Больше не страшно!

ГлавнаяПрямая речьБольше не страшно!

 Известный писатель и по совместительству учитель Дмитрий Быков спросил своих учеников, что они думают о возможности нового «железного занавеса», и удивился их ответам.

Быков попросил своих учеников написать сочинения на тему «Если завтра стена». «Результаты меня не то чтобы ошеломили – ошеломить современного учителя не так-то легко, – но несколько удивили», – признался он. Писатель в своем Facebook привел выдержки из сочинений некоторых учеников. Большинство относятся спокойно к вероятности изоляции России от других стран.

«Конечно, жаль, мы снова спрячемся в раковине, но тогда родится жемчужина. Обращение России к самой себе возродит уровень культуры и всего-всего. Я за занавесом выживу, страдать не буду. Мое будущее не обязано зависеть от Европы, Америки, Азии. Я настроена больше объективно патриотично, чем космополитично», (  Ника, 15 лет)

«Разговоры про железный занавес мне довольно смешны. Я их слышу и дома иногда, и по телевизору, когда заходит речь про изоляцию. Люди, опомнитесь, стыдно! Какая изоляция, двадцать первый век! Все это смешно. Это можно представить как пугалку, но даже в Китае не получилось, и надо всех расстрелять, чтобы интернет перестали обходить»,( Андрей, 14 лет) 

«Для России железный занавес был временем особенного развития науки и культуры. Россия так устроена, что она лучше всего отвечает на вызовы. Мы не очень хорошо умеем жить обычной жизнью, но когда нам объявляют войну, мы быстро мобилизуемся. Я была несколько раз в Латвии, не на неделю, а на месяц, и я знаю, какая там дискриминация русских. Я знаю, как нас поучают с высокомерием. Мой дядя вернулся из Америки после семи лет эмиграции и больше никогда туда не ездит»,( Валентина 15 лет)

 219 Опубликовано: 06.04.2018 | Рубрики: Прямая речь
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Вот кого я уважаю!

Опубликовано 06.05.2018

На  независимом сайте COLTA.RU закончилось голосование «Есть ли в России моральные авторитеты?».

Воспоминания Семена Шермана: Была война (окончание)

Опубликовано 04.08.2016

«А однажды я утонул»

 Он охранял добро от зла

Опубликовано 16.11.2017

Наш читатель А. Овадовский прислал новую порцию  иронических стихотворений – «пирожков», найденных в Сети.  А тут — ноябрь, осень, слякоть, пессимизм, — вот и решили немного вам поднять настроение

И опять про брянского путешественника Константина Петрова

Опубликовано 03.03.2016

Ранее Петров в одиночку совершил путешествие по пустыне Гоби. И вот снова, такой уж беспокойный товарищ, он отправился в путь, взяв курс на Магадан.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску