Вспоминая Домну

ГлавнаяИсторииВспоминая Домну

Особенность нашего сайта — к некоторым нашим давним заметкам читатели возвращаются вновь и вновь. В данном случае наш читатель Черняховский вспоминает знаменитого брянского руководителя Домну Комарову

У меня, в отличие от брянских комментаторов, сложилось твердое мнение, что Домна Комарова не была жестким руководителем, а наоборот — отличилась мудрым и дальновидным подходам к своим подчиненным, очень душевно и кропотливо улучшая их уровень и активизируя отдачу!

В частности, сумела вырастить прекрасных специалистов, ставших впоследствии руководителями, (частично это относится и ко мне-за что я до сих пор благодарен лично ей!). Могу однозначно сказать, что столько высококлассных специалистов, работающих не для отчетности-а для людей, я не встречал ни в одном ведомстве! И это при весьма скромных окладах и спартанских условиях работы и быта.

Домна Павловна отличилась исключительной требовательностью, работоспособностью и честностью, в т.ч. в расходовании госсредств, свойственным руководителям довоенной школы. Но умела не для галочки заботиться о людях, добиваться решения бытовых проблем, заботилась о нравственности и духовности! (в т.ч. и мне).

Я мог бы ещё привести много фактов, относящихся к её эффективной деятельности в качестве Министра, но я, как и многие её подчиненные, в первую очередь вспоминаю Домну Павловну как мудрую, доброжелательную и прекрасную наставницу, так много сделавшую для нас и для страны!!! Как жаль, что мы это поняли не сразу и не сумели ей это высказать!

18 октября 2020 года Домне Павловне Комаровой ( 1920 1994 годы) исполнится 100 лет со дня рождения; давайте вместе почтим её память и заслуги, вспомним о ней и её делах. Со своей стороны мы готовы о ней рассказать на вашем сайте поподробнее и о разных периодах. Мне кажется, что ваше издание могло бы взять на себя инициативу и обобщить материалы. Я не возражаю против опубликования или использования наших материалов для доброй памяти о Домне Павловне Комаровой.

Валерий Черняховский

Справка от Брянских. Домна Павловна Комарова — с 1960 по 1967 — председатель Брянского облисполкома, с 1967 по 1988 годы — министр социального обеспечения РСФСР Д.П. Награждена двумя орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции, двумя орденами Трудового Красного Знамени и медалями. Звание почетного гражданина города Брянска присвоено в апреле 1967 года.

Зачем Домна Комарова давала в Москве взятки яблоками | Брянские.РФ

 283 Опубликовано: 12.06.2020 | Рубрики: Истории | Метки: , , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Где зерно?

Опубликовано 31.05.2017

Радоваться бы, ликовать, но не дает покоя одна бодрая брянская цифра

Русские цари едут по Брянщине

Опубликовано 04.09.2016

Вот какую память о себе на Брянщине  оставили Елизавета, Екатерина II и Николай I.

Многострадальный дом Боровича, говорят, съели короеды

Опубликовано 28.04.2016

С репликой о ситуации с историческим, стоящим на охране государства зданием, выступил в ЖЖ брянский краевед Андрей Кукатов.

Детские признания

Опубликовано 06.04.2019

Идем из школы с внучкой Полей ( второй класс), и она делится , как её достало, что взрослые чуть что напоминают ей: «Тыжедевочка!»

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску