Почему я перестал бриться

ГлавнаяПрямая речьПочему я перестал бриться
Размышления нашего читателя о мусоре жизни.

…А сегодня мне в голову пришло почему-то такое: куда они девают полиэтиленовые пакеты, которые в таком несметном количестве выдаёт нам наша торговля? Например, в соседней пекарне я покупаю два украинских бублика, и вместе с ними мне выдают три (!) целлофановых (полиэтиленовых?) пакета — каждый бублик в своём, маленьком, а оба положены ещё в один общий, большой! Куда их потом девать? В мусор, на свалку? Не задушим ли мы так в целлофане всю землю, всю нашу планету? Да уже почти задушили.
Мой приятель складывает полученные им пакеты в один, а потом всё же, насколько я понял, выносит их к мусорке, надеясь, что кто-то их там заберёт для своих нужд. Я же
в последнее время отдаю чистые накопившиеся пакеты знакомому торговцу сухофруктами. Похоже, он мне весьма признателен и благодарен, хотя я не понимаю, за что. Я сначала думал, что моих нескольких десятков пакетов ему хватит едва ли не на несколько дней, а потом оказалось, если я его правильно понял, что он раздаёт их до тысячи в день!!!???
Вспоминаю, что однажды, давно, друг посоветовал мне бриться так называемыми одноразовыми бритвами. А на мой вопрос, куда их потом девать, не в мусорку же, он ответил, что это не моя забота. Я тогда, кажется, ему ничего не ответил, но задумался. Мой ящик в ванной едва ли не забит полностью этими самыми бритвами: я не знаю, что с ними делать-то?
В конце концов, и по многим другим резонам, я решил вообще не бриться, тем более, что теперь небритость, кажется, в моде и «тренде». Или бриться по крайней мере раз
в месяц, ещё не решил, посмотрим, до какого срока я буду даже красив со своей небритостью… (Кстати, электрические и механические бритвы, кажется, как зонты, существуют только для того, чтобы ломаться.)
И вообще, бриться, признаюсь, так надоело и наскучило! Всё вспоминаю: Гёте, кажется, в «Поэзии и правде», писал про одного англичанина, который покончил с собой в XVIII веке, потому что ему надоело, наскучило бриться. Моя скука до такого градуса накала, слава богу, не дошла, она даже приятна; я даже написал одному своему корреспонденту, что, может быть, без некоторого элемента скуки жизнь тоже была бы не полна.
А. Б.
 211 Опубликовано: 10.04.2019 | Рубрики: Прямая речь | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Из принципа бедные!

Опубликовано 01.07.2016

Оказывается, можно жить бедно и только радоваться этому! И таких людей немало.

Свобода нас встретит радостно у входа

Опубликовано 13.11.2015

Двадцать пять лет назад вышел первый номер «Брянского времени» — первой независимой брянской газеты. Публикуем об этом главу из воспоминаний главного редактора газеты Игоря Шермана, взятую из архива безвременно почившего сайта «Город Б».

На работу я ходила за 15 километров

Опубликовано 29.08.2016

Екатерина Гавриловна Максимцева — старожил города Сельцо. Ей — за девяносто. Старается держать себя в форме, стойко переносит недуги, поет песни своей молодости и любит телепередачу «Давай поженимся!»

Одностишья: Чего б еще разумного посеять?

Опубликовано 01.04.2016

Первого апреля невозможно быть серьезным. Поэт Наталья Резник доказывает это самым кратким способом.

Брянские.РФ © 2019

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску