Нельзя молчать !

ГлавнаяПрямая речьНельзя молчать !

Корреспондент «Брянских. РФ» взял интервью у блогера Владимира Чесалина, которого ранее наш журнал признал лучшим брянским блогером года  

Представьтесь, кто вы . Профессия, сколько вам лет. Где живете. Как давно вы ведете свои видеоблоги?

— По профессии я — инженер мне 45 лет. Ролики стал снимать три года назад, пока  подписчиков немного — около 1200.

Это немало, как  у обычной брянской районной газеты. А почему вообще вы этим делом занялись?

-Это моя личная борьба с коррупцией, с ущемлением прав жильцов, борьба за экологию. Увы, обычные жалобы на нарушение в сфере ЖКХ,экологии, на водозахваты, на теневую экономику не дают никаких результатов, даже письма президенту и генпрокурору спускаются на уровень районных чиновников и участковых, чьи действия как раз и критикуют.

На каких страницах, форумах вы размещаете свои видеосюжеты?

— Я веду группу в Одноклассниках «Жуковка наша родина», где более 3300 подписчиков и Вконтакте « «Брянск и брянская область». Также мои сюжеты используют брянские электронные СМИ: «Объектив», Брянск тудей», «Брянская улица» ,а еще некоторые федеральные: форум МСК, радио «Соль», «Открытый берег».

Назовите несколько ваших сюжетов, которые вызвали наибольший резонанс?

— Наибольший резонанс вызвал организованный мной опрос жителей Жуковского района,  по итогам которого они просили сократить число жуковских чиновников до норматива принятого в более богатой Московской области — 19 служащих администрации на 10 000 жителей. Если в Жуковском районе 35 000 жителей ,то штатная численность администрации должна быть 67 человек. Сколько их фактически мы точно не знаем, но говорят, что 160-180. После этого сюжета на меня завели уголовное дело по статье Клевета на чиновников администрации!?  https://bryansku.ru/2017/02/01/obescheshhennyj-zhukovskij-glava-andrej-davidenko-prigrozil-bryanskoj-ulice-sudom/ Но по закону клевета может в отношении конкретного частного лица, поэтому я суд выиграл. Другой резонансный материал  -высокие тарифы ЖКХ в Жуковке и отсутствие мусорных контейнеров во дворах. Жители полагают ,что деньги вместо покупки мусорных контейнеров уходят на премии и диведенды оператора ТБО. С 2011 года прокуратура выносит предписания об установке контейнеров в Жуковке,  но их не выполняют https://youtu.be/Q7Y_nYdOWP4

 Какими вы видите самые острые брянские экономические  проблемы?

— Теневая экономика Брянщины составляет более  миллиарда руб.Власть жалуется на недостаточные налоговые поступления, хотя, по моим наблюдениям, теневой бизнес заполонил Брянщину. Но ни МВД, ни Прокуратура, ни ФНС, ни РПН «не замечают» 94 шаурмы, работающие без водопровода и канализации в самом центре Брянска,без вывесок с ФИО и ИНН . Налоги, получается, не платятся, работают нелегальные мигранты, уже были массовые отравления. youtu.be/0RmBRl 18jb. A  эти кочевые рынки по площадям Брянска без туалетов,моек для посуды и инвентаря?  Они же по выходным занимают Дома культуры . И это вместо работы там  детских кружков и спортивных секций. .

50 огромных шалманов в розницу по оптовым ценам в области работают без онлайн касс, хотя имеют площадь от 200 до 3000 метров и не могут быть на патенте или ЕНВД. Продавцы на рынках работают без оформления для уклонения от пенсионных сборов . Или база на Щукина, где работают как батраки солдаты российской армии, а налоги платит ОДИН предприниматель !! А ещё паленая водка,  организованная проституция, ворованный лес….Вот где потеряны возможные  доплаты к зарплатам брянских врачей и педагогов

А в области экологии?

— Это -водозахваты в Брянской области. Согласно Водному и земельному кодексу водные объекты реки озёра и проточные пруды не могут быть приватизированы и огорожены ,но на практике, особенно в Жуковском районе всё наоборот.

В деревне КИМ глава Жуковского района огородил реку Жерновец и пруд, построенный на ней колхозом в 1982 году. На жалобы в прокуратуру и губернатору приходят ответы от хозяина забора,что это его частная собственность!!Тот факт что приватизация водоёмов запрещена не рассматривается http://bryansktoday.ru/2017071754529/society/Bryantsy-vyyasnyayut-taynu-vladeniy-glavy-ZHukovskogo-rayona-SHuravko.html

Аналогично в деревне Тенешево. Река Лучка и пруд на ней огорожены. В Овстуге река Овстужанка и пруд на ней попали в частные руки, в Меловке, где озеро огорожено, а ответ поражает озеро не числится на кадастре ,да и в других местах http://openbereg.ru/?p=6872

В самой Жуковке при странной приватизации санатория «Улыбка» время аукциона не было объявлено, из  трех участников двое отказались от сделки. Вместе со зданиями ушло за 400 тысяч рублей и 15 гектаров соснового леса на берегу http://bo32.ru/20170405/bryansknews/socialnaya-sfera/v-zhukovke-kompaniya-slavyanka-smogla-perevesti-uchastok-lesa-pod-izhs Где еще такое возможно!

Ну и самый вопиющий случай

— Это в одном из самом красивых мест Брянщины — Вщиже, который облюбовали для своих загородных домов брянские богатеи.  В 2015 глава администрации Жуковского муниципального района  Андрей Давиденко, по сообщениям СМИ региона, подписал постановление, согласно которому районная администрация приостанавливает выделение земельных участков на территории села Вщиж. Запрет мотивировался тем, что историческое поселение Вщиж является объектом культурного наследия Российской Федерации и подлежит государственной охране.
http://hraniteli-nasledia.com/articles/pamyatniki-v-regionakh/drevnerusskiy-vshchizh-spasayut-moratoriem-/ Но  2016 году здесь началась новая стройка.

Авторитетный брянский предприниматель перекрыл шлагбаумом единственную проезжую дорогу к Десне и не пускает туда жителей, туристов, рыбаков. На жалобы жителей глава Жуковской администрации дал предписание снести шлагбаум, но оно не выполнено . В 2017 году он публично обещал подать в суд на владельца шлагбаума, но своё слово не сдержал. Поразительное бессилие власти!
Жалобы жителей из прокуратуры передали участковому, но тот, в своём отказе в возбуждении уголовного дела написал заведомо ложные данные, что хозяин стройки поставил шлагбаум в 200 метрах от дома, якобы для безопасности,он якобы не заперт и всегда открыт! НА жалобу, отправленную в МВД, приезжал проверяющий из УВД. Сделал фото закрытого на замок шлагбаума, опросил жителей, но потом ответ из УВД пришёл, что в действиях участкового нарушений нет!  А повторную жалобу прокурор переслал главе Жуковского района, но тот передумал подавать в суд и забыл свои ранее данные публичные обещания вернуть дорогу к Десне.

Ну как тут молчать? Нельзя молчать!
Подготовлено редакцией «Брянских. РФ»

 426 Опубликовано: 13.02.2018 | Рубрики: Прямая речь | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Жизнь и судьба Фарберова

Опубликовано 27.01.2018

Неизвестная история подпольной организации брянских школьников и студентов ( 1945-1949 годы)

Любимые книги мамаши Петражицкой

Опубликовано 15.07.2016

Знаменитый брянский пряничный кондитер и по давним привязанностям — журналист вспоминает книги, которые ее сделали.

Страх и ужас в Московии

Опубликовано 13.04.2016

Выступая в Литве, певица Земфира попросила зрителей убрать растянутый ими на концерте флаг Украины. Но как мало эта история говорит о Земфире и как много — о нас с вами.

Александр Толкачев: «Надо уметь держать удар»

Опубликовано 04.07.2016

Александр Алексеевич Толкачев многие годы возглавлял горводоканал в Брянске, был руководителем коммунальной службы города, Бежицкой администрации. Почетный гражданин города Брянска.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску