Болотная черепаха

ГлавнаяОкноБолотная черепаха

За последние пять лет это уже двенадцатая болотная черепаха, нашедшая приют в заповедных водах. Болотную черепаху  принесла жительница Брянска. Она нашла животное на одной из улиц частного сектора в Бежицком районе, далеко от какого-либо естественного водоёма. Вполне вероятно, что черепаху выкинули. Животное, судя по размерам, довольно взрослое, находилось не в очень хорошем физическом состоянии. Несколько дней черепаха прожила на огороде у своей спасительницы.

Выпуск этой болотной черепахи на территорию центральной усадьба заповедника – один из немногих способов помочь животному выжить. Но далеко не всегда попавшие в заповедник черепахи нуждались в отправке в заповедник. В прошлом году в пруду на центральной усадьбе было выпущено за сезон шесть животных. И, в отличии от нынешней, которую нашли на городской улице и она явно была в группе риска, они были изъяты из своих естественных мест обитания.Нужно помнить,что болотная черепаха – не самый удобный домашний питомец и что, скорее всего, вам захочется от него избавиться. Так что лучше не забирать такую находку домой!

— Европейская болотная черепаха – редкий вид, она занесена в Красную книгу Брянской области, но тем не менее есть вероятность встречи с ней, — говорит Елена Ситникова, заместитель директора по научной работе заповедника «Брянский лес». – Лучше всего или пройти мимо, или, если черепаха находится на проезжей части или оживлённой пешеходной дороге, перенести её ближе к водоёму, но не забирать её домой

Болотная черепаха быстро плавает, хорошо ныряет, может долго находиться под водой. Всё это  в заповеднике наблюдали, когда выпускали  новую питомицу в водоём. В конце осени черепаха впадёт в спячку, из которой выйдет в конце апреля – начале мая. В наших условиях за сезон взрослая особь обычно успевает отложить одну кладку яиц.

.

 21 Опубликовано: 10.08.2019 | Рубрики: Окно | Метки:
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Булошница

Опубликовано 25.08.2018

НЕ БЫЛО ПРЕДЕЛОВ фантазиям участников очередной Свенской ярмарки. Эту несчастную булочницу затейники  засунули в дыру из фанерного круга, а на голову водрузили невероятный кокошник. И поставили  на жаре!  Очень похоже на пытку. Фото Владимира Хроменкова

Фотовыставка в Минске

Опубликовано 28.07.2016

ВОТ КАКАЯ РАСТЯЖКА! Брянский фотограф Николай Бабаянц принял участие в международной фотовыставке в Минске.

Последний звонок

Опубликовано 25.05.2017

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК прошел в брянских школах

Детские игры

Опубликовано 18.11.2016

В БРЯНСКЕ. Детские игры в духе времени. Фото Надежды Ляховой

Брянские.РФ © 2019

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску