Труник и  многие другие

ГлавнаяИсторииТруник и  многие другие

Наша читательница Лилия Матюхина рассказала о встрече с бомжом в Бежице

-Вчера была в Бежице. По делам своим. До нужного места пришлось идти пешком метров 800. Это я так путь решила сократить, но что-то пошло не так… Путь не сокращался, людей, как назло никого, я стала оглядываться по сторонам и обнаружила перед собой люк. Его крышка  вдруг, стала отодвигаться и оттуда начал появляться… человек.
Человек сел на краю люка, я остановилась и спросила: «А ты кто?»
Он ответил, что зовут его Игорь и попросил денег на полбуханки хлеба. Я дала ему 20 руб. А он, шепелявя из-за отсутствия зубов, рассказал, что в люке живет, с бомжами не водится (поклялся), ну, побухивает слегка. Хата  его пять лет назад сгорела, родных нету (двое детей где-то далеко, и я им не нужный, до пенсии далеко, не инвалид, готов идти в любой приют (только б взяли, пойду сразу. Полиция не трогает (да там мужики хорошие все), питается чем придётся. Говорит, штаны мне нужны и одежды б какой ..
Может быть вы его видели, а может кто-то уже писал о нем:
Игорь Фёдорович Трунов, 45 лет, волею судьбы своей проживает в люке в Бежицком районе напротив дома 1 на ул. Комсомольской.
Ничего особо не просит.
Поэтому обращаюсь я — будете проходить/проезжать мимо, помогите чем можете. Если есть не нужная одежда размер 48-50, рост 165-170, ему бы пригодилась.
Спасибо, что прочитали пост!

 Лилия Матюхина

 Брянск
PS: просьба, не оставлять комментарии в духе «так ему и надо», «бомжам и дармоедам не помогаем» и тд и тп.
PPS: с уважением ко всем, пожеланием Мира и Добра!!!

 Затем на Фейсбуке, на  странице «Что происходит в Брянске» началось обсуждение заметки, и оказалось, что этот персонаж многим брянским жителям знаком. Зовут его «Труник».  Жил когда-то в районе переулка Куйбышева. Жильё профукал ещё в 90 х!.Его на время приютили цыгане, отмыли, одели ,  но он пить не бросил, скорее всего – просто не мог. Да и работать не мог.  В известной степени вольно жить в теплом люке ему оказалось проще

 Как таким в Брянске помогать, где специальной службы нет? Да и не заживаются особо такие люди на белом свете. Моя приятельница Лида однажды деятельно взялась помогать одному такому бомжу, Виталику, который попрошайничал на вокзале на станции Брянск Первый. Сама человек очень скромных достатков, Лида ему денег давала, и еды, и письмо от его имени написала его сестре куда-то в Поволжье по сообщенному адресу. Этот Виталик, мужик около пятидесяти  лет говорил, что сестра приедет и его заберет. Но почему его, взрослого мужика должна забирать сестра?

Потом сотрудник полиции  Лиде рассказал, что сам Виталик из Сельцо и даже с жилплощадью. Его туда пробовали отвозить, но он опять возвращался на вокзал. В Сельцо его хорошо знают, кто ему подаст? А тут вдобавок и  пищевые баки куда богаче.

И в тему. На днях прочитал в Сети заметку, что в Питере в год умирают на улицах около тысячи граждан, в Москве – более трех тысяч. За хорошей жизнью в столицы еду со всей страны, ну и самые слабые, самые неудачливые ломаются, оказываются на улицах без денег, без документов.

И никто толком не знает, как это можно исправить. И можно ли вообще?

Ю.Ф.

 306 Опубликовано: 25.02.2019 | Рубрики: Истории | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Полезные наблюдения Вали по самолечению

Опубликовано 27.07.2016

Моя приятельница Валя съела огурчик, купленный на Володарском рынке, и покрылась жуткой сыпью.

Забытая война

Опубликовано 03.04.2019

Пятьсот лет назад в брянских землях и по соседству с ними, в Верховских княжествах  почти десятилетие бушевали лютые побоища на границах между двумя Великими княжествами – Московским и Литовским . Москва, как известно, победила.

Рассказы о брянских героях

Опубликовано 08.05.2016

Таких историй про войну — тысячи. И мы выбрали всего несколько из тех, что некогда поразили. Все они — об обычных людях , воевавших в Великую Отечественную на брянской земле и ставших героями.

Почему вороньи яйца в гнезде лежат строго тупыми концами «на улицу».

Опубликовано 13.04.2016

Как же скучно все время про политику, тошно — про экономику. Так что поговорим хотя бы о воронах. Они и как мы возрадовались весне.

Брянские.РФ © 2020

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску