Залезли

ГлавнаяИсторииЗалезли

На днях получил письмо от своего приятеля Коли, отправленное, к слову, еще и 91 адресату. Он просил помочь  больной племяшке. Надо было собрать четыре миллиона.

Маленькая девочка тяжело больна. В России от нее врачи отказались, а в Германии готовы попробовать, надо только четыре миллиона, на наши деньги, собрать. Родители уже решили квартиру продать единственную, но это когда еще получится, а деньги нужны прямо сейчас. У кого сердце есть, перечисляйте на карту…

Впрочем, сколько подобных писем вероятно читали и вы! Но вот получали ли их вы, как я, от близкого человека, по интернету на свой личный адрес? А я получил  и сильно задумался. И не потому, что стал думать, как и в каких размерах могу сам поучаствовать, а потому, что знаю точно: никакой племяшки у Коли нет, один он у родителей. К тому же, не такой по характеру он человек, чтобы запросто метать письма во все концы света всем подряд.. А еще стиль письма совсем не его, — он, к примеру, никогда бы не написал слово «племяшка».

 Позвонил, спросил про письмо. И я оказался не первый, кто позвонил.  Коля в бешенстве.Ну, конечно, злодеи взломали его почту и от его имени разослали жалистное письмо. Глядишь, где и клюнет.

Меж тем, где-то клюет непременно. Так  недавно моих немолодых друзей развели , позвонив ночью по телефону и сообщив, что их сын на дороге повредил дорогую машину. Но, сообщили, что эту грустную историю можно забыть, если они тут же переведут добрым людям 30 тысяч рублей. Они и перевели, растерявшись.

…Ну, что тут скажешь? Слушаем Виктора Цоя. Как там у него? «Следи за собой, будь осторожен!»

Ю.Ф.

 

 163 Опубликовано: 02.12.2019 | Рубрики: Истории
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Охотник Лобанов и  брянские волки

Опубликовано 01.04.2017

Брянских волков бьют, но число их не уменьшается. Кто лучше всех изучил  умного зверя?

Кому достанется брянский «Дом книги»?

Опубликовано 08.02.2019

Совсем скоро из реестра местных компаний исчезнет — уже официально — старейшее государственное предприятие культуры ГУП «БрянскКнига».

Против правил, и однако ж! 

Опубликовано 05.02.2019

Известные брянские журналистка  Бочарова ( она же популярный кондитер) и фотограф Цукер (он же — на разные руки мастер) открыли в центре Брянска заведение общепита необычного формата – пивбар-кондитерскую «Воскресный папа» 

Страшный мак для булочек

Опубликовано 08.06.2016

 8 июня в брянском областном суде началось рассмотрение громкого «макового дела», которое тянется уже пять лет. До этого оно дважды возвращалось областным судом в прокуратуру.

Брянские.РФ © 2020

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску