Выставка

ГлавнаяОкноВыставка

В выставочном зале Брянской городской художественной школы открыта областная выставка художников- педагогов

 37 Опубликовано: 15.03.2020 | Рубрики: Окно
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Конопушка

Опубликовано 12.10.2016

БРЯНСКИЕ ФОТОГРАФЫ из объединения «Фотоискусство» приняли участие в выставке в Орле. Фото с выставки  «Конопушка» Павла Капустина

Последствия празднования

Опубликовано 03.01.2017

После празднования Нового года

День добра и имбирные пряники

Опубликовано 06.12.2019

Преподаватели и студенты Брянского кооперативного техникума подготовили для юных подопечных благотворительного фонда «Ванечка» весёлые конкурсы и загадки. Изюминкой мероприятия стал кулинарный мастер-класс по украшению имбирных пряников.  Своеобразным символом Рождества это лакомство стало благодаря своему удивительному ароматукоторый создаёт уютспеции согревают и улучшают кровообращение. Это особенно актуально в зимнее время. Кроме того, красиво упакованные пряники считаются замечательным подарком не только для детей, но и для друзей. Именно такой подарок под чутким руководством опытного кондитера и помощи родителей своими руками создавали в Щедрый вторник подопечные благотворительного фонда. В итоге у каждого малыша появился свой собственный имбирный мышонок, которого они могу съесть, подарить или украсить им свою новогоднюю ёлку. 

— Ещё недавно эти ребята мужественно сражались с серьёзными заболеваниями, — рассказывает руководитель благотворительного фонда «Ванечка» Ирина Цыганкова. – Сейчас у всех ремиссия. Они заново учатся радоваться и улыбаться. Важно поддержать этих малышей. 

Художник Алексей Паустовский

Опубликовано 25.04.2019

В Выставочном зале на третьем этаже Бахрушинского культурного центра в Москве кроме меня не оказалось ни  одного человека. Выставки тут платные, пусть и берет Центр за их устройство скромные суммы.  В общем, заплатил , сам ли или за тебя — и выставляйся. Но народу все равно ходит мало, и отбить потраченное надежды нет никакой. Часто почему-то здесь показывают свое творчество совершенно бесталанные люди, зато со средствами. Один раз, к примеру,  я посмотрел здесь выставку портретов в исполнении папы одного из членов правления «Газпрома».  Ужас ужасный, зато понял, щедрый сын у этого художника. Он, говорят,  прислал бригаду в эту библиотеку, и здесь всю систему канализации бесплатно починили.

А хороших выставок и хороших художников,  как  и положено,  здесь мало.Да их везде мало. И вот вчера забежал на очередную выставку, и почему сразу отметил: А этот то хорош, очень хорош! И   только потом узнал, что художник — сын писателя Паустовского,  того самого. Что прожил  он всего 26 лет ( 1950 -1976 годы).  Жил непросто,хотя , казалось бы, кому еще — при таком папе — не жить и радоваться! А у него получалось не очень,  и  вот сам себя жизни лишил.   Простые сюжеты его многих картин драматичны, в них он , совсем молодой, умеет как-то по особенному увидеть мир вокруг.  Есть в них нечто такое, что и отличает настоящее искусство. Всего он успел нарисовать, оставить более ста живописных работ. При жизни фактически не выставлялся.

Из воспоминаний жены Натальи Паустовской: «В последние годы, проведенные вместе, мы жили на Арбате, в уютной квартире, обустроенной Татьяной Алексеевной. Мы любили друг друга. Живи, работай, радуйся… но начались паломничества разных людей, хорошо, если близких друзей, но порой и тех, кто вообще не был нам знаком. Мы вывешивали на дверь плакат с просьбой не беспокоить, но в дверь звонили с утра до ночи. Надо отметить, что Лёша был бесконечно добр ко всем людям, часто забывая о себе. В результате посиделок я оставалась с горой грязной посуды и тревожными мыслями о муже. Я часто стала убегать к родителям, отдохнуть от друзей «гениев». Как-то после моего возвращения на Арбат я увидела во дворе нашего дома странную картину. Около нашего подъезда полно гебистов, которые даже не пытаются скрыться, рядом роскошная машина с иностранными номерами. В нашей квартире на кухне сидит какой-то иностранный атташе и дуется в дурака с дворником-художником под оглушительный хохот Алёшки. Много было и смешного, и грустного в нашей молодой жизни». 

Картины эти теперь, спустя много лет любители разыскивают, скупают, собирают в коллекции . Впрочем, выставки А. Паустовского  пока все еще очень редки. Мне вот посчастливилось случайно побывать.

Ю.Ф.

 Иллюстрация — фрагмент картины А. Паустовского

Брянские.РФ © 2020

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску