Брасовские сыры попали в плохую компанию

ГлавнаяГлавное Брасовские сыры попали в плохую компанию

Некоммерческая организация «Росконтроль» провела исследование сыров 30 брендов, которые продаются в российских магазинах.

«Росконтроль» проверил развесные и фасованные сыры, изготовленные в России и Белоруссии. Образцы были закуплены в девяти торговых сетях: «Магнит», «Пятерочка», Billa, «Дикси», «Ашан», «Карусель», Globus, «Лента» и «Виктория». Фальшивками оказались сыры 18 производителей, в том числе «Переславский сыродельный завод», СДМ, «Порховский»,«Мелодия вкуса», «Сыродел», FRESH FOODS, «Каменский маслосыркомбинат», «Добрый сыровар», «Столица молока» и наш, БРАСОВСКИЕ СЫРЫ». И это при том, что все производители указали в маркировке, что их продукция сделана по ГОСТу.

 Самое простое объяснение происходящего:  производители используют используют заменитель молочного жира — смесь растительных жиров, в том числе пальмовое или кокосовое масла для снижения стоимости сыра и роста продаж. При этом большинство фальсифицированных сыров были изготовлены с использованием модифицированных растительных жиров. В организации отметили, что доля фальсификата выше среди сыров, которые продаются в магазинах на развес.

«Если раньше, исследуя сыр, эксперты в основном выявляли частичную замену молочного жира, то сейчас в фальсифицированных образцах молока не обнаружено ни грамма. Они полностью состоят из растительного жира», — говорится в исследовании. Эксперты утверждают, что в супермаркетах сетей Billa, «Ашан», Globus, «Лента» «покупателям предлагают купить на развес откровенную подделку, происхождение которой вызывает серьезные вопросы».

По утверждению «Росконтроля», жидкие масла, подвергшиеся гидрогенизации, в частности, приводят к атеросклерозу и многократно повышают риск развития ишемической болезни сердца и возникновения инфарктов и инсультов. Как пояснили в организации, натуральный сыр должен полностью состоять из молочного жира. Изделие, которое содержит молочный жир в количестве не менее 50 процентов, является сырным продуктом. Все остальное, по заявлению экспертов, «может называться «продукт комбинированный», «продукт из сыра», «плавленый продукт» и так далее, но только не сыр».

 Любопытно, что совсем недавно с «Брасовскими сырами» произошла еще одна скандальная история. Экологическая организация «Зеленый фронт» установила, что это  предприятие бесконтрольно сбрасывает сточные воды в ближайший ручей. Но вместо строгого наказания, уже после обращения природоохранного прокурора Брасовский суд оштрафовал загрязнителя всего на 10 тысяч рублей и дал ГОД (!?) на устранение правонарушения.

(Использована инф. Ленты .Ру)

 398 Опубликовано: 22.03.2018 | Рубрики: Главное | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

 Брасовские сыры попали в плохую компанию

Опубликовано 22.03.2018

Некоммерческая организация «Росконтроль» провела исследование сыров 30 брендов, которые продаются в российских магазинах.

Наш Фридзон все так же силён

Опубликовано 15.09.2017

Брянский уроженец Виталий Фридзон оказался одним из самых полезных игроков  при победе сборной России над командой Греции на Евробаскете

 Есть еще повод для гордости

Опубликовано 02.02.2018

Наши школьники превзошли в умении читать сверстников из 50 стран, в том числе из Мадрида, Квебека и др

Дискуссия о выдающихся заслугах Сизенко

Опубликовано 11.05.2017

Краевед Андрей Кукатов упрекнул депутатов брянского горсовета в коллективной амнезии.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску