Есть рекорд!

ГлавнаяОкноЕсть рекорд!

Восемь с половиной тысяч  гостей посетили в 2019 году центральную усадьбу заповедника «Брянский лес», расположенную в Суземском районе. Это на тысячу человек больше, чем в прошлом году, и в двадцать пять раз больше с того момента, когда заповедник только начинал работу с посетителями. Сюда уже  даже на вертолетах летят! Есть что и кого посмотреть!

 

 301 Опубликовано: 04.01.2020 | Рубрики: Окно | Метки:
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Взял и купил

Опубликовано 04.05.2016

ВЗЯЛ И КУПИЛ. Сын самого богатого депутата Брянского горсовета Виктора Корхова (доход за 2015 год — 563 млн. руб., плюс доходы жены −30 млн. руб.) молодой бизнесмен Анатолий Корхов с аукциона, устроенного городской властью, за 28, 5 млн. рублей купил под снос здание ДК имени Гагарина в Володарском районе Брянска и землю под ним — сорок соток. Получается, сотка обошлась покупателю примерно в 700 тысяч рублей. Годом раньше город пытался продать аварийное здание, некогда принадлежащее в\ч 75 \100, за 57 млн., но тогда покупателей не нашлось.

Последний из могикан Анатолий Задорожный

Опубликовано 07.04.2019

 Решением Брянского горсовета бывший гендиректор БМЗ ( девять лет на посту)  Анатолий Задорожный стал Почетным гражданином Брянска. К слову, это 21 по счету Почетный гражданин среди ныне живущих. Попасть в обойму Почетных граждан, поверьте, чрезвычайно непросто, но за Задорожного попросили руководство, профсоюзный комитет и коллектив акционерного общества «УК «Брянский машиностроительный завод». Сам Анатолий Александрович на предприятии прошел путь от инженера в строительстве до больших чинов, да и в  городе, области — во многих представительских организациях десятилетиями состоял. Подтянутый, аккуратный, осторожный.  Если среди иных и выбирать, то кого еще?

Построил заводскую больницу, а еще  -дворец молодежи «Юность»,заводской садик, часовню при заводе и очистные, при нем стали строить микрорайон «Московский». Также,  как мог, пытался сохранить предприятие в самые лихие девяностые , ну  насколько это было по силам тогда. Впрочем, кто с уверенностью сегодня скажет, что тогда было возможно сделать больше! Это ж сколько «черных воронов» тогда крутилось вокруг предприятия, пытались его захватить.  Потом , конечно захватили, но не дерзкие бандиты из Екатеринбурга,  а персонажи покруче.  Именно они ныне решают, что делать на БМЗ, сколько рабочих сохранить, а все,что не связано с производством- это долой! Это называется оптимизация производственной деятельности.  Ныне, в отличие от прошлых времен, про БМЗ   в городе говорят как бы вкользь, растаяла как дым прежняя слава, правят здесь менеджеры, завезенные из  иных мест. Любят ли они, гордятся ли легендарным предприятием, как былые руководители — это даже не обсуждается Они , эти из новых — люди скрытные, без отмашки сверху, от хозяев предпочитают вообще помалкивать.

Но почему — то кажется, что останься у власти Задорожный, — и голубые ели у проходной не попили ли бы, как это случилось, и разделения цехов на как бы свои и чужие  на заводе не произошло бы, и ДК БМЗ завод бы городу не отдал,а отремонтировал и сохранил бы. Потому, что Задорожный — похоже, из последних, из могикан, кто всю жизнь  отдал заводу — сорок лет на предприятии.  Он то завод точно любил, пока там работал…

 

 

Опубликовано 26.02.2016

БРЯНСКИЕ ЛИЦА. Эту фотографию передал редакции Иван Яковлевич Поручиков, в прошлом — знаменитый директор завода «Кремний», а позже — председатель Брянского облисполкома. В 1948 год, когда он был студентом БИТМа ( на фото — в центре), в Бежицу из центра Брянска можно было добраться только таким транспортом.

Майское

Опубликовано 25.05.2016

МАЙСКОЕ. В Брянске немало очень интересных людей с интересными занятиями. Например, Олег Евсук издал две прекрасные книги по брянским старым открыткам, плюс, по возможности, он собирает и старые брянские фотографии. Предлагаем читателям журнала фото «1 мая в Брянске. Парад войск.1922 год» из собрания брянского коллекционера.

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску