Брасовские сыры попали в плохую компанию

ГлавнаяГлавное Брасовские сыры попали в плохую компанию

Некоммерческая организация «Росконтроль» провела исследование сыров 30 брендов, которые продаются в российских магазинах.

«Росконтроль» проверил развесные и фасованные сыры, изготовленные в России и Белоруссии. Образцы были закуплены в девяти торговых сетях: «Магнит», «Пятерочка», Billa, «Дикси», «Ашан», «Карусель», Globus, «Лента» и «Виктория». Фальшивками оказались сыры 18 производителей, в том числе «Переславский сыродельный завод», СДМ, «Порховский»,«Мелодия вкуса», «Сыродел», FRESH FOODS, «Каменский маслосыркомбинат», «Добрый сыровар», «Столица молока» и наш, БРАСОВСКИЕ СЫРЫ». И это при том, что все производители указали в маркировке, что их продукция сделана по ГОСТу.

 Самое простое объяснение происходящего:  производители используют используют заменитель молочного жира — смесь растительных жиров, в том числе пальмовое или кокосовое масла для снижения стоимости сыра и роста продаж. При этом большинство фальсифицированных сыров были изготовлены с использованием модифицированных растительных жиров. В организации отметили, что доля фальсификата выше среди сыров, которые продаются в магазинах на развес.

«Если раньше, исследуя сыр, эксперты в основном выявляли частичную замену молочного жира, то сейчас в фальсифицированных образцах молока не обнаружено ни грамма. Они полностью состоят из растительного жира», — говорится в исследовании. Эксперты утверждают, что в супермаркетах сетей Billa, «Ашан», Globus, «Лента» «покупателям предлагают купить на развес откровенную подделку, происхождение которой вызывает серьезные вопросы».

По утверждению «Росконтроля», жидкие масла, подвергшиеся гидрогенизации, в частности, приводят к атеросклерозу и многократно повышают риск развития ишемической болезни сердца и возникновения инфарктов и инсультов. Как пояснили в организации, натуральный сыр должен полностью состоять из молочного жира. Изделие, которое содержит молочный жир в количестве не менее 50 процентов, является сырным продуктом. Все остальное, по заявлению экспертов, «может называться «продукт комбинированный», «продукт из сыра», «плавленый продукт» и так далее, но только не сыр».

 Любопытно, что совсем недавно с «Брасовскими сырами» произошла еще одна скандальная история. Экологическая организация «Зеленый фронт» установила, что это  предприятие бесконтрольно сбрасывает сточные воды в ближайший ручей. Но вместо строгого наказания, уже после обращения природоохранного прокурора Брасовский суд оштрафовал загрязнителя всего на 10 тысяч рублей и дал ГОД (!?) на устранение правонарушения.

(Использована инф. Ленты .Ру)

 713 Опубликовано: 22.03.2018 | Рубрики: Главное | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

 Что-то  меняется?

Опубликовано 01.11.2017

Любопытное объявление о зарплате разместило брянское автотранспортное предприятие

Четыре полезные чашки кофе

Опубликовано 22.06.2018

Немецкие ученые из Дюссельдорфского университета выяснили :регулярное употребление кофе способствует защищает клетки сердечно-сосудистой системы от повреждений. 

Теперь — самое честное масло!

Опубликовано 26.07.2018

С недавних пор знаменитое своими проверками Роскачество теперь проверило сливочное масло. Аж 72 марки из России и Белоруссии!

Вдвое больше, чем при Советах

Опубликовано 11.09.2017

Губернатор Богомаз говорит о рекордах в брянском агробизнесе

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску