500 миллионов рублей

ГлавнаяОбсуждаем новости500 миллионов рублей

Огромные, невиданные для брянского транспорта деньги пообещал  выделить на еще одну закупку автобусов губернатор области Александр Богомаз

 Напомним, что накануне Нового года парк городского пассажирского автотранспортного предприятия пополнился 20-ю новыми машинами. Акция была проведена красиво. Автобусы привезли на площадь Ленина, поставили в ряд, начальство торжественно выдало ключи водителям. Сам губернатор назвал получение новых машин историческим событием. Та покупка стоила 142 миллиона. В общей сложности в 2017 году на городские маршруты вышли 35 новых автобусов. С учётом новой техники  парк Брянской автоколонны составили 122 автобуса. Власти пообещали, что купят еще 80 автобусов на 500 миллионов.

Справка. «Брянская автоколонна № 1403» — пассажирское предприятие, осуществляющее льготные перевозки граждан по Брянскому, Выгоничскому, Жирятинскому районам и городу Сельцо, в год оно перевозит более 1,5 млн пассажиров, из которых 1,1 млн человек имеют льготы на проезд. Предприятию оказывается финансовая поддержка из бюджета Брянской области в виде субсидий, однако в настоящее время оно не является прибыльным.

Ранее мы уже рассказывали о проблемах общественного транспорта в Брянске. Эти проблемы выглядят как хроническая болезнь. И при лечении ее следовало бы  понять главное. Виноваты не  столько транспортники. которые не умеют работать,- 2виноваты» низкие доходы населения в небогатой области, отчего  нет возможности повышать тарифы, дабы справиться с убытками.  На торжественном мероприятии  Богомаз заявил, что  покупка техники за счет бюджета «даст импульс автотранспортному предприятию, который позволит улучшить качество обслуживания пассажиров и сохранить существующую стоимость проезда». И это так , но и не совсем так.

Во всем мире существование общественного транспорта обычно убыточно и финансируется за счет муниципалитетов. Все дело в регулируемом тарифе, который есть инструмент не столько экономический, сколько – политический. Конечно, горожан можно не возить и вовсе, но тогда понятно, как они поведут себя на очередных выборах .  У города Брянска, в силу самой узаконенной в стране системы сбора налогов, на покупку машин денег нет, так что остается только бюджет областной, И безусловно позитивно, что областные власти решились потратить деньги на насущные нужды, а не возведение мифических проектов вроде новых хлебозавода,фабрики мороженого и прочее, что делала власть прежняя. Но при этом  надо понять, что эти расходы впредь будут постоянными, потому что сама автоколонна на свои средства покупать новые машины не сможет.

К слову, горожане уже начали обсуждать качество новых «ЛИАЗОВ» и, в частности, критикуют их за недостаточность сидячих мест по сравнению со старыми машинами. Меж тем эти перемены также в духе времени, и тут выбор небольшой – или сидеть, или ехать.

 314 Опубликовано: 10.01.2018 | Рубрики: Обсуждаем новости
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

И никто не несет гранатометы

Опубликовано 05.08.2016

Брянская полиция распространило очередной призыв к населению разоружаться и сдавать за деньги оружие и взрывчатку

Неудовлетворительную оценку брянской власти поставили эксперты РИА Рейтинг

Опубликовано 02.06.2016

В популярном  исследовании экспертов РИА Рейтинг брянцев по по доходам поставили в самый конец российского списка – на 72 место из 85. Это на один пункт хуже, чем год назад.

Депутат Валуев назвал главного врага России

Опубликовано 02.11.2016

Если кто полагает, что это плохие начальники или мировая закулиса, то он сильно ошибается.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску