Что осталось в памяти

ГлавнаяОбсуждаем новости Что осталось в памяти

Брянские события,  которые нас удивили и люди , которые нам запомнились в 2017 году

  1. ЦИФРА ГОДА. На Брянщине накопали полтора миллиона тонн картофеля, и вроде бы это первое место среди регионов России. Круто!
  2. САМОЕ ГРОМКОЕ ОБЩЕГОРОДСКОЕ СОБЫТИЕ  – это ремонт Гагаринской лестницы и Набережной (проект Александра Панченко).  Ремонт делается основательно, на долгие годы, ибо лестница — городская визитная карточка. Получается красиво, и власти в этом вопросе ведут себя открыто и правильно.
  3. КНИГА СТИХОВ.  Книгой года мы посчитали новую книгу брянского поэта Игоря Непомнящего «Смотровая площадка». Игорь – человек закрытый, не тусовщик, сам себя продвигать не умеет, но стихи у него замечательные, умные и талантливые.
  4. ОБЩЕСТВЕННАЯ АКЦИЯ. Группа общественников из шести немолодых мужчин и одной прекрасной девушки смогла собрать средства и поставить  памятный знак  в память жертв давнишней катастрофы в кинотеатре «Октябрь». Редкий пока, но поучительный пример  полезной общественной инициативы.
  5. КУЛЬТУРНЫЙ ПРОЕКТ  – работа двух энтузиастов: уроженца Брянска Кирилла Гришина (Петербург) и главного хранителя фондов областной брянской библиотеки Евгении Званской  над проектом  «1917 год.Хроники Брянского края» .  В течение года на общественных началах координаторы вели интернет-проект, выявив в старых газетах, использовав архивные записи краеведа Бориса Зубарева и опубликовав около 5 тысяч фрагментов из почти ста источников по брянской истории 1917 года. Процентов 70 из них впервые введены в научный оборот. Сработали за целый  институт! Опубликованные материалы требуют своего более детального изучения и со временем, как нам кажется, станут основой для новых научных исследований.
  6. БЛОГЕР ГОДА. В нашем представлении это уроженец Жуковки Владимир Чесалин, который множество своих сюжетов разместил на странице «Что происходит в Брянске»в Фейсбуке. Возможно, есть брянские блогеры и позадорнее, но достоинство Чесалина в его методе, — он не только пересказывает события, критикуя городские и областные власти, как многие другие, но сам, публикуя увиденное и подсмотренное, создает любопытные новости.
  7. ПЕРЕБРАНКА ГОДА. Опубликованные в электронных СМИ откровения двух известных личностей — новейшего политэмигранта, предпринимателя  Александра Коломейцева и его визави в брянской власти советника губернатора Сергея Антошина. Скажем так: они ярко и образно высказались друг о друге. И это даже хуже, если бы просто подрались.  Но,как говорится, открыли сердца.
  8. БРЕХНЯ ГОДА. Из множества брянских брехней (?!) остановимся на брехне новоиспеченного депутата Госдумы от ЛДПР  Бориса Пайкина. Выдвигаясь в депутаты, миллиардер Пайкин пообещал помочь футбольному клубу «Динамо». И не помог!
  9. УДАЛЕЦ ГОДА. Это наше всё —  Виталий Минаков, четырёхкратный чемпион мира по спортивному самбо, профессиональный боец смешанных единоборств. Несмотря на возраст (32 года), Виталий как выйдет на международный  бой, так и победит! Да и человек он, говорят, очень хороший.
  10. СЮРПРИЗ ГОДА. Крупнейший производитель моцареллы в России ЗАО «Умалат» запустил в Севске на заводе новые очистные сооружения и еще пообещал участие в реконструкции городских очистных. Это первый такой  масштабный пример сотрудничества бизнеса и муниципальной власти в области экологии
  11. ЗАГАДКА ГОДА. Брянскому Дворцу пионеров и юношества имени Гагарина с помпой  было присвоено звание Губернаторского, хотя губернатор  данный Дворец не открывал и своих денег на него не давал.  К чему бы это всё?

***

А вот еще любопытное

 477 Опубликовано: 16.01.2018 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Отвязанная пресса

Опубликовано 22.02.2016

На сайте Брянское обозрение опубликована любопытная заметка известного брянского журналиста Евгении Чалиян, посвященная нравам брянской прессы и ее взаимоотношениям с властью.

Брянск стал бесконечной доской объявлений

Опубликовано 12.05.2016

О причинах шумной истории с  американским самолетом на на площади Партизан — эксперт журнала, член Союза художников России Владимир Хроменков.

Повоевавшая самоходка станет памятником

Опубликовано 19.06.2016

Как мы рассказывали раньше, в Фокинском районе Брянска к 120-летию Фокинского поселка в дополнение к имеющемуся танку поставят еще и самоходку.

Мы высчитали себестоимость одного блина

Опубликовано 13.03.2016

После посещения буквально час назад масленичного гулянья и любования издали блинами по 150 рублей за три штуки ( порция) мы задумались и засели за расчеты.

Брянские.РФ © 2019

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску