Освобожденному Денину послана черная метка

ГлавнаяГлавноеОсвобожденному Денину послана черная метка

Об этом сообщили «Брянские новости» — рупор областной власти

Досрочное, после нескольких отказов, освобождение из Клинцовской колонии экс- губернатора Николая Денина случилось после того, как сиделец погасил перед бюджетом определенный следствием ущерб в размере  21,8 млн. рублей. Про эту историю писали так много, что нет смысла повторяться.

Брянские СМИ, как могли, освещали пребывание Денина в колонии, при этом практически забыв про другого известного сидельца, экс—мэра Брянска Смирнова. Хотя кто такой вообще этот несамостоятельный Смирнов? Зато в историях про Денина, частности, одних возмущало, а других радовало, что среди прочих дел владелец птицефабрики «Снежка» и на зоне руководил птичником.  Впрочем, если убрать политику, то у кого это  дело могло бы получиться лучше, чем  у Николая Васильевича? К слову,  он своей вины ни в чем предъявленном судом не признал.

И вот – на глазах пишется новая история на непростую тему, а как дальше жить Денину? Конечно, больше никогда он в политику не пойдет, но сможет ли вообще жить на Брянщине или уедет в иные города и веси, как это благоразумно сделали иные былые  брянские начальники. К примеру, утратив должность, экс- глава областной администрации Карпов некогда устроился в Твери, экс- мэр Брянска Тарусов — в Саратове.

Кто думает, что в душном брянском мирке кто-то что-то забывает и прощает, тот глубоко ошибается. Любое приличное предприятие вроде «Снежки» не может жить без кредитов, — это правило экономики, но как она сможет их ныне получать – большой вопрос. А тут еще к выходу Денина ему тут же была послана черная метка. «БН» сообщили следующее

«Брянские власти потребовали от четырех сельхозпредприятий вернуть ранее выданные субсидии В «черный список» попали СПК «Лотаки», агрогородок «Жирятинский», а также ООО «Снежка-Молотино» и ООО «Снежка-Бетово», которые связан с семьей бывшего губернатора Николая Денина. Как пояснили «Брянским новостям» в органах власти, ранее эти предприятия получили субсидию на повышение продуктивности в молочном животноводстве, однако показатели результативности не были выполнены. Департамент сельского хозяйства уже направил сельхозпредприятиям претензионные письма о возврате денег в областной бюджет».

Указанные субсидии, а это много миллионов, которые теперь надо вернуть.   И ведь формально власть права, хотя и свою правоту она выказывает  слишком демонстративно.

В любом случае, всем всё понятно.

 217 Опубликовано: 19.04.2018 | Рубрики: Главное | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Брянский лес шумит сурово

Опубликовано 13.09.2017

День леса на Брянщине власти отметили торжественным собранием

Жуковские полицейские струсили?

Опубликовано 27.02.2018

Средь бела дня в Жуковке, на рынке отморозки избили  известного брянского блогера  Владимира Чесалина.

Страшное прошлое

Опубликовано 31.10.2017

В Москве президент Владимир Путин открыл памятник жертвам политических репрессий 

 Что-то  меняется?

Опубликовано 01.11.2017

Любопытное объявление о зарплате разместило брянское автотранспортное предприятие

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску