Брянские где? В Караганде!

ГлавнаяГлавноеБрянские где? В Караганде!

 В Липецке построили завод , мощность которого на 98 процентов покроет потребности  российской сети сети «Макдоналдс» (McDonald’s) в картофеле фри.

 Эта сеть в России отказывается от импорта польского  и голландского картофеля, пишет польское интернет-издание Fakt24. В Липецке построен завод по переработке картофеля, который способен обрабатывать 200 тысяч тонн овощей в год, а также доставлять переработанный и замороженный картофель в 651 ресторан российской сети Макдональдс

Похоже, это решение не только политическое, —  российские власти время от времени давно покусывают  «Макдональдс» проверками, но и экономическое. Евро дорожает, и сети сегодня просто  выгоднее использовать российскую картошку. И все бы хорошо, но где брянские власти, которые твердят о рекордных урожаях, и их движения в попытках активизировать переработку брянского картофеля? Помните позорную историю  компании «Экофрио»,  которая получила несколько миллиардов от Сбербанка на производство замороженного картофеля под Брянском, а вместо этого стало выпускать хлопья, плюс толком не смогла наладить работу своих очистных сооружений.   Сами понимаете, в регионе просто так получить миллиарды кредитов просто невозможно.Делалось это при Денине, Об «Экофрио» тогда говорилось на пресс конференциях только с восторгом. И что на выходе? Позже на этом заводе побывал Богомаз, сказавший , что с  этим кредитом , по хорошему, должен разбираться прокурор. По, похоже, так и не разобрались. Перерабатывать картошку в области можно только в Погаре на гранулят.

«А в Караганде», — таков будет цивилизованный ответ, учитывая  недавний официальный запрет на использование СМИ ненормативной лексики даже для случаев, когда других слов уже не находится

 246 Опубликовано: 28.04.2018 | Рубрики: Главное
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Откуда берут деньги на футбол в Брянске и в Калуге

Опубликовано 02.06.2018
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на днях заявил, что местный футбольный клуб содержится на деньги предпринимателей и бизнесменов. По его словам, бюджетные средства на футбол не тратятся.

А возможно ли это и на Брянщине?

Опубликовано 24.06.2018

 Правительство Ленобласти официально запустило проект «Ленинградский гектар».

Брянский лес шумит сурово

Опубликовано 13.09.2017

День леса на Брянщине власти отметили торжественным собранием

Четыре полезные чашки кофе

Опубликовано 22.06.2018

Немецкие ученые из Дюссельдорфского университета выяснили :регулярное употребление кофе способствует защищает клетки сердечно-сосудистой системы от повреждений. 

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску