Есть еще повод для гордости

ГлавнаяГлавное Есть еще повод для гордости

Наши школьники превзошли в умении читать сверстников из 50 стран, в том числе из Мадрида, Квебека и др

Как показали  результаты проекта «Международное исследование качества чтения и понимания текста» (PIRLS) — масштабной международной оценки навыков чтения в 50 странах, учащиеся четвертых классов в Российской Федерации превзошли своих сверстников в других странах по чтению. Среди регионов в различных странах мира учащиеся из Москвы продемонстрировали намного более высокие достижения, чем их сверстники из других десяти регионов, в том числе Мадрида, Квебека и Дубая.

Почему умение читать в четвертом классе связано с международной конкурентоспособностью? Ответ достаточно прост: чтение — это основополагающий навык, который формирует контекст и обеспечивает получение знаний. Чтение развивает в детях способности к рассуждению и сопереживанию с героями повествования.  Дети, которые любят читать, легче формируют привычку к непрерывному обучению в течение всей жизни, приносящему им удовлетворение.

Полученные в раннем возрасте навыки понимания мира — основа более высокой успеваемости в старших классах школы и в вузах. Они также связаны с лучшими навыками, необходимыми на рынке труда. Почему российские дети показывают намного более высокие результаты? Исследователи PIRLS подчеркивают важность таких факторов, как домашняя среда, ранняя подготовка к школе и достаточность школьных ресурсов. Налицо два фактора: активность по развитию грамотности на дошкольном уровне — это относится к 65% российских детей по сравнению со среднемировым показателем в 39%, большое внимание языковой подготовке в школе — в России развитию языковых навыков уделяется 41% учебного времени по сравнению со среднемировым показателем в 27%.

Такие результаты дают серьезные основания для того, чтобы делать прогнозы о долгосрочном процветании РФ — при условии, что будут обеспечены и другие факторы через 10–12 лет,— к 2030 году, когда сегодняшние учащиеся выйдут на рынок труда.

(Использована инф. газеты «Коммерсантъ»)

 82 Опубликовано: 02.02.2018 | Рубрики: Главное | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Ни поесть спокойно, ни отдохнуть

Опубликовано 27.06.2017

Стало известно, за что погорел и попал под суд глава Володарской администрации Брянска Артур Кирейченков, молодой и интересный мужчина

Жуковские полицейские струсили?

Опубликовано 27.02.2018

Средь бела дня в Жуковке, на рынке отморозки избили  известного брянского блогера  Владимира Чесалина.

Неправильно застегнутый пиджак

Опубликовано 26.09.2017

Брянское отделение ОНФ пообещало защитить журналиста из Клинцов, лишенного аккредитации при местном горсовете

На встрече с неокрепшими организмами

Опубликовано 18.10.2017

Пресслужба городской администрации распространила образцовый релиз о борьбе с наркотиками среди  брянских школьников.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску