Подать? Не подать?

ГлавнаяПрямая речьПодать? Не подать?

Новое слово –в брянском попрошайничестве – теперь несчастненькие залезают и в маршрутки.

И вот что обо всем этом и вообще о нищенстве, которого, кстати, при советской власти не было, думают некоторые брянские жители. Они рассказали — мы записали.

Дмитрий Евгеньевич (студент )

— Думаю, для большинства попрошаек это заработок не от нужды, а от нежелания трудиться, и заработок –  унизительный, нодостаточно легкий.. В прежние времена оказывал им помощь, но в последнее время перестал подавать, так как не пользуюсь наличными деньгами, все – на карточке. А вообще считаю : забота о малоимущих — прямая и одна из главных обязанностей государства. Возможен ли учет и контроль попрошаек? Вряд ли. Как это осуществить? Создать реестр попрошаек? Идея абсурдная. Проверять каждого по отдельности — пустая трата времени для полицейских, так как по сути попрошайки не создают никакой угрозы для общества и не отбирают деньги силой. Но я никогда не осуждал и не критиковал просящих милостыню,  — неизвестно, в каком положении  может оказаться завтра каждый из нас

Алина Прудникова (16 лет, школьница)

-Чаще всего я не верю попрошайкам. Я не раз слышала, что это у них работа такая, что это целое сообщество. Но насколько это правда, — не знаю. Подаю я редко , когда лишняя копейка лежит в кармане. Чаще всего попрошаек вижу возле ЗАГСав Советском районе , а еще — на остановках, возле заведений быстрого питания. Открыто попрошаек я не осуждаю, но считаю, что если у человека действительно случилась беда, то он может найти выход. Будь этим выходом — работа дворником или уборщиком в общественном месте.  Мне кажется, это очень стыдно – клянчить деньги.

Никита Ватутин (школьник)

— Я не верю попрошайкам и не помогаю им, хотя встречаю их часто. Считаю, ими власти должны  заниматься.

Лариса Витальевна (пенсионер)

— Я  не помогаю им. Почему? Потому что я считаю , что это шарлатанство. В то самое время, когда они стоят у церкви с береткой в руках и просят о помощи, они могли бы проходить собеседование на новую работу. Если человек хочет себе помочь, в первую очередь, он не будет выпрашивать помощи у других, в особенности незнакомых. Большей частью — это шарлатаны, и полиция обязана их задержать.

Олег Матяжов (студент )

— А я верю в беду попрошаек. Мне кажется, если человек просит помощи у прохожих, значит, ему совсем плохо. Я помогаю, когда у меня деньги есть. И бабушкам, и детям, и музыкантам в переходах. В  Брянске часто вижу людей с табличкой и стаканчиком в руках. В особенности у церквей их много.

Наталья Викторовна (продавец)

— Не верю людям, которые таким образом просят материальной помощи. Подаю только бабушкам и детям. Мне тяжело смотреть на беспомощных детей и стариков. Все же именно в раннем и пожилом возрасте нам нужно внимание от близких, да не у всех они есть. Но когда вижу  грязных мужиков с протянутой рукой, то прохожу мимо потому что при желании они сами могут себе помочь.

Ксения Борисова (студентка)

— Мне кажется, большинство попрошаек — выдумщики. Я денег нищим не подаю, потому что считаю их обманщиками.

По поручению Брянских

 опрос провела Даша  Ширкова ( 17 лет), общ. корр газеты «Молодой Брянск»

 527 Опубликовано: 11.04.2019 | Рубрики: Прямая речь | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

А вы работаете над своими оргазмами?

Опубликовано 30.04.2019

Маленький, скучный провинциальный, — какими эпитетами только ни награждают наш городок! Меж тем,  частная, незаметная, но страстная жизнь в нём кипит. Вот  как пишут про ЭТО.

Не ваша светлость, а ваша катесть!

Опубликовано 07.09.2016

Известный брянский филолог Светлана Гехтляр предлагает замечательные откровения своей маленькой внучки Кати.

Из опыта опровержений

Опубликовано 19.04.2019

В свое время, изучая в Петербурге  в библиотеке Салтыкова Щедрина   редчайшую подшивку газеты «Брянский вестник» конца позапрошлого века  я наткнулся на короткую заметку. Как полагаю,  это первое брянское газетное опровержение. История его поучительна  и сегодня.

Сентябрь 41-го. В Брянских лесах

Опубликовано 19.10.2017

Наш читатель Владимир Жуков поделился с журналом своей радостью. Друзья подарили маленькую книжечку знаменитого писателя Ильи Эренбурга «Война» (1942 год.)

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску