Выставка

ГлавнаяОкноВыставка

В выставочном зале Брянской городской художественной школы открыта областная выставка художников- педагогов

 213 Опубликовано: 15.03.2020 | Рубрики: Окно
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

купить картину

Опубликовано 04.05.2019

Мы везде ищем прекрасную Брянщину, и она является нам порой в самых неожиданных местах. Вот — на странице Живописцы России в «Одноклассниках»  появилась недавно репродукция пейзажа  известного смоленского художника  Юрия Мелькова «Древний дуб  на берегу Навли».  Пейзаж был написан 15 лет назад, а предложен для продажи только сейчас. 25 тысяч рублей за картину — месячная зарплата среднего работника в провинции — это дорого или нет? Как посмотреть!

Мы полагаем, что все же это недорого, особенно для ревнителей Брянщины и любителей настоящего искусства. А уж найдутся ли таковые это другой вопрос.   Просто когда -то в старой книжке про художников, я прочел, что цена картины должна быть такова, чтобы на доход от нее художник мог прожить хотя бы месяц.  В нашем случае всё сходится!

 Между прочим, художник Мельков часто приезжает к нам, на Брянщину, и каждый раз находит новые и новые  замечательные сюжеты для своих пейзажей.  ( Ю.Ф)

А вот еще картина Ю.Мелькова  — Площанская пустынь

Денис и медведи

Опубликовано 28.08.2016

ДЕНИС И МЕДВЕДИ. Бывают порой чудесные приключения. В одном из них недавно поучаствовал известный брянский шоумен Денис Петренко, вдруг оказавшийся на Камчатке.

Все — таки хочется на демонстрацию?

Опубликовано 01.05.2019

К  моему времени, а это школьные  60-е годы,  -позже я на демонстрации не ходил, — я, старшеклассник, комсомолец из окраинной  брянской школы помню, что никто на демонстрации идти особо не хотел, но и не пойти было тоже нельзя. Пусть и времена, как говорят теперь, считались достаточно вегетарианскими.  Можно было притвориться, как бы заболеть, но сказать при всех, что не пойду, было совершенно невозможно.

До города, рынка, где теперь Набережная мы шли достаточно бодро  пешком. А наши агитматериалы  учитель труда привозил к рынку на стареньком школьном грузовике. Там нам раздавали транспаранты, портреты вождей, — кому что.  Зато школьное знамя, бардового плюша, тяжелое, с золотыми кистями  обычно доставалось  физически крепкому старшекласснику, но чтоб и учился хорошо. Имя знаменосца оговаривалось заранее. Помню, у нас нес знамя  мой одноклассник Леня Погребняк, самый сильный парень в классе. Он энное количество раз поднимал двухпудовую гирю, которую я не мог поднять и разик.  Нести знамя было почетно, да и девочки, а это было очень существенно, на знаменосца смотрели по особому.

Потом, построившись мы шли по улицам в колонне, и это было весело. Потом перед площадью у драмтеатра, где  тогда у Доски Почета, где ныне памятник Тютчеву, ставили трибуну с начальством,  мы подравнивались ив ответ на призывы с трибуны  хором кричали громкое «Ура». Пять минут, и всё! Конец празднику. Далее большинство разбредалось кто куда, кроме унылых ответственных ребят с транспарантами. Эти транспаранты надо отнести и покидать кузов грузовика, а знамя и вовсе лично передать водителю, и с этим было  очень строго.

Конечно, смысл Первомая, в 19  и начале 20 века —  сурового праздника  драк манифестантов с полицией, с арестами, праздника  настоящей борьбы за права трудящихся  к моему времени был окончательно утерян.  Теперь это была некая загадочная,  сверху установленная игра, в которую все послушно играли. Многие годы играли. Но все равно, сегодня кажется ,  было не так и плохо в том, когда вместе собирались тысячи и тысячи людей,  в общем, собирались для радости.

Тем более, что затем все  дружно стремились домой, где всех  ждали накрытые столы, горячая картошечка, винегрет, и селедочка с луком, и холодец. И рюмочка, понятно!  Ну и чем не праздник?  Почти все были одинаково бедны, но не сходили с ума от этого.  Потому что надеялись, что завтра то будет получше! Сколько было тогда разговоров про это  всеобщее счастливое завтра!

Ю.Ф.

Новостарое

Опубликовано 21.11.2018

ЧТОБЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?  Новое и старое на примере одногоздания по переулку Красноармейский в Советском районе Брянска . Фото Тамары Цилиакус

Брянские.РФ © 2020

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску