Брянские где? В Караганде!

ГлавнаяГлавноеБрянские где? В Караганде!

 В Липецке построили завод , мощность которого на 98 процентов покроет потребности  российской сети сети «Макдоналдс» (McDonald’s) в картофеле фри.

 Эта сеть в России отказывается от импорта польского  и голландского картофеля, пишет польское интернет-издание Fakt24. В Липецке построен завод по переработке картофеля, который способен обрабатывать 200 тысяч тонн овощей в год, а также доставлять переработанный и замороженный картофель в 651 ресторан российской сети Макдональдс

Похоже, это решение не только политическое, —  российские власти время от времени давно покусывают  «Макдональдс» проверками, но и экономическое. Евро дорожает, и сети сегодня просто  выгоднее использовать российскую картошку. И все бы хорошо, но где брянские власти, которые твердят о рекордных урожаях, и их движения в попытках активизировать переработку брянского картофеля? Помните позорную историю  компании «Экофрио»,  которая получила несколько миллиардов от Сбербанка на производство замороженного картофеля под Брянском, а вместо этого стало выпускать хлопья, плюс толком не смогла наладить работу своих очистных сооружений.   Сами понимаете, в регионе просто так получить миллиарды кредитов просто невозможно.Делалось это при Денине, Об «Экофрио» тогда говорилось на пресс конференциях только с восторгом. И что на выходе? Позже на этом заводе побывал Богомаз, сказавший , что с  этим кредитом , по хорошему, должен разбираться прокурор. По, похоже, так и не разобрались. Перерабатывать картошку в области можно только в Погаре на гранулят.

«А в Караганде», — таков будет цивилизованный ответ, учитывая  недавний официальный запрет на использование СМИ ненормативной лексики даже для случаев, когда других слов уже не находится

 181 Опубликовано: 28.04.2018 | Рубрики: Главное
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

«Мираторг» прикупает землицы еще

Опубликовано 19.07.2017

«Мираторг» может приобрести около 5 тыс. га в Брянской области у Национальной земельной компании Александра Лебедева.

Что бы это значило?

Опубликовано 12.10.2017

В связи с 80-летием Брянского областного Дворца детского и юношеского творчества имени Ю. А. Гагарина ему присвоено  звание Губернаторский.

Освобожденному Денину послана черная метка

Опубликовано 19.04.2018

Об этом сообщили «Брянские новости» — рупор областной власти

Дискуссия о выдающихся заслугах Сизенко

Опубликовано 11.05.2017

Краевед Андрей Кукатов упрекнул депутатов брянского горсовета в коллективной амнезии.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску