Наша дочь и Грета Тунберг : продолжение темы

ГлавнаяПрямая речьНаша дочь и Грета Тунберг : продолжение темы

После знаменитой речи Греты Тунберг наша 15-летняя дочь была тронута до слез и разозлилась на поколение родителей, «которое ничего не делало в течение 30 лет». Мы решили ей помочь предотвратить объявленное шведской  девочкой по телевизору «массовое уничтожение и исчезновение целых экосистем».

Мы собираемся дать нашей дочери будущее. И охладить планету на четыре градуса. Мы делаем это следующим образом: Отныне она будет ездить в школу на велосипеде, потому что привоз ее на машине стоит топлива. Конечно, скоро будет зима, и тогда она захочет ехать на автобусе, но раз автобус ездит на дизеле, это, по-нашему мнению, не способствует Климату. Сейчас, конечно, она просит электрический велосипед, но мы показали ей опустошения, вызванные в природе в результате извлечения лития, поэтому придется просто крутить педали. Это хорошо для нее, мы тоже ездили на велосипеде в школу.
Чтобы привыкнуть к «избавлению от добычи газа», мы отключили радиатор в ее комнате. Сейчас температура опускается до двенадцати градусов вечером, но иногда зимой может и до нуля. В этом случае мы пообещали, что она получит дополнительный свитер, шапку, колготки и перчатки. По той же причине мы договорились, что отныне она будет принимать только холодный душ. Отныне она будет стирать одежду сама, используя стиральную доску, потому что стиральная машина это еще тот потребитель электроэнергии, а сушка для белья и подавно. Их, конечно, больше использовать нельзя.
Говоря об одежде, которая у нее сейчас есть, вся она синтетическая, то есть сделана из нефти. Поэтому в выходные мы относим все в коммиссионку. Мы нашли эко-магазин, где продается только одежда из неокрашенного и небеленого льна, шерсти и джута. Мы не думаем, что это выглядит хорошо для нее, даже возможно над ней будут смеяться, но это цена, на которую она должна идти, ради Климата. О хлопке не может быть и речи, он приходит из дальних стран, и для него используются пестициды.
После 7 часов вечера мы выключим ей WiFi, и он включится только завтра ненадолго после ужина. Таким образом, мы сэкономим электроэнергию, ее не будет беспокоить электростресс, и она будет полностью изолирована от внешнего мира, так что она может лучше сконцентрироваться на своей домашней работе. В одиннадцать часов вечера мы отключим все электропитание, темнота действительно будет темной. Это сэкономит много CO2. Она больше не будет заниматься зимними видами спорта. Она вообще больше не поедет никуда на каникулы, потому что наши места для отдыха практически недоступны на велосипеде. Возвращение к уровню выброса CO2 и следам деятельности как во времена ваших прабабушек и дедушек просто означает, что вы также должны жить, как ваши прадедушки и бабушки, и у них никогда не было отпуска или даже велосипеда.
Мы еще не говорили о еде. Отсутствие отпечатка CO2 означает отсутствие мяса, рыбы и птицы, а также заменителей мяса на основе сои (в конце концов, она растет там, где раньше были тропические леса), а также никаких импортных продуктов питания, поскольку это оказывает отрицательный экологический эффект. И абсолютно никакого шоколада из Африки, ни кофе из Южной Америки, ни чая из Азии. Поэтому только картофель, овощи и фрукты, и только из холодной почвы, потому что теплицы работают на котлах, CO2 и искусственном освещении. Это плохо для Климата. Хлеб все еще возможен, но масло, молоко и яйца, сыр и йогурт, творог и сливки поступают от кур и коров и они выделяют CO2. Никакого мороженого летом. Никаких безалкогольных напитков, эти пузырьки являются CO2. Она хотела сбросить несколько фунтов, ну, теперь должно получиться.
Мы также запретим весь пластик, потому что он поступает с химических заводов. Все из стали и алюминия также должно быть удалено. Вы когда-нибудь видели, какую энергию потребляет такая доменная печь или алюминиевый завод? И, наконец, дочь  больше не получает косметику, мыло, шампунь, крем, лосьон, кондиционер, зубную пасту и лекарства, а гигиеническую прокладку сделает из льна. Прямо как раньше.
Таким образом, мы предотвратим массовое вымирание и исчезновение целых экосистем. Для нее. Она верит в это.

Семейство Ивановых

 93 Опубликовано: 04.10.2019 | Рубрики: Прямая речь | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Танцы на мемориалах

Опубликовано 21.09.2015

Отшумел День города — праздник, большой, разный, красочный.Вроде все замечательно. Но осадок на душе остался.

Воспоминания Семена Шермана: Была война (окончание)

Опубликовано 04.08.2016

«А однажды я утонул»

Оксана в ступоре не знает какие ей надеть трусы

Опубликовано 15.07.2016

Опубликованные на нашем сайте «Пирожки» вызвали добрый прием со стороны читателей. Предлагаем вторую партию.

1998 год. Николай Денин: «А еще говорят, что я мафиози»

Опубликовано 18.10.2015

После катастрофы, случившейся с Дениным, крайне любопытно вспомнить времена, когда трава была зеленее, вода —мокрее ,а уникального директора Денина только прочили в губернаторы.

Брянские.РФ © 2019

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску