Больше не страшно!

ГлавнаяПрямая речьБольше не страшно!

 Известный писатель и по совместительству учитель Дмитрий Быков спросил своих учеников, что они думают о возможности нового «железного занавеса», и удивился их ответам.

Быков попросил своих учеников написать сочинения на тему «Если завтра стена». «Результаты меня не то чтобы ошеломили – ошеломить современного учителя не так-то легко, – но несколько удивили», – признался он. Писатель в своем Facebook привел выдержки из сочинений некоторых учеников. Большинство относятся спокойно к вероятности изоляции России от других стран.

«Конечно, жаль, мы снова спрячемся в раковине, но тогда родится жемчужина. Обращение России к самой себе возродит уровень культуры и всего-всего. Я за занавесом выживу, страдать не буду. Мое будущее не обязано зависеть от Европы, Америки, Азии. Я настроена больше объективно патриотично, чем космополитично», (  Ника, 15 лет)

«Разговоры про железный занавес мне довольно смешны. Я их слышу и дома иногда, и по телевизору, когда заходит речь про изоляцию. Люди, опомнитесь, стыдно! Какая изоляция, двадцать первый век! Все это смешно. Это можно представить как пугалку, но даже в Китае не получилось, и надо всех расстрелять, чтобы интернет перестали обходить»,( Андрей, 14 лет) 

«Для России железный занавес был временем особенного развития науки и культуры. Россия так устроена, что она лучше всего отвечает на вызовы. Мы не очень хорошо умеем жить обычной жизнью, но когда нам объявляют войну, мы быстро мобилизуемся. Я была несколько раз в Латвии, не на неделю, а на месяц, и я знаю, какая там дискриминация русских. Я знаю, как нас поучают с высокомерием. Мой дядя вернулся из Америки после семи лет эмиграции и больше никогда туда не ездит»,( Валентина 15 лет)

 120 Опубликовано: 06.04.2018 | Рубрики: Прямая речь
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Одностишья: Чего б еще разумного посеять?

Опубликовано 01.04.2016

Первого апреля невозможно быть серьезным. Поэт Наталья Резник доказывает это самым кратким способом.

Уллуна

Опубликовано 27.01.2017

Очередная глава записок брянского старожила Наума Непомнящего это уже очерк нравов.

Как не умереть во сне

Опубликовано 09.09.2015

Анатолий Ситель, главный мануальный терапевт Москвы, очень похож на Черчилля в прямом и переносном смысле. Он, тоже человек большой, высокий и государственный, подготовивший программу национального оздоровления.

Что будет после Кемерово с брянскими гиперсараями?

Опубликовано 29.03.2018

Об этом мнение брянского журналиста Александра Чернова

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску