Не нужны молодым дачи

ГлавнаяПрямая речьНе нужны молодым дачи

 Письмо читателя, который не понимает почему так получается с дачами:заброшены минимум треть

Я — человек немолодой, но вот мой сосед по участку — парень, 31 года. Из разговоров с ним вижу: молодое поколение относится к ведению хозяйства и копанию огорода с большим предубеждением. Он с женой развелся, поскольку он мечтал о строительстве дома, а семья проедала весь бюджет. Наш дачный поселок рядом с райцентром, ездить недалеко, маршрутка ходит, но мои советы завести хотя бы кур, и начать обрабатывать землю он не услышал. Упорно твердил, что лучше будет работать больше и всё покупать, чем работать с огородом. Его мечта залить весь участок бетоном, построить басен, площадку для отдыха и не каких кур, коз и грядок. Максимум лужайка. В общем, идеальная Американская мечта.

Мы — закаленные в 90-е, наученные, как добыть пищу в самом детстве, легко перестроились на новые рельсы, а молодые так и не смогли. По моим наблюдениям, примерно в 2005 году, цены на продукты питания были просто бросовые. Тогда можно было поехать в супермаркет и вытащить оттуда полную тележку продуктов, всего за тысячу рублей. Мы тоже тогда всё побросали и даже кур вывели. Но период изобилия продлился совсем недолго и примерно в 2010 году цены начали помаленьку раздражать. Однако этого короткого периода изобилия вполне хватило чтобы люди побросали хозяйство и огород. Дачи, которые находятся неподалеку от моего дома, также пришли в запустение и полностью оказались заброшены.

Когда в 2015 году цены стали кусаться, и мы решили возобновить занятие землей и хозяйством, то обратно процесс в массы почему то не пошел, и заводить хозяйство больше никто не стал. На нашей стороне у нас корова одна, больше их нет. Видел коров и знаю еще несколько человек, хотя раньше только на нашей стороне было  частное стадо 126 голов. Даже бирка на ухе нашей коровы говорит о многом. Её цифра 64, а ведь учет вела районная инспекция. Это значит что наша корова на тот момент была 64 по счету в целом районе!!!!

Вадим Колычев,

Брянская область

 466 Опубликовано: 19.07.2019 | Рубрики: Прямая речь | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Сто слов о загадках русского языка

Опубликовано 03.12.2016

На столе — стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит.

Николай Романов: мой рекорд в 80 лет

Опубликовано 22.04.2017

Завершаем публикацию глав из воспоминаний знаменитого брянского фотографа Николая Романова.

«Октябрь» : Кино нашей юности

Опубликовано 27.11.2017

 Как строили,   как  восстанавливали и  как сносили знаменитый  кинотеатр «Октябрь» в Брянске  — статья нашей читательницы

Пора создать брянский мартиролог новомучеников

Опубликовано 05.03.2016

Отец Виктор Друян — настоятель храма во имя Ксении Петербургской в Володарском районе Брянска. Многие годы он занимается восстановлением памяти брянских священников, пострадавших годы сталинских репрессий.

Брянские.РФ © 2020

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску