Может , это будет и в Брянске когда-нибудь?

ГлавнаяГлавноеМожет , это будет и в Брянске когда-нибудь?

 Компания «Вейстгрупп»в Москве  разрабатывает так называемый российский «Uber для мусора» — агрегатор заявок в сфере сбора и обработки мусора Sborbox. И это уже звучит как фантастика.
Инвестиции в проект на первом этапе составили менее $1 млн, сообщает «Коммерсантъ» Сейчас Sborbox тестируют в районе Перово, собирая несколько тонн вторсырья в сутки с помощью агрегатора. Также, как отметил глава компании Медников, начинается тестирование технологии в Челябинске и Тверской области.

В презентации проекта отмечается, что Sborbox специализируется на сборе макулатуры, пластиковых бутылок, металлолома, алюминия. Работает технология следующим образом: житель оставляет пакет с вторсырьем на лестничной клетке и в приложении указывает, где его забрать; сборщик мусора (чаще всего — дворник), получив сигнал по приложению, забирает пакет, сортирует мусор и создает заявку о накопленном объеме вторсырья и его типе.  За ним приезжает перевозчик, который покупает мусор, причем сделка происходит онлайн, а Sborbox получает агентское вознаграждение. Далее перевозчик продает вторсырье заготовителю, который сортирует его и продает перерабатывающим заводам или перерабатывает сам. Люди, сдавая вторсырье, смогут получать скидки от бизнеса, представленного в их районе.

«Мы сделали несколько исследований и обнаружили, что жители готовы участвовать в такого рода программах. 80% осознают проблему мусора и готовы быть полезными, если им создать технологические и бытовые условия для этого», — отметил Медников.

 

 39 Опубликовано: 18.12.2018 | Рубрики: Главное | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Сад на клетнянских песках

Опубликовано 16.06.2018

Клетнянская районная газета Новая жизнь» сообщила, что возле деревни Набат заложен «огромный яблоневый сад».  Информация вызвала много вопросов.

Что бы это значило?

Опубликовано 12.10.2017

В связи с 80-летием Брянского областного Дворца детского и юношеского творчества имени Ю. А. Гагарина ему присвоено  звание Губернаторский.

Шприцевать арбузы? Да кому это надо?

Опубликовано 01.08.2018

 Эксперты «Роскачества» пошли против Роспотребнадзора в оценке арбузов, продающихся вдоль дорог . Им эти арбузы нравятся

Больше и дешевле

Опубликовано 03.01.2018

В Гостиловке ( Жуковский район) в канун Нового года открыт новый большой мост через Десну длиной 313 метров

Брянские.РФ © 2019

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску