Вот и медведи проснулись в брянском лесу. И — подробнее…

ГлавнаяОкноВот и медведи проснулись в брянском лесу. И — подробнее…
 Подсчитано, что заповеднике «Брянский лес» бытует тринадцать медведей.  Некоторые медведи только зимовали в заповеднике, говорит заместитель директора по научной работе заповедника Елена Ситникова, а затем они потихоньку расходятся с территории заповедника туда, где обычно живут – на территорию соседних охотхозяйств и лесничеств. В течении первого месяца после выхода из берлоги медведи обязательно отправляются туда, где сошёл снег, где проще найти корм. Брянские заповедные медведи отправляются в пойму Неруссы – сейчас там заросли черемши, —  и в дубравы: значительный прошлогодний урожай желудей стал весной для них просто находкой.
Насчет того, сколько медведей в остальной части брянских лесов,  расчеты туманны.  Одно точно: медведи редки, охотиться на них нельзя. Кстати, нам рассказывали, будто лет тридцать тому назад медведь таки задавил некую бабушку в малиннике, они малину не поделили чуть ли не под Брянском. Но, может, это и сказки.  В любом случае эти лесные жильцы очень  осторожны  и  встреч с людьми старательно избегают.
 401 Опубликовано: 02.04.2019 | Рубрики: Окно | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Художник Паниковский

Опубликовано 06.04.2019

 Мы не ожидали,  но выставка  москвича Максима  Паниковского  вызвала массу добрых эмоций среди наших читателей. И многие, кто на выставку сходил после призыва Брянских, не поленились сообщить, написать, что получили удовольствие, было интересно.  И все же есть вопрос. Вообще, по многолетним наблюдениям, на вернисажи выставок в Брянске обычно ходят человек тридцать, не более. Тогда как в городке нашем живет более 400 тысяч . Куда  остальные ходят? Чем интересуются? Чем сердца свои и взоры утешают?

Начальники же наши эти события обычно тоже игнорируют. Организаторы выставок жалуются, что  из управления культуры на  открытия выставок  стали присылать и вовсе каких -то девочек, из самых рядовых. Разве, что зам. губернатора по всему культурному в области Коробко порой забежит, но он ведь это делает скорее по должности, чем от любви к прекрасному. Времена, когда теперь бывшие  губернатор Лодкин или  генерал Ширшов с огромными букетами являлись на выставках, и тихий восторг исторгали  культурные и околокультурные присутствующие, теперь воспринимаются как легендарные.

Впрочем, все выше сообщенное вовсе не отменяет факта, что прекрасное в Брянске исчезло. Вовсе нет! И  выставка чудесных акварелей Паниковского это заявление только подтверждает.

Трактор «Сталинец»

Опубликовано 25.07.2016

ПЯТЬ ЛЕТ исполнилось этой истории. В брянской речке мальчишки случайно обнаружили утонувший трактор военных лет. Власти посодействовали, вытащили, а затем инженеры и рабочие «Брянского арсенала» (см. фото) его смогли восстановить, как будущий музейный экспонат.

Взял и купил

Опубликовано 04.05.2016

ВЗЯЛ И КУПИЛ. Сын самого богатого депутата Брянского горсовета Виктора Корхова (доход за 2015 год — 563 млн. руб., плюс доходы жены −30 млн. руб.) молодой бизнесмен Анатолий Корхов с аукциона, устроенного городской властью, за 28, 5 млн. рублей купил под снос здание ДК имени Гагарина в Володарском районе Брянска и землю под ним — сорок соток. Получается, сотка обошлась покупателю примерно в 700 тысяч рублей. Годом раньше город пытался продать аварийное здание, некогда принадлежащее в\ч 75 \100, за 57 млн., но тогда покупателей не нашлось.

кустики

Опубликовано 03.11.2017

КУСТИКИ вместо старых лип — такой размен для горожан с разрешения властей произвела компания «Инвестсити» в центре  Брянска на улице Красноармейской

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску