Не постеснялись

ГлавнаяОбсуждаем новости Не постеснялись

Дети чиновников из города Клинцы Брянской области по тихому отдохнули в Турции за счет благотворительного фонда: эта новость попала в лидеры федеральных новостей . И что?

Оказывается, еще в марте 2018 года 50 местных детей съездили на отдых в турецкий город Демре, ставший побратимом Клинцов. Поездка была оплачена из средств Фонда имени посла России в Турции Андрея Карлова, который считал Клинцы своей второй родиной.

 Благотворительный фонд Карлова  оказывает помощь несовершеннолетним, находящимся в трудных жизненных ситуациях, а также детям с тяжелыми заболеваниями. В данном случае получилось, что  на отдых отправились дети чиновников, депутатов и сотрудников правоохранительных органов. В прокуратуре Клинцов,  как сообщило издание «Брянские новости»,  уже  признали,  что при распределении бесплатных путевок были допущены нарушения. В частности, местных жителей не уведомили об этой акции благотворительного фонда, а дети для поездки отбирались властями по собственному усмотрению. Но тут особенно  интересна и, как говорится, нравственная оценка со стороны сильных мира клинцовского. А она такова.

Глава Клинцов Олег Шкуратов в интервью изданию «Брянск Today»заявил, что не видит в происшедшем никакой проблемы, поскольку в Турцию, по его словам, поехали дети, добившиеся успехов в учебе, спорте, общественной деятельности. Среди них оказалась и дочь Шкуратова, поскольку она, по словам мэра, является победителем и призером соревнований по легкой атлетике.  Выходит, можно только порадоваться за успешного ребенка.  Кстати, бывшая заммэра Клинцов Людмила Лубская солидарна с главой и  заметила, что дети работников администрации также являются жителями Клинцов и потому имеют свои права.

В связи с этой историей вспоминается одно интервью  губернатора Богомаза о том, как он в свое время, не будучи губернатором, за счет собственных средств помогал юным спортсменам Стародуба. Однажды решил посмотреть списки тех , кто получает помощь и помимо тех, кому без нее было действительно не обойтись, обнаружил детей стародубских чиновников, а еще детей многих зажиточных стародубских семейств,  не беднее его самого, но  их родители, совершенно  не смущаясь, решили подкормиться и из этого источника.  Тогда все эти знакомые фамилии Богомаз самолично их всех списков повычеркивал. Интересно, как он теперь оценит клинцовскую историю и выскажется ли по этому поводу.

***

И вот пришла реакция Богомаза

Александр Богомаз сообщил радиостанции «Говорит Москва», что держит ситуацию на контроле.

Он объяснил, что в Турцию изначально приглашались активисты молодёжных движений и волонтёры.

«Карлов сам с Клинцов, и его жена приглашала 50 человек для участия в торжественных мероприятиях в Турции. Она приглашала именно «Юнармию» и волонтёров, ездили юнармейцы. Да, 10 человек — это дети чиновников, но чиновников невысокого ранга. Это люди, которые работают в администрации, в сфере защиты населения, работают в отделе образования, простые специалисты, работают в полиции. В том числе и (дочь — прим ГМ.) главы администрации города. Вот по главе администрации мы примем решение, что так поступать нельзя — свою дочку не нужно бы направлять. Мы сейчас посмотрим его дальнейшее использование в качестве главы».

СПРАВКА. Глава города Клинцы Олег Шкуратов заработал за 2017 год более 66 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Кроме того, чиновник задекларировал три дома, квартиру, девять индивидуальных земельных участков, один легковой и восемь грузовых автомобилей.
 184 Опубликовано: 23.12.2018 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки:
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Коломейцева выгнали… в Испанию

Опубликовано 29.12.2017

Под занавес уходящего года самый стойкий критик брянской власти покинул  наш город. И, похоже, надолго

И куры, и свинина, и вообще

Опубликовано 08.03.2016

Известный экономист Яков Миркин сообщил, что правительство пытается доработать «концепцию программы «Экономика роста».

На БМЗ презентовали новый тепловоз

Опубликовано 04.05.2016

На презентацию приехал Кирилл Липа, генеральный директор Трансмашхолдинга — владельца брянского предприятия.

Почему винники так быстро расползлись по Брянску  

Опубликовано 07.06.2016

Большинство горожан возмущены появлением в короткий срок множества специализированных алкомагазинов вроде «Винников» и «Гранпью» в лучших местах города. 

Брянские.РФ © 2019

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску