Зима. Брянск. Брейгель. Фото Тамары Цилиакус

ГлавнаяОкноЗима. Брянск. Брейгель. Фото Тамары Цилиакус
 30 Опубликовано: 14.01.2021 | Рубрики: Окно
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Нет дружнее воробьев

Опубликовано 27.03.2019
Кормить птиц – это не обязанность,  а удовольствие. Всю зиму гости и сотрудники заповедника могли смотреть за жизнью птиц на кормушках. Фотограф «Брянского леса» Николай Шпиленок не просто смотрел, а фиксировал сложную и красивую птичью жизнь. В итоге получились фотографии более десятка видов птиц – большие синицы, воробьи, хохлатые синицы, снегири, сойки, московки и другие. Фотографии не только показывают образ, а часто раскрывают взаимоотношения пернатых между собой.
К примеру, воробьи всегда прилетают большой стаей и по возможности разгоняют тех, кто был на кормушке до них. Сойки регулярно устраивали на кормушках переполох и драки. Большие синицы вели себя сосредоточено и целеустремлённо.
 Екатерина Пилютина ( Заповедник «Брянский лес»)

Устала играть!

Опубликовано 26.01.2019

УСТАЛА ИГРАТЬ! Фото Сергея Рагозина

купить картину

Опубликовано 04.05.2019

Мы везде ищем прекрасную Брянщину, и она является нам порой в самых неожиданных местах. Вот — на странице Живописцы России в «Одноклассниках»  появилась недавно репродукция пейзажа  известного смоленского художника  Юрия Мелькова «Древний дуб  на берегу Навли».  Пейзаж был написан 15 лет назад, а предложен для продажи только сейчас. 25 тысяч рублей за картину — месячная зарплата среднего работника в провинции — это дорого или нет? Как посмотреть!

Мы полагаем, что все же это недорого, особенно для ревнителей Брянщины и любителей настоящего искусства. А уж найдутся ли таковые это другой вопрос.   Просто когда -то в старой книжке про художников, я прочел, что цена картины должна быть такова, чтобы на доход от нее художник мог прожить хотя бы месяц.  В нашем случае всё сходится!

 Между прочим, художник Мельков часто приезжает к нам, на Брянщину, и каждый раз находит новые и новые  замечательные сюжеты для своих пейзажей.  ( Ю.Ф)

А вот еще картина Ю.Мелькова  — Площанская пустынь

Забавный конкурс

Опубликовано 04.04.2018

ЗАБАВНЫЙ КОНКУРС придумали в брянском ОНФ. Можно  поразвивать собственную наблюдательность и с  разными очевидными глупостями побороться

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску