Ревизор

ГлавнаяОкноРевизор
БРЯНСКИЙ ТЕАТР ДРАМЫ  открыл онлайн продажу билетов на спектакли нового сезона. Спустя 50 лет здесь вновь поставят  гоголевского » Ревизора». Премьера 16 октября.
Андрей Савченков — в роли ХЛЕСТАКОВА. Рисунок Александра Агина к пьесе Гоголя
 398 Опубликовано: 06.08.2018 | Рубрики: Окно
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Художник Алексей Паустовский

Опубликовано 25.04.2019

В Выставочном зале на третьем этаже Бахрушинского культурного центра в Москве кроме меня не оказалось ни  одного человека. Выставки тут платные, пусть и берет Центр за их устройство скромные суммы.  В общем, заплатил , сам ли или за тебя — и выставляйся. Но народу все равно ходит мало, и отбить потраченное надежды нет никакой. Часто почему-то здесь показывают свое творчество совершенно бесталанные люди, зато со средствами. Один раз, к примеру,  я посмотрел здесь выставку портретов в исполнении папы одного из членов правления «Газпрома».  Ужас ужасный, зато понял, щедрый сын у этого художника. Он, говорят,  прислал бригаду в эту библиотеку, и здесь всю систему канализации бесплатно починили.

А хороших выставок и хороших художников,  как  и положено,  здесь мало.Да их везде мало. И вот вчера забежал на очередную выставку, и почему сразу отметил: А этот то хорош, очень хорош! И   только потом узнал, что художник — сын писателя Паустовского,  того самого. Что прожил  он всего 26 лет ( 1950 -1976 годы).  Жил непросто,хотя , казалось бы, кому еще — при таком папе — не жить и радоваться! А у него получалось не очень,  и  вот сам себя жизни лишил.   Простые сюжеты его многих картин драматичны, в них он , совсем молодой, умеет как-то по особенному увидеть мир вокруг.  Есть в них нечто такое, что и отличает настоящее искусство. Всего он успел нарисовать, оставить более ста живописных работ. При жизни фактически не выставлялся.

Из воспоминаний жены Натальи Паустовской: «В последние годы, проведенные вместе, мы жили на Арбате, в уютной квартире, обустроенной Татьяной Алексеевной. Мы любили друг друга. Живи, работай, радуйся… но начались паломничества разных людей, хорошо, если близких друзей, но порой и тех, кто вообще не был нам знаком. Мы вывешивали на дверь плакат с просьбой не беспокоить, но в дверь звонили с утра до ночи. Надо отметить, что Лёша был бесконечно добр ко всем людям, часто забывая о себе. В результате посиделок я оставалась с горой грязной посуды и тревожными мыслями о муже. Я часто стала убегать к родителям, отдохнуть от друзей «гениев». Как-то после моего возвращения на Арбат я увидела во дворе нашего дома странную картину. Около нашего подъезда полно гебистов, которые даже не пытаются скрыться, рядом роскошная машина с иностранными номерами. В нашей квартире на кухне сидит какой-то иностранный атташе и дуется в дурака с дворником-художником под оглушительный хохот Алёшки. Много было и смешного, и грустного в нашей молодой жизни». 

Картины эти теперь, спустя много лет любители разыскивают, скупают, собирают в коллекции . Впрочем, выставки А. Паустовского  пока все еще очень редки. Мне вот посчастливилось случайно побывать.

Ю.Ф.

 Иллюстрация — фрагмент картины А. Паустовского

Сестрички

Опубликовано 18.08.2016

СЕСТРИЧКИ Фото Ольги Александровой

На хлебном форуме

Опубликовано 25.09.2019

Брянские кооператоры показали свою продукцию  на Международном форуме «Хлеб, ты — мир» в Калужской области. Он был проведен на базе парка-музея «Этномир». Здесь свою продукцию представили 36 стран, и в том числе брянцы из пяти районов области. Здесь состоялся Всероссийский конкурс «Лучший хлеб России-2019», в котором участвовали и наши хлебопёки. По итогам конкурса продукция сразу четырёх хлебокомбинатов вошла в число лучших в стране! В частности, ООО «Хлебокомбинат» Климовского района завоевал Кубок I степени за хлеб «Пшеничный» из муки высшего сорта, хлеб «Заварной» и каравай «Сувенирный». ООО «Хлебокомбинат» Брасовского района завоевал Кубок II степени. Победу им принес хлеб белый из пшеничной муки высшего сорта «Локотской», а также каравай «Сувенирный». Кубок III степени получил ПО «Суземский хлебокомбинат». Жюри высоко оценило два представленных на конкурсе продукта предприятия – хлеб «Белый» и каравай «Сувенирный». ООО «Погархлебпром» также завоевал на конкурсе Кубок III степени за хлеб «Особый» и каравай «К торжеству». И еще один Кубок III степени за хлеб «Бородинский новый» получил Климовский хлебокомбинат.

 

Свобода Свобода

Опубликовано 12.07.2017

СВОБОДА! СВОБОДА! ( К 30 — летию создания заповедника «Брянский лес» на бульваре Гагарина в Брянске, возле Выставочного зала 13 -14 июля  проходит уличная фотовыставка) . Это фото —  Николая Шпиленка. 

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску