За что готовят к отсидке коммуниста Александра Куприянова?

ГлавнаяПрямая речьЗа что готовят к отсидке коммуниста Александра Куприянова?

Мнение политического эмигранта Андрея Зайцева  

До моего отъезда с Брянщины и из России я очень плотно общался с Куприяновым. Он мне помогал в разных проектах. Был даже вместо меня ведущим в Вежливом Зайцеве. Куприянов занимался не только политической деятельностью в КПРФ, но и общественной в рамках профсоюза медработников: с переменным успехом защищал права водителей скорой помощи, рядовых сотрудников медучреждений.

Теперь –про  клинику МедЛайф, которая «всех обманула».

Тяжело разобраться в этой ситуации издалека, но для меня ясно одно: никого обманывать нельзя, а пожилых людей особенно. Много людей мне писало как с просьбами информационно поддержать Александра (однако от самих такой поддержки я не заметил), так и с просьбами в это не вмешиваться (ибо мошенников никто не любит, а Куприянова в любом случае им признают). И если с клиникой, на мой взгляд, всё понятно, то роль Александра у меня вызывает сомнения.

Про политический заказ, который мне очевиден. На скамье подсудимых всего два человека: Куприянов и какой-то координатор, которого, скорее всего, отпустят за сделку со следствием. Но «мошенническая схема» со слов журналистов регионального ТВ куда сложнее — там были и менеджеры-аграрии, и банки-кредиторы, и операторы-телефонисты, и руководство-организаторы. А почему судят двоих (одного)? А потому, почему в  кемеровской «Зимней вишне» уголовка светит и охраннику, и инженеру, и директору (но при этом не слышно про инспекторов МЧС, чиновников и отставку Тулеева). Вот и в МедЛайфе судят только Куприянова?

Про вещи, которые мне очевидны.

Очевидно, что Куприянов виноват, избрав эту «клинику» местом своей работы.

Очевидно, что «лохотроны» нужно закрывать, а «лохотронщиков» судить (и тут ПЕРВЫМИ под суд должны бы пойти члены избирательных комиссий).

Очевидно, что, если вина будет доказана, то привлечь к уголовной ответственности нужно всю цепочку: и менеджера-агрария, и телефониста, и банки-кредиторы, и надзорные органы (которые вовремя не пресекали нарушения), и руководство клиники.

Но также очевидно, что наказан будет только Куприянов. Очевидно, что будет сломана судьба Александра и его семьи.

Теперь — про вопросы, которые без ответа. Кто главный выгодоприобретатель посадки Куприянова? Никто из пострадавших не получит компенсации, так как не для этого заводили уголовное дело. Никто не гарантирует открытия новых форм лохотронов, а более того — коррупционный режим в России наоборот способствует появлению новых и новых лохотронов.

Куприянов прекратит свою деятельность политическую на срок пребывания под стражей. И вот тут выгодоприобретатель очевиден. Богомаз будет ликовать, так как его регион больше не будут показывать на Первом канале с рассказами о пытках в медучреждениях на его территории. Департамент здравоохранения будет безумно счастлив, так как их больше не будут атаковать за нарушение трудовых прав, за смерти в очереди в поликлинику, за взятки в больницах и т.д. Департамент внутренней политики будет визжать от счастья, т.к. теперь на любого оппозиционера можно повесить ярлык «друг Куприянова» и обзывать мошенником. А что же рядовые врачи, чьи права защищал Куприянов? А что же родственники больных из трубчевского интерната, которых пытали?

Давайте будем честными. Если Куприянов нанёс финансовый ущерб на сумму больше миллиона (но при этом ни одной жертвы) и его , похоже,приговорят к тюрьме на срок до 10 лет, то как нужно поступать с медицинскими чиновниками, которые покрывают убийства и пытки наших сограждан? Почему главврачи не сидят в тюрьмах, когда анестезиологи вымогают перед каждой операцией деньги «чтобы нормально проснуться»? Почему не сидят в тюрьмах главврачи скорых, в которых по документам полный комплект персонала и оборудования, а по факту две медсестры и разбитая колымага? Почему не сидят в тюрьме медицинские чиновники, купившие 10 детских дыхательных аппаратов по цене тридцати?

Ответ для меня понятен. Потому что Куприянов неудобен системе: он говорил правду, он мешал системе воровать, он не давал себя и других сограждан обманывать.

Андрей Зайцев

 полностью — здесь

 иллюстрация — фото Александра Куприянова

 268 Опубликовано: 02.04.2018 | Рубрики: Прямая речь | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Епархиальный древлехранитель Александр Перов о неизвестной Брянщине

Опубликовано 28.04.2016

Александр Перов — единственный в области архитектор-реставратор с высшим образованием, заведующий архитектурно-строительным отделом Брянской епархии, директор ООО «Артель».

Отчего на съемной квартире жить комфортнее и дешевле

Опубликовано 30.07.2016

Когда приезжаешь в Брянск, то первый вопрос уже давно не про то, правда ли, что француженки страшные, а устриц едят живыми.

Вчера крепкие ребята уходили в бандиты, теперь — в коллекторы!

Опубликовано 31.05.2016

Этот доктор не лечит, а калечит. Про этого гада не проходит и дня — новая новость. Нужен, важен и вечно востребован заплечных дел мастер, чтоб хватал за плечи и волок на дыбу.

Сыграй-ка ,Ваня, на гармони!

Опубликовано 08.10.2017

Воспоминания: Что ели, как гуляли, работали и праздновали  советские крестьяне на брянской окраине

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску