Теперь — самое честное масло!

ГлавнаяГлавноеТеперь — самое честное масло!

С недавних пор знаменитое своими проверками Роскачество теперь проверило сливочное масло. Аж 72 марки из России и Белоруссии!

Специалисты исследовали продукцию по 68 параметрам качества и безопасности. Потребители чаще всего интересуются, не выдают ли производители менее жирное «крестьянское» масло 72,5% жирности за классическое.  Два года назад растительные жиры были выявлены Роскачеством в 6 случаях: в торговых марках «Вологодские луга», «ЛАВ», «Молочная ферма», «Молочный стиль», «Ржевушка», «Русское молоко».

 На этот раз претендовать на государственный Знак качества сможет сливочное масло «Братья Чебурашкины», а лучшим маслом на российском рынке по итогам всех исследований стали 22 товара из 74 – это масло, которое по своим потребительским характеристикам превышает действующие ГОСТы. В частности, это масло под торговыми марками «Асеньевская ферма», «Братья Чебурашкины», «Брест-Литовск», «Волгородские традиции», «Домик в деревне», «Карат», «Перекресток», «Правильное масло», «Простоквашино», «Ровеньки», «Рузское», «Савушкин», «Тысяча озер», «Усадьба Ильинское», «Ферма», «Экомилк», «Экомилк традиционное», Arla Natura, Belorus export, Fine Life, Gudberg, Lattesco.

Согласно результатам испытаний, существенное повышение качества отмечено у торговых марок «Правильное масло», «Тысяча озёр» и Arla Natura. Эти продукты полностью соответствуют требованиям безопасности и качества. Это наглядно демонстрирует эффект потребительской «мягкой силы» — реальный результат влияния на рынок исследований Роскачества.

Самым вкусным маслом по результатам органолептических испытаний стало масло «Коровка из Кореновки» (87,2 рубля за 100 граммов, Краснодарский край) – оно же самое дешевое среди масел, полностью соответствующих требованиям по качеству. Следом за ним в рейтинге самого вкусного масла – «Братья Чебурашкины» (88 рублей за 100 граммов, Московская область). Третье место в тройке самых качественных, но недорогих – «Ностальгия» (93,89 рубля за 100 граммов, Саратовская область).

Если говорить об упаковке, эксперты рекомендуют покупать масло в фольге – она по сравнению с более «модным» пергаментом обеспечивает лучшую сохраняемость масла, так как задерживает испарение влаги. Фольга также защищает продукт от фотоокисления.

 212 Опубликовано: 26.07.2018 | Рубрики: Главное | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Плюс еще 100 млрд. долларов

Опубликовано 20.04.2017

При стагнации российской экономики, падении  реальных доходов населения есть двести семейств, у которых все очень даже хорошо.

Освобожденному Денину послана черная метка

Опубликовано 19.04.2018

Об этом сообщили «Брянские новости» — рупор областной власти

Теперь — самое честное масло!

Опубликовано 26.07.2018

С недавних пор знаменитое своими проверками Роскачество теперь проверило сливочное масло. Аж 72 марки из России и Белоруссии!

Четыре полезные чашки кофе

Опубликовано 22.06.2018

Немецкие ученые из Дюссельдорфского университета выяснили :регулярное употребление кофе способствует защищает клетки сердечно-сосудистой системы от повреждений. 

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску