Чтоб не пропасть поодиночке

ГлавнаяИсторииЧтоб не пропасть поодиночке

Что пока не поняли брянские предприниматели в показательной истории с закрытием торгово — развлекательного дома  Тимошковых

О причинах закрытия Дома Тимошковых по причинам безопасности  пошла вторая волна дискуссий в прессе. Пошла после того, как 1 мая потерявшие место работы  торговцы собрались и постояли, как обычно, у  здания областной администрации. Просили, чтобы вышел Богомаз. Богомаз не вышел, послал помощника. Тот объяснил к неудовольствию собравшихся, что власти проводят переговоры с МЧС и прокуратурой, о результатах которых всенепременно сообщат. Что сообщат? Когда сообщат?

 Впрочем, никто и не ожидал иного. Комментаторы из разряда оппозиционных упрекнули губернатора, что он к толпе, то бишь к народу не вышел. Но это, как раз логично, что не вышел. Разговоры с толпой обычно ничем хорошим не кончаются.  Однако остается вопрос, что делать бедным предпринимателям из Тимошков, а их там под тыщу работало, как им жить.

 Внятных ответов нет. Зато звучат такие:

Так и надо этому Тимошкову ( прим. его никто не любит), закрыть их навсегда;

В Брянске налицо перебор с торговыми центрами, пусть торговцы из Тимошков ищут себе иные места для торговли;

И вообще эти продавцы готовы  торговать , даже если пожар начнется, всем на погибель.

… Эти реплики никак не приближают нас к пониманию происшедшего. А оно мне видится так. Во времена административного хаоса, попустительства местной власти, возможно, коррупции в Брянске и др. было построено, запущено много зданий типа сараев с нарушениями элементарных правил безопасности. Пока не грянула трагедия в Кемерово,   брянские контролирующие органы толком ничего не контролировали. Зато теперь, спасая первую очередь самих себя, бросились закрывать и запрещать. Показательно, что первыми под удар попали те, у кого защиты во власти нету, вроде Тимошковых, Коломейцева и некоторых других. В любом случае прокуратура резво  насочиняла грозных предписаний, работники МЧС  насоставляли  длинные списки нарушений, которые  прежде в упор не увидели, зато теперь увидели.

Но что это за нарушения ? ( Говорят, что тот же Тимошков нанял людей, и они две недели эти нарушения устранили)?  Так что уже исправлено? А что исправить вовсе невозможно? Кто это знает? Если и знают что-то , то лишь единицы.

И потому эта ситуация  не исключает в дальнейшем возможность уже  массовых протестов.  А у нас в области 90 процентов предпринимателей трудится именно в торговле.  И потому история с Тимошками может стать, все тут зависит от людей и власти, а может не стать  примером, как в принципе надо бы разрешать подобные конфликты. В данном случае заинтересованных сторон в конфликтах минимум пять. Владелец ТРЦ, никак не сорганизованные арендаторы, власть, МЧС, прокуратура. И ключевыми здесь видятся две стороны – арендаторы и власть.  Я прочитал в комментариях на данную тему реплику, дескать, здесь не о чем торговаться, надо противопожарные правила выполнять. Увы, это общие слова

Речь и не идет о торговле, а в переводе общения из подковерного в русло обычных, открытых обсуждений.  Вот здесь бы помочь обкому профсоюза малого бизнеса ( у нас есть и такой) или самой городской власти посодействовать объединению арендаторов из обычной толпы недовольных в некий союз, с представителями которого уже можно разговаривать.

 И главное – сообща, устраняя недостатки и недомолвки,  оперативно выход искать.

Ю.Ф

 368 Опубликовано: 02.05.2018 | Рубрики: Истории
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Дорогие кролики

Опубликовано 12.10.2017

Продолжение  дискуссии про брянских кроликов, внешние инвестиции и губернатора Богомаза.

Русские цари едут по Брянщине

Опубликовано 04.09.2016

Вот какую память о себе на Брянщине  оставили Елизавета, Екатерина II и Николай I.

Не то, не так, не с тем

Опубликовано 15.11.2015

Глава города Александр Хлиманков поздравил с бенефисом Заслуженную артистку РФ Наталию Исаеву. Чем очень удивил.

Как Михалыч живет на семь двести в месяц

Опубликовано 11.12.2015

Правительство подготовило законопроект об увеличении в 2016 году минимального размера оплаты труда с 5965 до 6675 рублей.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску