Артем и София

ГлавнаяИсторииАртем и София

Самые популярные имена для новорожденных в России -за последние пять лет.

По данным региональных органов ЗАГС страны самым распространенным именем для мальчиков стал Артем, а для девочек — София. На втором месте у мальчишек — Александр. У девочек — Анастасия и Виктория.  Ныне среди прочих , также еще очень популярны имена Арина и Ксения, Роман и Максим. А вот  почему, по какой моде они сменили прежних фаворитов — Сергеев и  Светлан, никто объяснить не может.

Раньше было проще. В добрую старинушку деток называл поп по святцам. Какой святой на этот день приходится — таково и имя. Тогда и Акакии, и Варсонофии и прочие необычные имена выскакивали.  В раннюю коммунистическую пору в ходу были и Гертруды ( Героини труда), и Сталины ( для девочек). И это тоже понятно. Как и понятно, почему в начале 60 годов ( по именам космонавтов) Юлии, Германы и Валентины пошли большою массою.

Ну и в тему. Автор сих строк  четверть века назад  получил задание написать репортаж об именах и узнал в загсе Советского района Брянска, как один романтический негодяй назвал своих девчонок Ивой и Тайной. Представляете, говорил он с придыханием работнице загса, вырастут мои дочки! И вот одна, юная стройная  стоит где-нибудь на остановке, и с ней решает молодой человек познакомиться. Спрашивает, как вас, девушка, зовут? А она отвечает: «Тайна!»

—  В общем, все продумал, одно плохо, — заключила работница Загса, — не дождался этот изобретатель совершеннолетия дочек. Бросил жену, а с ней — и Иву, и Тайну.

Ю.Ф.

 

 

 290 Опубликовано: 05.04.2019 | Рубрики: Истории | Метки:
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Хотите зарплату в полмиллиона?

Опубликовано 10.10.2016

В Крыму со скандалом уволена главврач главной больницы, где главбух ежемесячно получала полмиллиона, заместители главврача —по 300 тысяч. Казалось бы, нам в Брянске — что?

Ап! И тигры у ног моих сели

Опубликовано 04.12.2016

Нечаянно попал в брянский цирк на представление «Суматранские тигры».

Очень захотели и сделали

Опубликовано 25.11.2017

В скверике  за Сити холлом в Брянске в присутствии полутора десятков собравшихся открыли памятник жертвам трагедии в кинотеатре «Октябрь» 1959 года.

Крутые женихи и нервные невесты. Ч.2

Опубликовано 22.11.2016

Не верьте фотографу, зазывающему вас, брачующихся в салон лишь затем, что на улице недостаточно грамотного света.

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску