Меньше боли

ГлавнаяГлавноеМеньше боли

 На заводе  под Почепом будет организовано первое  производство наркотических субстанций из отечественного сырья.

 Дело в том, что своеобразная борьба с наркотиками в России привела к тому, что на текущий момент России на сто процентов зависит от ввоза из-за границы наркотических лекарственных субстанций.  Принятие нового закона позволит построить в России полноценную индустрию наркотических обезболивающих лекарств, обеспечив импортозамещение. «Мы согласовали поправки в закон об обращении наркотических и психотропных веществ в части предоставления права государственным предприятиям производить не только субстанцию и готовую лекарственную форму, но и выращивать наркосодержащие растения для обеспечения лекарственной безопасности в нашей стране», — рассказал министр Мантуров.

Мантуров отметил, что выращиванием растений и производством субстанции займутся два государственных предприятия — это московский эндокринный завод и второе предприятие ГОСНИИОХТ.«Более того, мы будем размещать производство субстанции на предприятии в Почепе в Брянской области. Это один из объектов химутилизации, который завершил работу, и сейчас современная инфраструктура будет предоставлена для этих целей». Для обеспечения продукцией потребуется около 100 гектаров земли. Но это однако совсем немного

В перечень разрешенных к выращиванию растений вошли: голубой лотос, грибы, содержащие силоцибин или псилоцин, кактусы, содержащие мескалин, кат, кокаиновые кусты, конопля, мак снотворный, а также наркотические маки, мимоза хостилис, роза гавайская, шалфей предсказателей и эфедра. Впрочем, это не вам разрешенных, а разрешенных под строгим присмотром органов. Вот уж они развернутся!

И еще известный факт! При Петре Великом на Брянщине треть всех земель засаживали коноплей — стратегическим товаром, в первую очередь, для производства корабельных канатов, а вот про наркотики никакого разговору не было. Почему так?

 314 Опубликовано: 26.12.2018 | Рубрики: Главное | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Просто не там попарились

Опубликовано 15.10.2017

Выяснился  забавный мотив, из-за которого  на Брянщине были задержаны два украинских пограничника

Кого бояться в первую очередь? Таксы!

Опубликовано 14.03.2019

Шприцевать арбузы? Да кому это надо?

Опубликовано 01.08.2018

 Эксперты «Роскачества» пошли против Роспотребнадзора в оценке арбузов, продающихся вдоль дорог . Им эти арбузы нравятся

Обсудили на Совете

Опубликовано 30.03.2018

Глава города Брянска Александр Хлиманков провёл первое заседание Архитектурно-художественного Совета. Обсуждались проекты, которые будут реализованы в областном центре в этом году.

Брянские.РФ © 2019

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску