Кумир советских женщин

ГлавнаяДатыКумир советских женщин

В этом году исполняется 90 лет  со дня рождения известного советского актеру театра и кино Бориса Зайденберга (1929 -2000 годы) . В 60 годы он  блистал и на сцене Брянского драматического театра

Борис Зайденберг был одним из самых обаятельных и мужественных актёров советского кино. Миллионы женщин были готовы пойти за его героями на край света! Но в жизни талантливый актёр был очень скромным и глубоко порядочным человеком. Родился 1929 года в Одессе. Он очень любил свой весёлый приморский город. И позже, став знаменитым, Зайденберг не захотел перебираться в Москву.

Ещё в детстве Борис проявлял яркие актёрские способности. К окончанию школы он уже не сомневался, какую профессию выбрать. Зайденберг успешно сдал экзамены в Ташкентский театрально-художественный институт имени Островского. Несколько лет он работал в различных российских театрах, в 60- годы на несколько лет оказался в Брянске, где его имя воистину гремело на театральных подмостках. Борис играл только в главных ролях при полных залах и неистовой поддержке публики. Очень уж он был хорош и красив. И, надо признать, что ни до , ни после актера с такой громкой славой в брянском театре не было. Да и этот здесь мелькнул, как звезда. Потом вместе с женой он вернулся в Одессу. Там супругов пригласили в труппу Русского драматического театра имени Иванова. Эта сцена стала для Зайденберга родной на всю жизнь.

Дебют Бориса Зайденберга в кино состоялся в 1965 году. Он талантливо и колоритно воплотил на экране образ красного командира Емельянова в фильме «Гадюка» по известной повести Алексея Толстого.Одну из своих лучших ролей актёр сыграл в знаменитой картине «Освобождение», где он воплотил образ капитана Орлова. Зайденберг стал одним из самых ярких и востребованных советских актёров благодаря мужественной внешности, интеллигентной манере игры и самобытному таланту. Он прекрасно исполнил роли в таких картинах, как «Битва за Берлин», «Море нашей надежды», «Великое противостояние» и многих других.

Личная жизнь артиста сложилась счастливо. Он очень любил свою единственную жену, яркую актрису Альбину Скаргу. Супруга подарила Борису дочку Юлию и сына Геннадия. Зайденберг был прекрасным отцом, уделял много времени воспитанию детей. Борис Ильич был спокойным и мягким человеком. При этом он никогда не шёл на компромиссы в важных для себя вопросах, был честным и искренним со всеми.В последние годы Борис Ильич почти не снимался в кино. Он посвятил себя режиссуре и преподаванию

 244 Опубликовано: 30.01.2019 | Рубрики: Даты | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Русский пост

Опубликовано 19.03.2019

Сразу несколько моих знакомых ушли в пост. Пока страдают, но держатся, терпят.

Майя Плисецкая: «Я не простила своих врагов»

Опубликовано 20.11.2015

К 90-летию со дня рождения великой балерины.

Когда мы получили свою историю

Опубликовано 12.12.2016

Исполнилось 250 лет со дня рождения Николая Михайловича Карамзина.

Запретный дневник майора НКВД Шабалина

Опубликовано 07.09.2016

К 75-летию страшных событий отступления Красной армии на Брянщине осенью 1941 года.

Брянские.РФ © 2019

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску