Жуковские полицейские струсили?

ГлавнаяГлавноеЖуковские полицейские струсили?

Средь бела дня в Жуковке, на рынке отморозки избили  известного брянского блогера  Владимира Чесалина.

Вот как описал случившееся  он сам:

«Средь бела дня 22 го числа в Жуковке на рынке на меня  напали три обкуренных отморозка. Сбивают с ног .Бьют в лицо, ломают нос, пальцы, сбивают с ног… Несмотря на десяток очевидцев звонящих в полицию, ее сотрудники  на рынке с автоматами, которые стояли у входа, так и не поспешили к месту драки

-Ждём подкрепления, они объяснили  возмущенным жителям.

За это время двое из напавших убежали. И только тогда  на место драки ,на которой остался один их нападавших, явилась полиция:  пять человек с автоматами и двое с папками. И опять — таки они не задерживают нападавшего, который при всех угрожает мне смертью и уничтожением имущества. Опять он кидается, уже при полиции, дважды бьет меня  в лицо, ногой по моей  руке, сломав мизинец! А ему полицейские  даже наручники не надели.  Сотрудники полиции явно его боялись , боялись даже впятером подойти к наркоше . Увели в сторону, с трудом, его удерживали, потупив глаза, слушали от него угрозы уже в свой адрес. Я слышал, как один из полицейских  обмолвился,  что  этот напавший недавно на суде судье стол сломал!!  Результат: напавшего на меня отпустили, свидетелей по горячим следам не опросили»

Владимир Чесалин, которого наш интернет журнал по итогам 2017 года  признал лучшим  брянским блогером года, связывает нападение отморозков на него со своей общественной и журналистской деятельностью.  Чесалин не занимается политикой, но  регулярно выступает с последовательной, кстати, и весьма  предметной критикой деятельности представителей областной и местной жуковской власти, в первую очередь, по части несоблюдения прав простых граждан,  защите экологии области.   Недавно он лично обратился с письмом к руководству ФСБ РФ, в котором оценил пугающие размеры  теневой экономики Брянщине, а также странную слепоту руководства УМВД и ФНС в отношении к деятельности этнических теневых бизнесов в области.

Происшествие в Жуковке и главное – реакция на него местной полиции доказывает, что именно эти конкретные  работники, как, похоже, и их руководители в ОВД района, которые брали таких исполнителей, явно  не справляются со своими обязанностями по защите законности в районе. Происшествие требует оперативной проверки областных органов УМВД и облпрокуратуры, которые бы, не взирая на лица , дали бы объективную и честную оценку случившемуся.

Было бы важно, чтобы прозвучали голоса Союза журналистов,  представителей журналистского сообщества, если оно хоть в каких -то формах еще существует в области,  а также общественных организаций, которые, кажется , пока и не заметили случившего. Хотя по куда более скромному поводу, в Клинцах не так давно выступил местный ОНФ. Кстати, только что  ОНФ всем разослал  для опубликования информацию об «Уроках мужества», которые на примерах из прошлого провели со школьниками активисты ОНФ, понятно, приуроченные дате — к 23 февраля. Дело это безусловно важное , благородное, но кто  расскажет молодым, как много мужества надо иметь, чтобы просто изо дня в день  рассказывать правду в наше мирное время? Кто их этому научит? Кто им это объяснит?

Показательно, что формально блогер Чесалин не является журналистом. Предполагаю, что тот же местный Союз журналистов, кажется, его начальницу из Унечи власти недавно чем-то отметили, может решительно постоять в сторонке  по причине того, что Чесалин в Союзе не состоит, в общем, по ведомству не проходит.  Но сегодня мы промолчим, не защитим Чесалина, а завтра никто не защитит и нас. Только так!

Юрий Фаев,

редактор интернет журнала «Брянские. РФ»

***

 

 184 Опубликовано: 27.02.2018 | Рубрики: Главное | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Гибель детей в Брянске была непредотвратима

Опубликовано 28.07.2017

В АИФе опубликовано интервью главы Минздрава Вероники Скворцовой. 

Вдвое больше, чем при Советах

Опубликовано 11.09.2017

Губернатор Богомаз говорит о рекордах в брянском агробизнесе

Освобожденному Денину послана черная метка

Опубликовано 19.04.2018

Об этом сообщили «Брянские новости» — рупор областной власти

Дискуссия о выдающихся заслугах Сизенко

Опубликовано 11.05.2017

Краевед Андрей Кукатов упрекнул депутатов брянского горсовета в коллективной амнезии.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску