Нарушил я корректно

ГлавнаяИсторииНарушил я корректно

Сегодня странное было. Звонит телефон, поднимаю. Из ГАИ беспокоят. 
История такая. Есть в Брянске какой-то гражданин (фамилию назвали, но мне она ничего не сказала) с активной жизненной позицией. Он ездит по городу с регистратором и бомбардирует гаишников записями нарушителей ПДД. Вот и меня снял. Нарушение не смертельное — знак «направление движения по полосам».

Нарушил я довольно корректно — поворотник включил, соседей пропустил, короче, без хамства. Но нарушил, да. И вот этот чувак прислал видео куда следует. Там обязаны реагировать, то есть, со мной встретиться, оформить протокол и меня оштрафовать. А это другой район. Плюс предновогоднее движение, плюс сегодня в Брянске какой-то хрен из Москвы с кортежем катается, плюс у меня ёлки, плюс вообще неохота никому. Короче, гаишник предложил такой вариант: я ему отзваниваюсь, когда буду не занят, он связывается с коллегами Советского района, я с ними (теми, кто поближе) пересекаюсь, и мы оформляемся.

На ту беду весь личный состав оказался занят на организации комфортного движения московского хрена по городу. В общем, кончилось тем, что уже в 10 вечера ко мне, прямо к дому, подъехал инспектор, и мы все законные процедуры исполнили. В процессе исполнения процедур мы обсуждали количество геморроя, доставляемого активным гражданином с камерой мирным участникам движения.

Инспектор, недавно вернувшийся из длительной кавказской командировки, искренне не мог понять, как мужик может бегать с камерой и строчить мелкие кляузы и даже заподозрил автора жалобы в наличии, как говорим мы, автомобилисты, заднего привода. На Кавказе, говорит, вообще такого нет.
Я, честно сказать, тоже далек от подобных проявлений гражданской активности. С одной стороны. А с другой, ведь было нарушение? Было. Наказание последовало? Последовало. Мы же, типа, все хотим жить в правовом государстве и должны проповедовать неотвратимость. Но вот не знаю даже, правильно ли плескать дерьмо на вентилятор по поводу каждой мелочи? А с другой стороны, как определить границу между мелочью и чем-то важным.

 Денис Петренко

 37 Опубликовано: 29.12.2018 | Рубрики: Истории | Метки:
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Не спрятались и в Испании

Опубликовано 17.01.2018

В Брянске осуждены бывшие супруги Ольга Король и Михаил Кащук — владельцы обанкротившейся группы компаний ОКОР.

Синдром холостяка

Опубликовано 22.01.2017

«Нас голыми ногами не возьмешь!» — говорят убежденные холостяки.

Опровержение истории про деда Мазая

Опубликовано 09.05.2016

Вчера вернулись с Волги дорогие мои друзья.

Еще о Семене Григорьевиче Шермане

Опубликовано 21.06.2016

Будет ли еще повод позже вспомнить, неизвестно, вот почему еще одну историю об недавно ушедшем патриархе брянской журналистики Семене Григорьевиче Шермане хочу рассказать.

Брянские.РФ © 2019

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску