Залётный

ГлавнаяОкноЗалётный
 469 Опубликовано: 07.02.2020 | Рубрики: Окно
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Полдень на Десне

Опубликовано 05.12.2016

ПОЛДЕНЬ на Десне. Фото Сергея Мартынова

Бабушка и корова

Опубликовано 09.07.2017

НЕМНОГО ОТДОХНУТЬ. Суземский район. Фото Николая Шпиленка

Брянские медведи

Опубликовано 19.05.2016

БРЯНСКИЕ МЕДВЕДИ. Трехминутный фильм о медведях, снятый сотрудниками заповедника «Брянский лес», стал победителем зрительского голосования и вышел в финал конкурса «Диво России». Да и то! Медведям в брянском заповеднике хорошо. Никто не беспокоит. Их численность растет. Теперь вот в кино снимают.

Посмотреть фильм «Хозяин леса» можно вот здесь.

Ну что вы всё про Овстуг и Красный Рог? А вот про Дареевск слышали?

Опубликовано 01.06.2019

 Администратор страницы «Седая Брянщина» Вконтакте» Валентин Попов про себя говорит, что он человек занятой , технический, но есть у Попова -особое  лирическое увлечение: он собирает истории, фото различных прекрасных брянских мест и на своей странице эти материалы выкладывает. Вот, к примеру, что вы слышали про старинное стародубское село Дареевск? Полагаем, ничего. А меж тем , какие там прекрасные места! И храм какой!

Его строительство началось В 1811 году, вместо прежней деревянной церкви и продолжалось 14 лет, потому что на храм собирали по копеечке, всем миром. Церковь поставили на холме в центре села. Храм построили в духе своего времени, в стиле ампир, однокупольный, кирпичный, стены оштукатурены. В годы советской власти, в 1930-х годах, церковь была закрыта. Здание приспособили под склад, Потому оно и сохранилось, в неплохом виде  а вот  колокольню разобрали до нижнего яруса.  В 1998 году в  храме возобновились богослужения, а в 2011 году началась реставрация по программе «Охрана и сохранение историко-культурного наследия Брянской области».  И ведь как красиво получилось! Одно жаль, старую колокольную восстановить не собрались пока.

 Про Дареевск пишут ( он в пятнадцати км от Погара), что он оказался в коротком уездном списке из четырех сел, где построили каменные церкви. В документах упоминается с первой половины XVII века как владение шляхтича Пясочинского. Со второй половины XVII века по 1781  село входило в Погарскую сотню Стародубского полка. С 81 двора в начале 18 века, по ревизиям, выросло до 125 дворов (700 человек) в конце 19 века. Жаль, что сейчас процесс пошел в другую сторону. И все же,думается,   восстановили храм, теперь и село должны непременно сохранить.

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску