Может , это будет и в Брянске когда-нибудь?

ГлавнаяГлавноеМожет , это будет и в Брянске когда-нибудь?

 Компания «Вейстгрупп»в Москве  разрабатывает так называемый российский «Uber для мусора» — агрегатор заявок в сфере сбора и обработки мусора Sborbox. И это уже звучит как фантастика.
Инвестиции в проект на первом этапе составили менее $1 млн, сообщает «Коммерсантъ» Сейчас Sborbox тестируют в районе Перово, собирая несколько тонн вторсырья в сутки с помощью агрегатора. Также, как отметил глава компании Медников, начинается тестирование технологии в Челябинске и Тверской области.

В презентации проекта отмечается, что Sborbox специализируется на сборе макулатуры, пластиковых бутылок, металлолома, алюминия. Работает технология следующим образом: житель оставляет пакет с вторсырьем на лестничной клетке и в приложении указывает, где его забрать; сборщик мусора (чаще всего — дворник), получив сигнал по приложению, забирает пакет, сортирует мусор и создает заявку о накопленном объеме вторсырья и его типе.  За ним приезжает перевозчик, который покупает мусор, причем сделка происходит онлайн, а Sborbox получает агентское вознаграждение. Далее перевозчик продает вторсырье заготовителю, который сортирует его и продает перерабатывающим заводам или перерабатывает сам. Люди, сдавая вторсырье, смогут получать скидки от бизнеса, представленного в их районе.

«Мы сделали несколько исследований и обнаружили, что жители готовы участвовать в такого рода программах. 80% осознают проблему мусора и готовы быть полезными, если им создать технологические и бытовые условия для этого», — отметил Медников.

 

 85 Опубликовано: 18.12.2018 | Рубрики: Главное | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Кого бояться в первую очередь? Таксы!

Опубликовано 14.03.2019

Скорбные находки

Опубликовано 22.06.2018

Объединение поисковых отрядов «Брянский Фронт» провело полевые разведки по поиску неучтенных воинских захоронений в Дубровском районе.

Опять мимо Брянщины

Опубликовано 07.03.2019

 Завод по  производству картофеля фри построили не у нас, как некогда планировали,  а в Липецкой области.

Освобожденному Денину послана черная метка

Опубликовано 19.04.2018

Об этом сообщили «Брянские новости» — рупор областной власти

Брянские.РФ © 2019

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску