Из письма друга

ГлавнаяИсторииИз письма друга

Привет! Как зимуешь?  А  мне тут по зиме много ходить приходится. Интересные получаются квесты.
Улицы у нас в провинции плохо убирают от снега и льда. Огромное количество травмированных страдальчески подтягивая больные конечности,в травмапункте жмутся у дверей рентгена. Жалоб и стонов нет, все ждут своего вердикта. Среди прочих- человек африканского вида. В повисшей тишине неожиданно вздыхает бабушка и говорит: «А Гавайи – то, Гавайи как занесло!» Вот русский человек какой! Печется о далеких горемыках!

***
Зашел в  свою контору, включил свет и увидел на противоположном краю стола двух мышат. Они, как в мультике, стояли на задних лапках, оторопев от света и появления чудовища. Такие смешные серые кругляшки! Стукнул кулаком по столешнице и эти «грабители» то ли от того, что доска прогнулась, то ли от испуга, синхронно подпрыгнули и свалились в стоявший внизу твердый крафтовый пакет. Пошел демонстрировать «добычу»!

Даже дамы, традиционно боявшиеся мышей, положительно реагировали на этих крошек. Попросили не казнить их, а миловать – отпустить на волю. Вышел на улицу, а там солнце и только что выпавший нежнейший снег, на который, как на свежевымытые полы, не хотелось наступать. Прошел к мусорным бакам и вытряхнул пленников. Один мышонок сразу забежал в тень контейнера и притаился там. Другой, почувствовав жилье, высоко подпрыгивая, как суслик, помчался в сторону единственного деревянного дома неподалеку. Это была стратегическая ошибка!

***

С березы, печально опустившей ветки над дорогой, спикировала сорока, блеснув синеватым оттенком боков, и ночной гость в ее лапах полетел служить горячим обедом для откормленной птицы! И так это не вязалось с обильным светом, искрами на снегу и желанием отпустить мышат, что подошел, увязая в снегу, под дерево. На мягкой поверхности снега два отверстия. Зачерпнул ладонью и вытащил две остывшие капли крови, с прилипшим снежком. Как клюква в сахаре с отпавшей пудрой!

 Володя Жуков

 367 Опубликовано: 15.02.2019 | Рубрики: Истории | Метки:
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Забытая война

Опубликовано 03.04.2019

Пятьсот лет назад в брянских землях и по соседству с ними, в Верховских княжествах  почти десятилетие бушевали лютые побоища на границах между двумя Великими княжествами – Московским и Литовским . Москва, как известно, победила.

Осень в Злынке

Опубликовано 19.10.2017

Злынка — не только самый маленький, но и один из славных брянских городков. Ну где еще найдешь такую красоту?

Брянские травятся теперь лосьонами из Казахстана

Опубликовано 12.09.2016

Создается впечатление, что наша власть под чутким руководством одной партии все больше и больше отрывается от реальной жизни.

Наблюдения о порядке на площади у вокзала Брянск I

Опубликовано 04.05.2016

Сегодня у вокзала Брянск I троллейбус в очередной раз не смог заехать на остановку — мешали стоящие машины «бомбил»-калымщиков.

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску