Будет пристройка к Брянскому театру

ГлавнаяОбсуждаем новостиБудет пристройка к Брянскому театру

Необыкновенные вещи порой все же случаются   в брянской культуре. В СМИ распространена информация,  что брянские власти( имена отв. не названы, но на главном месте на фото видим начальника департамента культуры Елену Кривцову)  собрались  узким кругом, чтобы решить, как сделать к театру пристройку.

Сообщается, что решение о пристройке к театру драмы было принято губернатором Брянской области  Александром Богомазом на торжественном мероприятии закрытия Года театра в России 17 декабря 2019 года в хрустальном зале Правительства Брянской области.  Впрочем, есть информация, что  руководитель Брянского отделения Союза театральных деятелей народный артист И. Камышев вначале  уговорил посодействовать в возведении пристройки  руководителя российского СТД, знаменитого актера Калягина. Тот отправил письмо Богомазу, и только тогда власти отреагировали.

 Последним из первых лиц, кто в Брянске интересовался театром был губернатор Юрий Лодкин. Он дал денег на капремонт, да и вообще в отличии от последующих начальников сам в театр ходил. Пристройка позарез нужна старому театру, в первую очередь , чтобы изготавливать и хранить декорации, которые ныне находятся под открытым небом.  Понятно, пока проект разработают, пока здание возведут, несколько лет пройдет, но в любом случае процесс пошел, и это отрадно. Тем более, что брянский театр, который в последние годы  сумел вновь привлечь  новых зрителей на свои спектакли, этого заслужил.

 Ну, а  что  брянские власти о своих новшествах сообщают обтекаемо,   так они всегда и во всем обтекаемы. Вот,  та же Кривцова( прим. доход по декларации  за 2018 год – 1, 5 мл. руб),   поведала, что брянская власть решила повысить зарплаты актерам театра на треть. Но  вот какой в результате станет эта средняя  актерская зарплата, конечно же,  деликатно умолчала. Если не ошибаемся, то средняя зарплата брянских актеров, как море, волнуется в районе 16 тыс. руб. Кто хочет  — перемножайте на год, сравнивайте.

Ю.Ф

 

 333 Опубликовано: 30.01.2020 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки:
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Не отдал двести миллионов

Опубликовано 04.12.2015

Директора предприятия «Климовский крахмал» Евгения Першина отправили в колонию.

Супруги в России больше не солидарны

Опубликовано 20.04.2016

Верховный суд в своем обзоре судебной практики на днях , по сути, отменил безусловную ответственность совместной расплаты по долгам состоящих в браке партнеров.

Скелеты в шкафу депутата Тюлина

Опубликовано 30.01.2016

Брянские СМИ сообщили об аресте депутата областной думы, руководителя регионального отделения партии «Родина» Александра Тюлина.

Попасть в телевизор

Опубликовано 25.03.2017

Жительнице брянского поселка Белые Татьяне Климченко и ее дочери-инвалиду страшно повезло: им дали квартиру. Но для этого надо было, чтобы о них узнала вся страна

Брянские.РФ © 2020

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску