ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ ГЛАМУР. Это замечательное фото Николая Бабаянца ( Дубровка), чьи фото ранее мы неоднократно показывали читателям, отмечена на выставке в Москве «Лучшие фотографии России 2017»
Мы не ожидали, но выставка москвича Максима Паниковского вызвала массу добрых эмоций среди наших читателей. И многие, кто на выставку сходил после призыва Брянских, не поленились сообщить, написать, что получили удовольствие, было интересно. И все же есть вопрос. Вообще, по многолетним наблюдениям, на вернисажи выставок в Брянске обычно ходят человек тридцать, не более. Тогда как в городке нашем живет более 400 тысяч . Куда остальные ходят? Чем интересуются? Чем сердца свои и взоры утешают?
Начальники же наши эти события обычно тоже игнорируют. Организаторы выставок жалуются, что из управления культуры на открытия выставок стали присылать и вовсе каких -то девочек, из самых рядовых. Разве, что зам. губернатора по всему культурному в области Коробко порой забежит, но он ведь это делает скорее по должности, чем от любви к прекрасному. Времена, когда теперь бывшие губернатор Лодкин или генерал Ширшов с огромными букетами являлись на выставках, и тихий восторг исторгали культурные и околокультурные присутствующие, теперь воспринимаются как легендарные.
Впрочем, все выше сообщенное вовсе не отменяет факта, что прекрасное в Брянске исчезло. Вовсе нет! И выставка чудесных акварелей Паниковского это заявление только подтверждает.
ЗА ДЕШЕВЫМ СПИРТНЫМ, сообщил «Русский репортер» норвежцы едут в Швецию. Шведы — за тем же на паромах в Данию, датчане — в Германию, немцы — в Польшу, поляки — в Белоруссию. И только нам, россиянам, ехать никуда не надо. У нас всё под рукой, и нередко выходит очень весело.
ЗАБАВНЫЙ КОНКУРС придумали в брянском ОНФ. Можно поразвивать собственную наблюдательность и с разными очевидными глупостями побороться