Вот кого я уважаю!

ГлавнаяПрямая речьВот кого я уважаю!

На  независимом сайте COLTA.RU закончилось голосование «Есть ли в России моральные авторитеты?».

За две недели свои  предпочтения высказали без малого 84 000 человек. Немало! Голосование было замечено. И уже обсуждается в федеральных СМИ, понятно, с разных позиций.

Напомним о чем речь. Редакция предложила свой список из 60 человек, пользователи имели возможность голосовать за трех кандидатов, включая одного собственного. Редакция оставляла за собой право на премодерацию, но пользовалась им скупо, поэтому список — к нашему удовольствию — сильно разросся. В результате за «своих» голосовали больше, чем за «редакционных»: в соотношении 45 157 человек к 38 611.

Редакцию интересовала судьба понятия, самой инстанции «моральные авторитеты» в этой стране и в это время. Журналисты хотели буквально узнать то, о чем говорило название опроса: жив ли этот феномен в России и есть ли на него запрос?

Любопытно, что в итоге , за немногими исключениями, первые места рейтинга заняли не политики, известные  писатели, а видеоблогеры, про которых возможно  и не слышали наши граждане,  которые редко заходят в интернет.  В любом случае предпринятое голосование на независимом сайте весьма  любопытно. А для брянских жителей оно поучительно  своей темой: можно ли у нас  попытаться определить нечто подобное, хотя бы на той же странице «Что происходит в Брянске» на ФБ.?  Да и  есть  ли вообще сегодня брянские моральные авторитеты, за исключением очередных действующих чиновников? В чем их роль и значение? Кто вообще готов хотя бы предложить некий вариант брянского списка?

А здесь -поподробнее о главных персонажах  голосования

 Ю.Ф

 357 Опубликовано: 06.05.2018 | Рубрики: Прямая речь | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Мы стояли прямо над дежей и по счету били яйца

Опубликовано 12.05.2016

Справка. Сразу после войны Майя Ривкинд приехала в Бежицу, окончив Московский технологический институт пищевой промышленности, вслед за мужем-инженером. Думала на время: оказалось, навсегда. 89-летняя Ривкинд вспоминает:

10 книг фотографа и журналиста Константина Цукера для необитаемого острова

Опубликовано 17.03.2019

  От редакции: Интересное не грех и еще раз перечесть. 

Мои наставники

Опубликовано 17.06.2018

Историк по образованию, я пришел работать в областную газету, ничего не умея. Думал, что мне, молодому, кого-то определят в наставники. Он будет предлагать темы, объяснять ошибки, делиться таинствами мастерства.

Между Новым годом и Старым

Опубликовано 06.01.2017

Это — заметки о Рождестве талантливой брянской журналистки Юлии Мерзликиной (1975 −2003 годы). Сегодня они выглядят как воспоминания.

Брянские.РФ © 2019

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску