Теперь — самое честное масло!

ГлавнаяГлавноеТеперь — самое честное масло!

С недавних пор знаменитое своими проверками Роскачество теперь проверило сливочное масло. Аж 72 марки из России и Белоруссии!

Специалисты исследовали продукцию по 68 параметрам качества и безопасности. Потребители чаще всего интересуются, не выдают ли производители менее жирное «крестьянское» масло 72,5% жирности за классическое.  Два года назад растительные жиры были выявлены Роскачеством в 6 случаях: в торговых марках «Вологодские луга», «ЛАВ», «Молочная ферма», «Молочный стиль», «Ржевушка», «Русское молоко».

 На этот раз претендовать на государственный Знак качества сможет сливочное масло «Братья Чебурашкины», а лучшим маслом на российском рынке по итогам всех исследований стали 22 товара из 74 – это масло, которое по своим потребительским характеристикам превышает действующие ГОСТы. В частности, это масло под торговыми марками «Асеньевская ферма», «Братья Чебурашкины», «Брест-Литовск», «Волгородские традиции», «Домик в деревне», «Карат», «Перекресток», «Правильное масло», «Простоквашино», «Ровеньки», «Рузское», «Савушкин», «Тысяча озер», «Усадьба Ильинское», «Ферма», «Экомилк», «Экомилк традиционное», Arla Natura, Belorus export, Fine Life, Gudberg, Lattesco.

Согласно результатам испытаний, существенное повышение качества отмечено у торговых марок «Правильное масло», «Тысяча озёр» и Arla Natura. Эти продукты полностью соответствуют требованиям безопасности и качества. Это наглядно демонстрирует эффект потребительской «мягкой силы» — реальный результат влияния на рынок исследований Роскачества.

Самым вкусным маслом по результатам органолептических испытаний стало масло «Коровка из Кореновки» (87,2 рубля за 100 граммов, Краснодарский край) – оно же самое дешевое среди масел, полностью соответствующих требованиям по качеству. Следом за ним в рейтинге самого вкусного масла – «Братья Чебурашкины» (88 рублей за 100 граммов, Московская область). Третье место в тройке самых качественных, но недорогих – «Ностальгия» (93,89 рубля за 100 граммов, Саратовская область).

Если говорить об упаковке, эксперты рекомендуют покупать масло в фольге – она по сравнению с более «модным» пергаментом обеспечивает лучшую сохраняемость масла, так как задерживает испарение влаги. Фольга также защищает продукт от фотоокисления.

 129 Опубликовано: 26.07.2018 | Рубрики: Главное | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Шприцевать арбузы? Да кому это надо?

Опубликовано 01.08.2018

 Эксперты «Роскачества» пошли против Роспотребнадзора в оценке арбузов, продающихся вдоль дорог . Им эти арбузы нравятся

Брянские зажигают не у нас

Опубликовано 02.12.2017

Кто сказал, что среди брянских нет отличных футболистов? Просто они – не здесь

 Есть еще повод для гордости

Опубликовано 02.02.2018

Наши школьники превзошли в умении читать сверстников из 50 стран, в том числе из Мадрида, Квебека и др

 И когда это, наконец , будет и у нас?

Опубликовано 04.08.2018
 С ЛЕНТЫ новостей: В Чили запретили коммерческое использование полиэтиленовых пакетов. Страна стала первой в Латинской Америке, принявшей соответствующий закон. 

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску