Партизанская

ГлавнаяОкноПартизанская

В ХАЦУНИ.  Фото  прислал наш читатель Владимир Жуков.

 98 Опубликовано: 11.08.2018 | Рубрики: Окно
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Фрагмент

Опубликовано 23.01.2018

ФРАГМЕНТ АФИШИ с выставки афиш и плакатов члена Союза художников России Владимира Хроменкова. ( Выставочный зал Художественной школы, Брянск, ул. Горького , 42)

Мгновения прошлого

Опубликовано 14.07.2016

ЕСТЬ МГНОВЕНИЯ, которые хочется прочувствовать еще раз. Тогда и приходят на помощь старые фотографии. Эта — о празднике 1 мая в конце пятидесятых годов в Брянске прошлого века. Так он увиделся с трибуны, которую тогда ставили на месте, где теперь стоит памятник Тютчеву. Из архива И.Я. Поручикова

Одиночество

Опубликовано 22.03.2018

ОДИНОЧЕСТВО. Фото Ильи Вараксина

Малый погоныш

Опубликовано 29.04.2019
Открытие за открытием делают в заповеднике «Брянский лес». Новый вид птиц обнаружили орнитологи «Брянского леса» на территории центральной усадьбы заповедника. Теперь к 115 ранее учтенным видам прибавился ещё один – малый погоныш.Автор фотографии — Сергей Шурша. Учёным даже удалось сделать аудиозапись токования обыкновенного погоныша и малого погоныша (в терминах, привычных к описанию «птичьего» языка, это соответственно, посвист и «кваканье»). Для интересующихся послушать можно вот здесь: https://vk.com/bryanskbirds?w=wall-169753110_580
Водно-болотные угодья на центральной усадьбе заповедника становятся пригодным для всё большего числа видов птиц.  Годом ранее здесь были впервые отмечены большая белая цапля и камышёвка-барсучок, а сейчас вот обосновался малый погоныш. Малый погоныш – небольшая (со скворца) околоводная птичка на высоких ногах с длинными тонкими пальцами, похож на коростеля. Охотно селится в зарослях тростника. Ведёт скрытный образ жизни, на глаза попадается редко. Чаще всего выдаёт свое присутствие забавными криками. Это перелётная птица, зимует в юго-западной Европе, в бассейне Средиземного моря, в Восточной и Северной Африке. Улетает в октябре и возвращается в марте. Малый погоныш в списке находящихся под угрозой гнездящихся птиц классифицирован как вид, которому грозит вымирание, занесён в Красные книги Тверской, Тульской, Калужской, Рязанской и ряда других областей.

Брянские.РФ © 2019

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску