Против правил, и однако ж! 

ГлавнаяИсторииПротив правил, и однако ж! 

Известные брянские журналистка  Бочарова ( она же популярный кондитер) и фотограф Цукер (он же — на разные руки мастер) открыли в центре Брянска заведение общепита необычного формата – пивбар-кондитерскую «Воскресный папа» 

Обычно примерно такими делами в нашем богобоязненном городке занимаются скучающие жены местных нуворишей , и у них всегда ни черта не выходит. И потому когда только пошел слух, что Цукеры ( люди, прямо скажем, скромного достатка ) решились открыть какую то странную кофейню, « весь Брянск» с удовольствием отрезонировал: у них, чудаков, ничего не получится. 

Брянские кофейные специалисты посчитали весьма рискованной, да и  жутко отсталой в свете последних трендов  идею варить здесь кофе в турках, когда все в Брянске дружно перешли на кофейные автоматы. Специалисты по бизнесу отметил сочувственно, что место для кофейни выбрано недостаточно проходное.  Любители пивка высказались, что крафтовое пиво, которое взялись продавать,  весьма дороговато для бедного Брянска. Ну и т.д. 

Тем не менее,  кинувшись в это дело, как в омут головой, подзаняв деньжат у родственников,  найдя помещение, какое только смогли найти, дав несчастному помещению, в котором нет ни одного прямого угла, необычный ремонт, украсив  одну из стен с помощью друзей портретом метафизического котяры, ставшего символом нового кафе, энтузиасты Цукеры  негромко, без рекламы, открыли свое детище на улице Калинина, 74, недалеко от Набережной. 

Локомотивом продвижения кафе вместо обычной рекламы стала группа Вконтакте «Воскресный папа», у которой за месяц по сарафанному радио набралось более восьмисот подписчиков. И к ним пошли вначале друзья, потом друзья друзей, а потом уже и вовсе народ неизвестный, но хороший, воспитанный, — даже удивительно как много в Брянске таких людей. 

В действительности зачинатели придумали много славных фишек и для взрослых, и для детишек.  Здесь не удивляются, когда  одна из гостей заходит и попутно говорит: « А давайте я вам  пособлю посуду помыть. Вижу ж, зашиваетесь.»  И пособляет.  

Наверно все формальные приемы, придуманные Цукерами можно затем и другом месте кому-то  повторить, там,  проигрыватель с пластинками также запустить и еще чего. Но не научиться вам танцевать у турок с кофе так же , как танцует, забыв про все, Костя, но не повторить тутошнюю атмосферу тихой и ровной приязни к гостям, не поставить на поток особенность этого нового места, где все – друзья, где уютно и радостно. 

И много кто тут уже был. Сам знаменитый Алексей Хотяновский, испив здесь кофейку, сваренного одной из помощниц Цукеров прекрасной девушкой Стефанией, веско отметил, что у кофе определенно есть «шамановский вкус».  А другая прекрасная девушка Саша  помогает Наташе печь все эти замечательные торты и пирожные. Я сам сюда сходил, потом друзей сюда сводил, а они — своих привести обещали. 

Ну, всем здесь нравится! 

 Юрий Фаев

Примечания 1. Кот «ВП» придуман и нарисован двумя славными  брянскими девушками художницами Олей Андреевой и Леной Кубраковой
чудесные  кружки и тарелочки изготовила для кофейни брянская керамистка Маша Гаврикова. Здесь уже  и джаз играл, и кино крутили для желающих. Это известная черта Цукеров — притягивать интересных людей .

 2. Шаман- это первый и самый известный бариста в Брянске

Из объявлений Кости Цукера  на странице «ВП» 

А Наполеон завтра — с заварным кремом со стручковой ванилью, которую подруга ободрала с куста ( зачеркнуто) купила прямо в местах произрастания и привезла мне в пакетике. В витрине сегодня  торты лавандовый, Наполеон, томный медовик, пряный морковный, банановый с солёной карамелью, муссы, павловы, трюфели -конфеты с финиками, миндалем и овсянкой. 
А! Шоколадный на какао сегодня за половину цены!

 797 Опубликовано: 05.02.2019 | Рубрики: Истории
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Комары вернулись. Очень хорошо!

Опубликовано 29.05.2018

Комаров нынешним маем в окрестностях заповедника «Брянский лес» непривычно много.

Тюрин: Обувью служили лапти

Опубликовано 09.07.2017

В Брянске установили памятную доску на доме, где жил Иван Павлович Тюрин, руководитель города в послевоенные годы.

Мы врем. Нам врут.

Опубликовано 30.09.2015

Даже самый правдивый человек, разговаривая с незнакомцем, врет в среднем четыре раза за десять минут. Разговаривая с родственниками или близкими друзьями, мы обманываем еще чаще.

В Мглине порубали «зеленого друга»

Опубликовано 11.01.2017

Под топор попали больших 60 деревьев в Центральном парке.

Брянские.РФ © 2019

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску