Вас унижают? Записывайте!

ГлавнаяИсторииВас унижают? Записывайте!

Мы и не заметили, как оказались в эпохе новой гласности, где каждый униженный  при желании может с лихвой отомстить обидчику.

Поучительная брянская история, таких брянских пока еще немного – это появление в Сети записи беседы жительницы Суземки, в  которой ее  поносит мордастый начальник местной управляющей компании. И среди прочего обещает «хлопнуть в рыло».  А ведь дама  спросила начальника не о незаконных прибытках, особенностях личной жизни ,  а всего лишь — о лужах на дорогах.  И вот ведь какие эмоции в ответ, какая бездна проявленных искренних и нехороших чувств.  Похоже, он себя так вел, потому что полагал: Сила не его стороне. Но вот сюжетик появился в Сети, его кинулись обсуждать, — сейчас это модно,- федеральные СМИ, и мини- суземский королек, как в сказке, оказался голый. Один — перед всем миром. Понятно ,  что теперь пришлось отдуваться  начальнику начальника — главе администрации Суземского района Борису Слипухову . Что Слепухов сказал не под запись своему подчиненному и в каких  русских образах, мы может только представить. Зато официально он, как положено в таких случаях, понуро признал,  что считает поведение  своего подчиненного неправильным и не исключил, что тот может лишиться  должности.

 Опять же лишится ли, не лишится ли тот начальник  этого самого дорогого — это вопрос второй. Но то, что  многие начальники наши умеют  говорить  только эдак, а порой и еще круче , ни для кого не секрет.   Вспомнилось как в некогда знаменитом рассказе Пантелеймона Романова солдата — матерщинника Бог наказал. Запретил мерзкие слова произносить, а тот в результате вообще умолк, ибо без известной связки слов ни одной фразы сказать не получалось. Но нашим то кто сегодня запретит? Нам, к примеру, рассказывали , как в Клетне местный царек, попутно депутат областной думы под страстный матерок и вовсе поколачивает своих работников. В условиях тотальной зависимости и униженности от власть предержащих  они не рискуют жаловаться.  Увы, признаем, каждый для себя сам выбирает, как ему жить. Зато очевидно и другое — ныне стало куда легче документировать   полученные обиды.

Помню, как тридцать лет назад, мне, журналисту областной газеты, выезжавшему на место по очередному острому письму,  каждый раз очень непросто приходилось  искать истину  в случившихся конфликтных событиях, ведь тогда еще даже диктофонов не было. Нередко жалобщики после появления публикации в газете, под давлением своих обидчиков сами отказывались от своих слов.

Зато теперь все  проще. Все – блогеры, все умеют работать с телефоном. Вот и пошли громыхать в Сети   записанные новые и новые глупые признания  неумных чиновников. Те еще научились держать язык за зубами, не поняли, что надо «фильтровать базар» и думать, что говоришь и где.

Ю.Ф.

 562 Опубликовано: 13.04.2019 | Рубрики: Истории | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Наследие Тенишевой

Опубликовано 20.02.2018

В галерее «На Каширке» в Москве прошла презентация книги — альбома «Наследие М.К.Тенишевой» Ирины Кеня ( Брянск) и Рене Герра ( Франция).

Город велосипедистов

Опубликовано 29.10.2016

Для своего фоторепортажа о старинном Трубчевске фотограф Тамара Цилиакус предлагает вот какую тему.

Не заметил, не помог

Опубликовано 13.02.2019

На делянке предприятия депутата Брянской областной думы Андрея  Богатикова погибли два лесоруба- отец и сын.

Продолжение: про старушку и собачку

Опубликовано 06.02.2017

Спасибо, спасибо дамам или барышням, откликнувшимся на мою историю.

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску