Что осталось в памяти

ГлавнаяОбсуждаем новости Что осталось в памяти

Брянские события,  которые нас удивили и люди , которые нам запомнились в 2017 году

  1. ЦИФРА ГОДА. На Брянщине накопали полтора миллиона тонн картофеля, и вроде бы это первое место среди регионов России. Круто!
  2. САМОЕ ГРОМКОЕ ОБЩЕГОРОДСКОЕ СОБЫТИЕ  – это ремонт Гагаринской лестницы и Набережной (проект Александра Панченко).  Ремонт делается основательно, на долгие годы, ибо лестница — городская визитная карточка. Получается красиво, и власти в этом вопросе ведут себя открыто и правильно.
  3. КНИГА СТИХОВ.  Книгой года мы посчитали новую книгу брянского поэта Игоря Непомнящего «Смотровая площадка». Игорь – человек закрытый, не тусовщик, сам себя продвигать не умеет, но стихи у него замечательные, умные и талантливые.
  4. ОБЩЕСТВЕННАЯ АКЦИЯ. Группа общественников из шести немолодых мужчин и одной прекрасной девушки смогла собрать средства и поставить  памятный знак  в память жертв давнишней катастрофы в кинотеатре «Октябрь». Редкий пока, но поучительный пример  полезной общественной инициативы.
  5. КУЛЬТУРНЫЙ ПРОЕКТ  – работа двух энтузиастов: уроженца Брянска Кирилла Гришина (Петербург) и главного хранителя фондов областной брянской библиотеки Евгении Званской  над проектом  «1917 год.Хроники Брянского края» .  В течение года на общественных началах координаторы вели интернет-проект, выявив в старых газетах, использовав архивные записи краеведа Бориса Зубарева и опубликовав около 5 тысяч фрагментов из почти ста источников по брянской истории 1917 года. Процентов 70 из них впервые введены в научный оборот. Сработали за целый  институт! Опубликованные материалы требуют своего более детального изучения и со временем, как нам кажется, станут основой для новых научных исследований.
  6. БЛОГЕР ГОДА. В нашем представлении это уроженец Жуковки Владимир Чесалин, который множество своих сюжетов разместил на странице «Что происходит в Брянске»в Фейсбуке. Возможно, есть брянские блогеры и позадорнее, но достоинство Чесалина в его методе, — он не только пересказывает события, критикуя городские и областные власти, как многие другие, но сам, публикуя увиденное и подсмотренное, создает любопытные новости.
  7. ПЕРЕБРАНКА ГОДА. Опубликованные в электронных СМИ откровения двух известных личностей — новейшего политэмигранта, предпринимателя  Александра Коломейцева и его визави в брянской власти советника губернатора Сергея Антошина. Скажем так: они ярко и образно высказались друг о друге. И это даже хуже, если бы просто подрались.  Но,как говорится, открыли сердца.
  8. БРЕХНЯ ГОДА. Из множества брянских брехней (?!) остановимся на брехне новоиспеченного депутата Госдумы от ЛДПР  Бориса Пайкина. Выдвигаясь в депутаты, миллиардер Пайкин пообещал помочь футбольному клубу «Динамо». И не помог!
  9. УДАЛЕЦ ГОДА. Это наше всё —  Виталий Минаков, четырёхкратный чемпион мира по спортивному самбо, профессиональный боец смешанных единоборств. Несмотря на возраст (32 года), Виталий как выйдет на международный  бой, так и победит! Да и человек он, говорят, очень хороший.
  10. СЮРПРИЗ ГОДА. Крупнейший производитель моцареллы в России ЗАО «Умалат» запустил в Севске на заводе новые очистные сооружения и еще пообещал участие в реконструкции городских очистных. Это первый такой  масштабный пример сотрудничества бизнеса и муниципальной власти в области экологии
  11. ЗАГАДКА ГОДА. Брянскому Дворцу пионеров и юношества имени Гагарина с помпой  было присвоено звание Губернаторского, хотя губернатор  данный Дворец не открывал и своих денег на него не давал.  К чему бы это всё?

***

А вот еще любопытное

 222 Опубликовано: 16.01.2018 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Гори всё синим пламенем!

Опубликовано 26.02.2016

Прямо, как в советские времена, районные администрации Брянска поочередно бодро рапортуют о демонтаже рекламных конструкций в городе.

Брянские казаки, которых не было

Опубликовано 24.05.2016

Наши ребята, которых в официальных  сводках поименовали, как «брянская казачья молодежь» в Подмосковье на слете казачьих обществ отличилась в соревнованиях по ГТО. 

Бунина, Куприна и Чехова из школьной программы исключить

Опубликовано 14.03.2016

Оказывается, и такие предложения от РПЦ уже зазвучали. Предлагаем мнение журналиста Владимира Познера

И каждое дерево стало золотым

Опубликовано 01.12.2015

О незаконной вырубке лесных насаждений в пригороде Сельцо заявили арендаторы земельного участка.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску