Перед войной и начало войны

ГлавнаяОбсуждаем новостиПеред войной и начало войны

Тиражом в тысячу экземпляров в Брянске вышел двухтомник «Орловский военный округ 1938-1941 годы»

Исследование «Орловский военный округ. 1938–1941» включает в себя два тома, посвященных истории этого военно-административного образования. Созданный в 1938 году округ включал в себя три области РСФСР (Орловскую, Воронежскую и Курскую) к которым в 1939 году была добавлена Тамбовская область. Сегодня же на этой территории расположены  семь областей современной Российской Федерации: Орловская, Воронежская, Курская, Тамбовская, Белгородская, Брянская и Липецкая. Кроме того, частично в состав округа входила и часть нынешней Калужской области.
Авторы рассматривают как предвоенный период, так и события второй половины 1941 года, когда в округ пришла война.  Некоторые вопросы: Подвергался ли репрессиям первый командующий округом будущий знаменитый командарм Ефремов? Каково было содержание предвоенных учений и игр на картах в округе? Какое отношение к Орловскому военному округу имели сыновья Сталина? Каковы были реальные обстоятельства сдачи Орла в октябре 1941 года и виновато ли в этой сдаче командование Орловского военного округа?
Ответы на эти и на многие другие вопросы вы найдете на страницах двухтомника «Орловский военный округ. 1938-1941». Авторами привлечен огромный массив архивных документов из столичных и региональных архивов. Использованы уникальные мемуары. Исследование выполнено с учетом последних работ отечественных и зарубежных историков. Издание включает в себя ряд фотографий и карт.
Многие материалы публикуются впервые.

 Справка. Кукатов А., Орловский военный округ. 1938-1941, Том 1, 1938-1940, Брянск, 2019.
Кукатов А., Геец Н., Орловский военный округ, 1938-1941, Том 2, 1941, Брянск, 2019.

Увеличенный формат. 416 страниц в каждом томе. Фотографии и карты. Публикация документов в приложениях. Стилистика обложки отталкивалась от оформления книг серии «Библиотека офицера». 

Дополнение от редакции. Брянский исследователь Андрей Кукатов на этот раз вместе с коллегой , по сути, выполнили целого научного института. И это не первая его серьезная книга на тему военной брянской истории Помня, что Андрей еще и бизнесмен, остается только удивляться, когда он все успевает: заниматься бизнесом, работать в архивах,  сформировать и содействовать в выпуске серии книг по краеведению иных авторов, выступать с острыми заметками по вопросам  развития нашего города, поддерживать в Брянске любительскую футбольную команду и еще, и еще…

***

 Кстати. Эти книги уже можно купить в Доме книги на ул .Фокина, 31

 

 265 Опубликовано: 23.05.2019 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Старинную подругу Брянщины наградили третьим орденом

Опубликовано 07.11.2015

И не привязывайтесь к словам! Ведь есть же, к примеру устойчивая фраза — друг России, столь же устойчиво на протяжении многих лет в отношениях к нашей области являет себя знаменитая доктор — депутатка Екатерина Лахова.

В Брянске осудили банду героинщиков

Опубликовано 02.12.2015

Около года они промышляли продажей наркотиков.

Священная война с продуктами

Опубликовано 07.08.2016

Брянская область наряду со Смоленской оказалась в России в числе лидеров по борьбе с санкционными продуктами.

Вот такие были Венеры

Опубликовано 20.05.2017

Пресс-служба Института археологии РАН сообщила о находке на знаменитой Хотылевской стоянке под Брянском статуэтки женщины каменного века.

Брянские.РФ © 2019

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску