18 бутылей сиропов

ГлавнаяИстории18 бутылей сиропов

Как в  ныне уже знаменитом брянском пивбаре- кондитерской «Воскресный папа»  между делом находят новые   перспективные бизнес -решения. Репортаж изнутри заведения

— Я тут это… психанула, в общем…
Когда кондитер говорит «я тут психанула» и возит сандаликом по полу, встречный вопрос может быть только один: «скока?»
— Скока? – угрожающе уточняю я.
— Восемнадцать штук.
— Скокааа?!!! – уточняю ещё более угрожающе, — Восемнадцать штук чего?
— Бутылок. Ты погоди ругаться! Дело так было: я зашла, а там дегустация сиропов, только привезли. Ну, я продегустировала. И заказала восемнадцать. В том числе и со вкусом жареных перцев, хоть, когда это произносишь вслух, то звучит как-то двусмысленно и пошло.
— Мать? У нас стоят две бутылки, шоколадного и ванильного, на все случаи жизни. По всем раскладам их до конца лета хватит с головой. Чо тебя пякнуло?
— Ты не понимаешь! – прижимает Бочарова руки к груди, — я изо всех сил держалась! Но когда в ванильном рассмотрела НАСТОЯЩИЕ ВАНИЛЬНЫЕ семочки!..
— Начинаааается… —
Чтоб вы знали, у натуральной ванили в последние несколько лет страшный неурожай, а то, что всё ж таки умудрилось вырасти, на корню скупается отвратительно-богатыми америкосовскими кондитерами. В общем, на цейлонскую ваниль совецкого кондитера нынче можно ловить, как на блесну, прямо с балкона.
— Ну хотя бы с жареными перцами не купила?
Возит сандаликом по полу.
— Бочарова, вот скажи как здравомыслящий кондитер адекватному потребителю: что мы с жареными перцами в сиропе будем делать?
— Ну, жареные перцы это условное обозначение. Оно на самом деле пахнет копчёным шпиком.
— Всё. Сдаюсь.
***
Прибыли восемнадцать бутылок. Мы их, конечно, не без недоверия обнюхали и убедились, что чуйка Бочарову не подвела: правильные сиропы. Ладно. Но восемнадцать бутылей, ну! Это ж до конца жизни хватит!
И тут Коновалов нечаянно открыл рецепт СТАБИЛЬНОГО молочного коктейля.
Мы уже писали раньше, что научились делать коктейль «как в гастрономе», и нисколечко не соврали. Но проблема в том, что каждый раз при всех сохранённых данных у нас выходил разный продукт: вот только что получилась пышная пена, а следующий стакан – через минуту опала. И так две недели подряд. Мы уже все седые стали от переживаний и круглые от постоянного потребления сладкого молока.
И вдруг – бац! Шесть стаканов подряд – пена стоит. И не приторно-сладко, причём, а самое то.
— Бочарова! – кричу в трубку, — ай ду ит ё селф, мазафака! Смысе, Кирилл ду ит, но не суть; главное – коктейль идеальный. Он заполняет изнутри все поры, включая пространство между мозгом и черепной коробкой.

Бочарова прибежала, попробовала:
— Не, — говорит, — не может быть. Показалось.
Попробовала с другим сиропом.
— Нифига се, — говорит.
В общем, на следующее утро они с Шишковой так напробовались, что внесли в рецептуру важное дополнение: исходных продуктов нужно наливать на 20% больше, и то, что останется после налива клиенту, допивать самим. По чашечке. По чуточке. По немножечку. В течение дня.
— Ты не понимаешь, — говорит Бочарова, — это вовсе не калорийная бомба, потому что там экстракт стевии вместо сахара!
Я говорю:
— Ты это Шишковой скажи. Она сегодня целый день к посетителям приставала, раскручивая на коктейль. Это, кажется, консумация называется, да? Что-то из репертуара стрип-баров, кажись?
А потом мы это дело допивали, не чокаясь…

Бочарова смотрит с неприкрытой завистью…
***
В общем, у нас теперь ещё и молочный бар, имейте в виду. Восемнадцать вкусов, от манго до колы, от малины до ванили, от маракуйи до лаванды. Плюс копчёный шпик, который никто ещё не решился попробовать.
И нет, это не попытка намекнуть, что наши коктейли – лучшие в городе. Велика вероятность, что кто-то из коллег добился такого же выдающегося результата. Но вероятность того, что кто-то добился бОльшего стремится к нулю. Придите и попробуйте сами, благо на улице плюс, мать его, тридцать – вот на это деньги у них есть, да?! – и прохладные пузырьки, заполняющие тебя изнутри – самое то.
А ещё Михалыч созрел, и его активно употребляют со льдом знающие люди, не успеваем чай подливать.

К.Ц.

источник

 357 Опубликовано: 17.06.2019 | Рубрики: Истории | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Делайте, что хотите

Опубликовано 15.10.2016

Что происходило у наших соседей в Орле при открытии памятника Ивану Грозному.

«Благородный» разбойник из Новозыбкова Савицкий

Опубликовано 28.11.2016

Во время русской революции 1905-1907 гг. началась волна грабежей (экспроприаций) проводимых различными бандами  якобы в политических целях.

Что на фото?

Опубликовано 04.10.2016

В нашей рубрике Окно мы опубликовали фотографию пустынной площадки и попытались выяснить у читателей, где это было снято.

Жизнь прекрасна!

Опубликовано 20.03.2016

Сегодня, 20 марта, прогрессивное человечество отмечает День счастья. К этому празднику мы предлагаем вам короткие советы Антона Чехова.

Брянские.РФ © 2019

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску