Медведев приснился

ГлавнаяИсторииМедведев приснился

Сегодня под утро приснился наш премьер Дмитрий Медведев. Честное слово , приснился наш премьер, а ранее не снился никогда!

Занимался в моем сне  Медведев следующим делом. В  пустынном холле большого учреждения, что-то вроде  Московского почтамта он, будто ему больше нечем было заняться, продавал большую толстую книгу по брянской истории. Рядом, на полу стояла объемистая сумка, ну, с какими некогда ходили челночники, — с книгами одного наименования . Медведев явно скучал, но  никуда не торопился. И народ его особенно и не беспокоил. Ну, кто, скажите, сегодня покупает книги по брянской истории в Москве у челночников, пусть даже похожих на премьера Медведева?

 И я  постеснялся показать, что премьера признал. Может, подумал во сне,  у них там важная  акция какая-то, телекамеры все, конечно, снимают тайком, и чуть что,  репортеры как выскочат, как выпрыгнут! Да и Медведев ведет себя так, будто ничего особенного не происходит.

— Хорошо! – решил я для себя, что и сам буду себя вести соответственно. Подошел, полистал книжку, а она оказалась интересная, с картинками цветными и редкими фотографиями.

— Почем? – спрашиваю.

Медведев отвечает:

— Вообще — то книга обошлась в печати по полторы тысячи за экземпляр, но я отдаю за шестьсот.

( Прим. И опять — таки категорически утверждаю, что именно такую необыкновенную скидку дал Медведев в моем сне )

А мне почему-то стало неловко за такие малые деньги такую дорогую книгу забирать. Я сказал, что возьму два экземпляра по тысяче рублей. Отдал деньги. Медведев их взял, не возражая.  Как будто ничего и не произошло

-Ну вот, — сказал я себе во сне, — приду домой, жене расскажу, что у самого Медведева книжку купил, вот удивится! Чаю попьем, и сразу – за чтение!

Но вместо всего этого проснулся и стал размышлять.

Вот что мне Медведев? Что  я Медведеву? Мы  и незнакомы вовсе.  Почему во сне я ему 800 рублей лишку против запрошенного отдал, отчего такие безумства и вообще в свете  происходящих снов схожу ли я  незаметно  с ума?

И сразу же  мне припомнилось следующее. Как недавно по телевизору я видел нашего премьера, как он на льду стадиона вручал награды победителям Кубка КХЛ. Все на льду, как на подбор – здоровенные, мордастые, бородатые, Так что невеликий наш Медведев в своем, по обычаю, узком пиджачке и джинсиках им наверно как раз по плечо. Медведев в телевизоре улыбался, но как-то с натугой, слева и справа его стояли дядьки гренадерского вида, и на их фоне он тем более выглядел некузяво . Вот что я для себя  сразу отметил, как и то, что, было заметно, Медведеву на этом стадионе не особо нравится, но, видно, кто- сказал, что надо сходить, наградить, — он и пошел. И даже мне за него был неудобно, не знаю почему.

Вот откуда, оказывается, наш герой в мой сон вскоре переселился.  А брянские книжки и сумка челночника  у него появились и вовсе по моей личной докуке.  Дело в том, что несколько месяцев я пытаюсь растолкать остатки моих старых брянских книжек с целью  собирания денег на новую , следующую.  Деньги, конечно, можно было бы и проще добыть, но тут вопрос принципа. Для  меня продавать книжки – занятие куда менее увлекательное, чем их написание, но опять – таки поручить другим я его не могу, вот и приходится  самому заниматься, как Медведеву на почтамте. Право, незамутненный, чистейшей воды Фрейд!  Нерешенные вопросы жизни мозг , который, как известно науке никогда не спит, перерабатывает  в новые сюжеты. Вот такой и вышел!

Всё, как в книжечке Зощенко «Повесть о разуме», которую я недавно вновь перечёл. Тем, кто не читал, напомню: в этой книжечке Зощенко пытается разобраться с причинами своих фобий и страхов, — а было их у писателя немало, — и делает это  с большой пользой. Советую почитать!

Как говаривал  про  такие истории мой дорогой папа, просто так и прыщ не вскочит. У всего сущего должна быть своя причина. Так что и в рассказанном случае, как я теперь объяснил и себе , и вам, всё вновь увязалось , перевязалось самым странным образом.  Вот в результате и явился  мне Медведев с брянскими книжками.

Мораль из этого всего очевидная: наверно, поменьше надо смотреть телевизор. Я знаю много людей, которые не смотрят телевизор и чувствуют себя хорошо.  И еще наблюдение: стоит мне уехать в одну далекую деревню, так в первые дни во сны еще забредает отголосками всякая высмотренная ерунда. Зато потом моя голова очищается от разной дряни, и мне  теперь снятся  первый луч солнца на озере,  на утренней зорьке, пение птиц, чьих голосов я и не знаю, или удивительные белые грибы, растущие прямо на лесной дороге. Я видел их и не могу забыть!

Ю.Ф.

 

 251 Опубликовано: 26.06.2019 | Рубрики: Истории | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Куда уходят зебры?

Опубликовано 29.08.2015

Как, наверняка, всем известно, летом 2015 года в Брянске ликвидировали 18 нерегулируемых пешеходных переходов.

 Александр Чернов ест!

Опубликовано 29.04.2019

Похоже, в Брянске появился первый ресторанный критик. Вездесущий журналист Александр Чернов решил заполнить и эту лакуну.

Сердитые мысли в ожидании троллейбуса №6

Опубликовано 10.05.2016

Заметки активиста-читателя нашего журнала о досадных настроениях в нашей публичной брянской жизни.

Голая правда. Ч. 1

Опубликовано 23.05.2017

Чтобы сообщить ее миру, уроженка Карачева, орловская актриса Надежда Нечаева, на зависть многим девам, решительно оголилась.

Брянские.РФ © 2019

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску