«Парта» для школьника за 500 тысяч рублей

ГлавнаяОбсуждаем новости «Парта» для школьника за 500 тысяч рублей

В Брянске заключён контракт на строительство пристройки к школе №59 на 600 мест

 Новые школы в Брянске возводят не каждый год, так что- событие!  Школа на проспекте Станке Димитрова, о которой идет речь, и так  переполнена: там в две смены учится 1190 детей. А тут еще рядом возводится новый микрорайон, где квартиры будут заселять молодые. А это новые дети, которым нужна школа. Так что все логично. Возведение пристройки позволит перевести работы школы в одну смену и создать задел почти в 250 мест для будущих учащихся.

Легко посчитать, что каждая новая парта для школьника условно обойдется  500 тысяч рублей. Недешево, но и делать нечего. По итогам торгов генеральным подрядчиком стало ООО «Стройдело» — организация, которая в 2016 году завершила строительство аналогичной пристройки к лицею №27 в Фокинском районе. Это та самая фирма , которая не так давно возвела кафедральный собор в Брянске. Что им теперь эта пристройка?

В официальном релизе городской власти о новых школах сообщается следующее:

«На реализацию мероприятий по строительству новых школ в 2016-2017 годах привлечено свыше 1092,9 млн. рублей. В 2016 году построены пристройка на 500 мест к СОШ №2 в Клетне, пристройка на 600 мест к лицею №27 в Брянске, в 2017 году — пристройка на 500 мест к МБОУ «Снежская гимназия», школа на 500 мест в Стародубе, школа на 160 мест в посёлке Свень».

Вместе с тем, как не заметить, что даже в Брянске по школам где густо, а где – пусто. К примеру, в знаменитых старых брянских школах №№ 1  и 2, а также ряде других осталось по 200 -300 учеников. Соответственно резко снизился и уровень обучения, потому что рядом нет нового жилья, и учеников банально не хватает.

 180 Опубликовано: 18.01.2018 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Храм в Пролетарском парке все же построят

Опубликовано 11.07.2017

Властям не обязательно врать, — просто надо до поры-до времени не говорить лишнего.

По миллиону за две песни собрали «Бабкины внуки»

Опубликовано 05.09.2015

Две казачьи песни в исполнении брянского мужского фольклорного коллектива «Бабкины внуки» собрали больше миллиона просмотров — каждая. Это — «Не для меня придет весна» и «Когда мы были на войне». 

Эльфы, ориенталы, меконгские бобтейлы и прочие редкие котики

Опубликовано 02.11.2015

В минувшие выходные в киноконцертном зале «Дружба» прошла выставка кошек «Брянские просторы». Организовал ее клуб любителей кошек «Гербер-Кэт».

Народ и переход

Опубликовано 15.07.2017

Судьбу самого известного пешеходного перехода в Брянске, на площади Ленина в Брянске вновь попробовали решить с помощью горожан. Не получилось!

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску