Четыре полезные чашки кофе

ГлавнаяГлавноеЧетыре полезные чашки кофе

Немецкие ученые из Дюссельдорфского университета выяснили :регулярное употребление кофе способствует защищает клетки сердечно-сосудистой системы от повреждений. 

Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте MedicalXpressИсследователи определили, что защитный эффект достигается при поступлении в организм за день кофеина в количестве, присутствующем в четырех чашках кофе. Вещество улучшает функции  клеток, выстилающих внутреннюю поверхность сосудов. Одну из главных ролей в этом механизме играет белок, называемый p27, который также участвует в подавлении клеточного цикла.

Показано, что p27 присутствует в митохондриях всех основных типов клеток сердечно-сосудистой системы. Этот белок защищает клетки сердечных мышц от гибели и вызывает превращение фибробластов (клеток соединительной ткани) в клетки, содержащие сократительные волокна. Кофеин вызывает активное поступление p27 в митохондрии и, как продемонстрировали ученые, снижает риск повреждения сердца у старых и страдающих ожирением грызунов.

***

… От Брянских заметим, что объясняется ( см. выше) очень умно и многих слов мы совсем  не понимаем.   Но про четыре чашки запомнили!

 199 Опубликовано: 22.06.2018 | Рубрики: Главное | Метки:
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Каково оно, слово мужика Пайкина?

Опубликовано 17.01.2019

Футболист, полузащитник «Ростова» Резиуан Мирзов  рассказал о невыполненных обещаниях руководства «Тосно». Как ни странно, эта история  имеет и некоторое отношение к Брянску.

Три способа

Опубликовано 16.05.2017

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Брянской области Андрей Маркелов и первый заместитель главы Брянской городской администрации Виктор Предёха нашли еще три способа увеличения налоговых поступлений в бюджет Брянска.

Плюс еще 100 млрд. долларов

Опубликовано 20.04.2017

При стагнации российской экономики, падении  реальных доходов населения есть двести семейств, у которых все очень даже хорошо.

Гибель детей в Брянске была непредотвратима

Опубликовано 28.07.2017

В АИФе опубликовано интервью главы Минздрава Вероники Скворцовой. 

Брянские.РФ © 2019

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску