Спектакль «Лорд»

ГлавнаяОкноСпектакль «Лорд»

 Известному журналисту и писателю Ирине Федичевой удалось то , что редко  получается у  брянских авторов. И далее..
Рассказ  Ирины Федичевой «Лорд» был поставлен  на сцене.

 На премьере зал МКДЦ в Дятьково в спектакля «Лорд» театра «Реверанс» был  полон.  Напомню, что когда-то Ирина работала в районной газете «Пламя труда», затем в областной печати и на радио, жила и работала во Франции, в Ницце. Сейчас она вернулась в родной Брянск, и пишет замечательные новеллы, рассказы, романы. Сценарную разработку рассказа написала актриса создатель театра «Реверанс» Галина Швецова.
Этот спектакль о любви: с грустью, со встречами, расставаниями, житейскими драмами и счастливым финалом.
Как говорит автор рассказа «Лорд» Ирина Федичева, «каждая главная женская героиня наделена мною моими взглядами на жизнь и поступает так, как поступила бы и я, доведись мне оказаться в данных ситуациях. У каждого главного мужского героя есть свой прототип. Если кто-то из вас узнал себя в ком-то из придуманных мною людей, то это всего лишь совпадение — счастливое или досадное, — решайте, пожалуйста, сами, не обижаясь на автора, если вдруг узнанный персонаж вам покажется не очень симпатичным в своих делах или поступках».
В сегодняшнем спектакле все персонажи подкупают своей искренностью, порядочностью и стремлением жить достойно. Им веришь. Им сочувствуешь. Их понимаешь.
Актеры театра «Реверанс» буквально влились в свои роли. Постарались прожить их так, как чувствуют, как считают правильным и верным.
В роли «От автора» — предстала сама режиссер-постановщик Галина Швецова. Она ведет зрителя от эпизода к эпизоду, приоткрывая смысл происходящего.
Главную героиню — одинокую женщину Ирину, (которой еще нет и тридцати, но уже столько ей довелось пережить и перестрадать) – играет Олеся Гуцева. Сдержанно. Тревожно. Мило.
Главную (и единственную) мужскую роль геолога Владимира сыграл опытный актер «Реверанса» Максим Ковалев. Как и подобает геологу: бородатый, в свитере, романтик-путешественник, но и трудяга. Вот только поначалу, казалось бы, не хватает гитары. Но гитара звучала. И песня Визбора тоже: «Ты у меня одна, словно в ночи луна…» они очень уместны в сценарии — песни Юрия Визбора и Татьяны Козловой (кстати, именно Татьяна Ивановна еще зимой задумала вместе с автором Ириной Федичевой облечь ее литературное творчество в пьесу, а Галина Швецова подготовила сценарий, инсценировала рассказ и поставила этот спектакль).
Великолепно сыграла небольшую роль бабы Ани – актриса и библиотекарь Наталья Коробейникова. Очень убедительно, правдиво, органично.
По окончании на сцену вышла писатель Ирина Федичева. Стройная. Обаятельная. Взволнованная. Она благодарила актеров. Вручила каждому букеты цветов, сувениры. (Ирина, не только талантливый литератор, журналист, но еще и прекрасный фотохудожник).
А зал долго аплодировал актерам и автору — за подаренный кусочек счастья.

Надежда ЮДИНА.

На снимке ниже — после премьеры, Федичева — в центре

 253 Опубликовано: 21.10.2019 | Рубрики: Окно | Метки:
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

поздравляем

Опубликовано 08.03.2019

ПОЗДРАВЛЯЕМ всех брянских и не брянских с Женским днем! (Брянские.РФ)

Конкурс красоты

Опубликовано 30.03.2017

Красота — это страшная сила. В «Промке» ( Городской дом культуры Советского района Брянска) к полному восторгу его участниц и публики прошел конкурс женщин элегантного возраста . Фото Тамары Цилиакус.

Дрозды прилетели

Опубликовано 29.03.2016

ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ. Благодаря замечательному художнику Саврасову, а позже — знаменитой детской песенке приход весны связывают с грачами. И, кстати, это не совсем верно, потому что и после прилета грачей могут наступить холода. На весеннее тепло, меж тем, куда точнее указывает появившиеся зяблики и дрозды. Так вот, они в Брянск прилетели, а это означает: прощай, холодная зима, здравствуй, солнце!

Фотовыставка

Опубликовано 06.07.2018

ВЫСТАВКА » ВСЕ СВОИ»  фотографов из восьми российских городов открылась в Брянском областном художественном музейно-выставочном центре . Фото «Необычное ралли» Сергея Майорова  с выставки брянским отделением творческого союза » Фотоискусство»

Брянские.РФ © 2020

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску