Меньше боли

ГлавнаяГлавноеМеньше боли

 На заводе  под Почепом будет организовано первое  производство наркотических субстанций из отечественного сырья.

 Дело в том, что своеобразная борьба с наркотиками в России привела к тому, что на текущий момент России на сто процентов зависит от ввоза из-за границы наркотических лекарственных субстанций.  Принятие нового закона позволит построить в России полноценную индустрию наркотических обезболивающих лекарств, обеспечив импортозамещение. «Мы согласовали поправки в закон об обращении наркотических и психотропных веществ в части предоставления права государственным предприятиям производить не только субстанцию и готовую лекарственную форму, но и выращивать наркосодержащие растения для обеспечения лекарственной безопасности в нашей стране», — рассказал министр Мантуров.

Мантуров отметил, что выращиванием растений и производством субстанции займутся два государственных предприятия — это московский эндокринный завод и второе предприятие ГОСНИИОХТ.«Более того, мы будем размещать производство субстанции на предприятии в Почепе в Брянской области. Это один из объектов химутилизации, который завершил работу, и сейчас современная инфраструктура будет предоставлена для этих целей». Для обеспечения продукцией потребуется около 100 гектаров земли. Но это однако совсем немного

В перечень разрешенных к выращиванию растений вошли: голубой лотос, грибы, содержащие силоцибин или псилоцин, кактусы, содержащие мескалин, кат, кокаиновые кусты, конопля, мак снотворный, а также наркотические маки, мимоза хостилис, роза гавайская, шалфей предсказателей и эфедра. Впрочем, это не вам разрешенных, а разрешенных под строгим присмотром органов. Вот уж они развернутся!

И еще известный факт! При Петре Великом на Брянщине треть всех земель засаживали коноплей — стратегическим товаром, в первую очередь, для производства корабельных канатов, а вот про наркотики никакого разговору не было. Почему так?

 105 Опубликовано: 26.12.2018 | Рубрики: Главное | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

А возможно ли это и на Брянщине?

Опубликовано 24.06.2018

 Правительство Ленобласти официально запустило проект «Ленинградский гектар».

Пять процентов нечестных

Опубликовано 14.04.2018

Те, кто не платят, необязательно самые бедные

Просто не там попарились

Опубликовано 15.10.2017

Выяснился  забавный мотив, из-за которого  на Брянщине были задержаны два украинских пограничника

Наш Фридзон все так же силён

Опубликовано 15.09.2017

Брянский уроженец Виталий Фридзон оказался одним из самых полезных игроков  при победе сборной России над командой Греции на Евробаскете

Брянские.РФ © 2019

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску