«Парта» для школьника за 500 тысяч рублей

ГлавнаяОбсуждаем новости «Парта» для школьника за 500 тысяч рублей

В Брянске заключён контракт на строительство пристройки к школе №59 на 600 мест

 Новые школы в Брянске возводят не каждый год, так что- событие!  Школа на проспекте Станке Димитрова, о которой идет речь, и так  переполнена: там в две смены учится 1190 детей. А тут еще рядом возводится новый микрорайон, где квартиры будут заселять молодые. А это новые дети, которым нужна школа. Так что все логично. Возведение пристройки позволит перевести работы школы в одну смену и создать задел почти в 250 мест для будущих учащихся.

Легко посчитать, что каждая новая парта для школьника условно обойдется  500 тысяч рублей. Недешево, но и делать нечего. По итогам торгов генеральным подрядчиком стало ООО «Стройдело» — организация, которая в 2016 году завершила строительство аналогичной пристройки к лицею №27 в Фокинском районе. Это та самая фирма , которая не так давно возвела кафедральный собор в Брянске. Что им теперь эта пристройка?

В официальном релизе городской власти о новых школах сообщается следующее:

«На реализацию мероприятий по строительству новых школ в 2016-2017 годах привлечено свыше 1092,9 млн. рублей. В 2016 году построены пристройка на 500 мест к СОШ №2 в Клетне, пристройка на 600 мест к лицею №27 в Брянске, в 2017 году — пристройка на 500 мест к МБОУ «Снежская гимназия», школа на 500 мест в Стародубе, школа на 160 мест в посёлке Свень».

Вместе с тем, как не заметить, что даже в Брянске по школам где густо, а где – пусто. К примеру, в знаменитых старых брянских школах №№ 1  и 2, а также ряде других осталось по 200 -300 учеников. Соответственно резко снизился и уровень обучения, потому что рядом нет нового жилья, и учеников банально не хватает.

 333 Опубликовано: 18.01.2018 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Здесь я нашел тайник

Опубликовано 27.08.2015

В условиях тотального импортозамещения путешествие в деревню порой тоже может получиться замечательным.

Унече вольфрама привалило

Опубликовано 13.11.2015

Руководители унечского предприятия «Вольфрам» нашли англичан, которые теперь по их поручению будут торговать произведенным на предприятии ферровольфрамом.

Должность, для которой требуется герой

Опубликовано 06.06.2016

В Управление по охране и сохранению историко-культурного наследия Брянской области назначили нового начальника —  Константина Волкова. Его нашли среди чиновников в самой областной власти.

Воспитатель лично недовоспитался

Опубликовано 22.11.2015

33-летний капитан Николай Аксютин осужден на 3 года и 1 месяц лишения свободы.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску