Будет пристройка к Брянскому театру

ГлавнаяОбсуждаем новостиБудет пристройка к Брянскому театру

Необыкновенные вещи порой все же случаются   в брянской культуре. В СМИ распространена информация,  что брянские власти( имена отв. не названы, но на главном месте на фото видим начальника департамента культуры Елену Кривцову)  собрались  узким кругом, чтобы решить, как сделать к театру пристройку.

Сообщается, что решение о пристройке к театру драмы было принято губернатором Брянской области  Александром Богомазом на торжественном мероприятии закрытия Года театра в России 17 декабря 2019 года в хрустальном зале Правительства Брянской области.  Впрочем, есть информация, что  руководитель Брянского отделения Союза театральных деятелей народный артист И. Камышев вначале  уговорил посодействовать в возведении пристройки  руководителя российского СТД, знаменитого актера Калягина. Тот отправил письмо Богомазу, и только тогда власти отреагировали.

 Последним из первых лиц, кто в Брянске интересовался театром был губернатор Юрий Лодкин. Он дал денег на капремонт, да и вообще в отличии от последующих начальников сам в театр ходил. Пристройка позарез нужна старому театру, в первую очередь , чтобы изготавливать и хранить декорации, которые ныне находятся под открытым небом.  Понятно, пока проект разработают, пока здание возведут, несколько лет пройдет, но в любом случае процесс пошел, и это отрадно. Тем более, что брянский театр, который в последние годы  сумел вновь привлечь  новых зрителей на свои спектакли, этого заслужил.

 Ну, а  что  брянские власти о своих новшествах сообщают обтекаемо,   так они всегда и во всем обтекаемы. Вот,  та же Кривцова( прим. доход по декларации  за 2018 год – 1, 5 мл. руб),   поведала, что брянская власть решила повысить зарплаты актерам театра на треть. Но  вот какой в результате станет эта средняя  актерская зарплата, конечно же,  деликатно умолчала. Если не ошибаемся, то средняя зарплата брянских актеров, как море, волнуется в районе 16 тыс. руб. Кто хочет  — перемножайте на год, сравнивайте.

Ю.Ф

 

 498 Опубликовано: 30.01.2020 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки:
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Дятьковский судмедэксперт насмотрелся нехорошего

Опубликовано 17.11.2015

Закончился суд над бывшим заведующим Дятьковским отделением Брянского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Станиславом Пилюковым.

Брянских троллейбусников застращали судебные приставы

Опубликовано 15.07.2016

Троллейбусное управление попытается в Арбитражном суде Брянской области обжаловать атаку судебного пристава-исполнителя на собственное имущество — комплекс зданий и сооружений депо № 2 в Бежицком районе.

Брянский предприниматель спрыгнул с крыши

Опубликовано 25.11.2015

38-летний житель Брянска покончил с собой, спрыгнув с крыши дома на улице Авиационной.

Не обломилось!

Опубликовано 22.09.2015

С недавнего времени Брянская природоохранная прокуратура стала главной надеждой борцов за социальную справедливость в городе. В короткий срок в Брянске произошли четыре громкие истории.

Брянские.РФ © 2020

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску