Поход на коньячный завод

ГлавнаяИсторииПоход на коньячный завод

Вчера я пас внука Кирюшу на детской площадке и разговорился с еще одним дедушкой — «пастухом» внука Егорки Семенычем.

Среди прочего Семеныч рассказал, как недавно ездил в гости к своему старинному дружку. Тот трудится инженером на маленьком коньячном заводике в Ленинградской области. Дружок и устроил ему экскурсию по заводику, который производит дагестанский ( ?!) коньяк . Откуда-то привозят виноградный спирт , ну и чудят,барыжат на месте. Дружок дал Семенычу белый халат, сказал своим , что Семеныч — из Водоканала пришел заводик посмотреть, так что к нему отнеслись с уважением, провели по заводику, там вообще побаиваются Водоканала.

Ходит Семеныч, смотрит, удивляется. И чистота на заводике — не то чтобы очень, и вообще как-то стремно там. Я думал, рассказывал Семеныч, что увижу  толстые дубовые бочки или дубовые цистерны, на крайняк. А вместо них стояли никелированные ванны, в которых плавали стружки, палки, какие-то дощечки. Страшновато выглядело, если помнить , что потом это приходится принимать вовнутрь.
— Это для цвета, — ни капли не смущаясь, сообщил дружок.- Нужный колер подбираем методом проб и ошибок.

И тихо ужаснулся Семеныч, но ничего дружку не сказал. Позже тот подарил гостю бутылку ихнего коньяку. Но, как признался Семеныч, он пить дареный коньяк не стал, устрашился.Убрал бутылку в шкап, куда подальше.  Ты не подумай,  сказал он мне, я вообще малопьющий, но все- таки обычная водочка  при случае куда пользительнее этой ерунды.

Ю.Ф.

 331 Опубликовано: 07.07.2019 | Рубрики: Истории
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

А в действительности фондю — это…

Опубликовано 25.08.2016

Многие символы нынешней кулинарной роскоши некогда были обычной едой обычных людей.

Заветные хроники любимого Брянска

Опубликовано 13.03.2016

Патриоты Брянска Константин Цукер и Наталья Бочарова, — наше восхищение и респект этим людям! — собрали и выпустили небольшим тиражом сборник брянских историй. Среди них особо выделяются воспоминания Наума Непомнящего и Владимира Бизюкина. Впрочем, и остальное весьма любопытно. Вот — кусочек из книги.

Как добровольно лишиться единственной квартиры

Опубликовано 02.12.2015

Мы решили вкратце познакомить наших читателей печальной историей 60-летней жительницы Брянска Натальи З., подробно описанной на сайте Брянская улица. Причем, исключительно в назидательных целях.

Вот если бы что-то смешное

Опубликовано 12.03.2018

Это возраст, наверно. Мемуары с удовольствием читаю, дневники, книжки по истории, которые почти всем моим друзьям кажутся скучными. Но не могу заставить читать себя новейшие модные российские романы.

Брянские.РФ © 2020

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску