По Брейгелю

ГлавнаяОкноПо Брейгелю
Работа брянского фотографа Тамары Цилиакус » Утро маленького городка» отобрана  итальянской галереей LooseArt lдля участия в международной выставке «Suburbs» ( Окраины)  Из  присланных  в Рим по интернету 1127 работ, как нам рассказали,  были отобраны для выставки только  80. Она будет проходить в Риме 15-24 октября 2019 года. Посетители увидят хорошо знакомый брянским жителям   зимний вид с Покровской горы с сугробами , Горно-Никольской церковью и маленькими домишками.
Рассматривая фотографию, мы подумали,  а что  она напоминает?  Конечно! Голландца  Питера Брейгеля ( «Охотники на снегу») в брянском изводе!  И вот сколько  по Покровской горе фотографов бродило, а увидеть  милый наш город ТАК смогла только Тамара! Наши поздравления!

Примечание. Заранее приносим фотографу извинения, что в заголовке обрезали фото. Увы, по нашей верстке иначе его не поставить. И потому дублируем его внизу, в полном формате

 149 Опубликовано: 16.08.2019 | Рубрики: Окно
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

мастера Мысливченко из Унечи

Опубликовано 17.04.2019

 Как же приятно рассказывать о талантливых людях! Они и себя в своих занятиях утешают, и тех, кто вокруг, хорошему учат.  Таков Александр Мысливченко, мастер из Унечи, а еще — его брат художник, а еще отец — некогда один из первых художников в в этом городке, а еще — дочь Александра Леонидовича — Марина. Вон сколько сразу интересных людей! Говорят, что провинция обычно любой талант, если он оттуда вовремя в столицы не убежит,  съедает и  скучным бытом губит. Да только не всегда так!

 А. Мысливченко – директор Унечской  детской художественной школы, там и дочь – преподаватель. Вот уже лет тридцать как А. Мысливченко увлекся изготовлением совсем вроде несерьезных вещей — глиняных свистулек и игрушек. Много лет этому делу отдал. И в итоге  забытый промысел возродил,  теперь детей в школе учит с глиной работать, свой особенный стиль выработал, во многих выставках и фестивалях участвовал, получил почетное звание Народный мастер Брянской области. Правда, или нет, но говорят, что каждая свистулька Мысливченко имеет свой особенный голос – птичий или звериный.

Теперь семья Мысливченко занялась созданием семейного Музея унечской игрушки. Вот было бы здорово со временем там побывать!

фото Владимира Хроменкова сделано на прошлогодней Свенской Ярмарке

Брянские истории

Опубликовано 17.09.2016

БРЯНСКИЕ ИСТОРИИ: Друзья с Толстовской дачи. Подробно — в рубрике Истории.

 И брянских позвать в музеи

Опубликовано 28.08.2017

Государственный исторический музей в Москве к очередной годовщине города  решил организовать бесплатные экскурсии для обладателей «московских» фамилий.

Зимняя рыбалка

Опубликовано 13.02.2017

НА ДЕСНЕ окунь хорошо пошел. Фото Никиты Евтихова

Брянские.РФ © 2019

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску