И вот еще почему наша Катя не хочет в Америку

ГлавнаяИсторииИ вот еще почему наша Катя не хочет в Америку

 Эта история красиво началась, драматически продолжилась а потом счастливо закончилась в  интернациональной семье моих друзей

Во-первых, с некоторой горделивостью сразу замечу, что не у всех, согласитесь, имеются американские знакомцы, чтоб с ними было можно запросто , знаете ли, — привет, как поживаете и все такое. А у меня, вот, есть. Пусть мы с Джеймсом  практически не разговариваем, да и непьющий он совершенно. Как  тут душевно  поговоришь? Я вообще прежде не думал, что существуют такие необычные американцы. А они, оказывается, кое-где  имеются, ну, в том смысле те, которые готовы  переселяться в наше Отечество. У каждого из таковых, конечно , свои  особенные резоны для указанного шага, а в нашем случае всё и вовсе очень  просто – Любовь.

Случилось так, что наш американец Джеймс пять лет назад с первого взгляда  влюбился в Катю, дочку моего сердечного друга. Встретил, гуляя по чудесной тенистой дорожке парка маленького городка в Швейцарии. Катя туда приехала для участия в фортепьянном конкурсе. Ну, и подкараулил их, чтобы сказать покрасивее, Амур, спрятавшийся в  швейцарских кустах. Отправил  международные отравленные  любовные стрелы. И, кончено, пропал Джеймс. Поплыл, как боксер после удара в печень. Отправился безумный Джеймс в Страшную Московию за Катериной, которая на том фортепьянном конкурсе, говорят, сыграла очень хорошо, но приз из-за интриг не получила. Зато там же обрела  иную замечательную награду, и еще неизвестно , что лучше.

Сразу замечу, что и симпатягу Джеймса в его безответственных поступках тоже можно понять, – невероятной красоты и очарования есть эта самая девушка  Катя. Улыбнется, пару словечек скажет, и нет мужскому роду никакого спасения. Да и коса у нее, добавим, невероятная, ниже пояса каштановая коса.

В общем, любовь – морковь. Понятно, первое время, как поженились, американец стал настойчиво уговаривать  Катюшу свинтить в свою любезную Американию. Потому что там демократия, солнце, люди чаще улыбаются и все такое. Но тут, — и это тоже нечастый случай,  — Катя заявила заокеанскому  мужу категорическое русское «Нет». И это было, кстати, нам – старым русским пенькам услышать было очень приятно. Потому что здесь,  мягко объясняла Катя, у  нее– дорогие папа,мама и бабушка, а в Штатах непонятно что и кто, потому что здесь она — музыкант, играет постоянно в разных местах, а там ей, ну разве что в закусочной ей работать. В общем, ей Туда не нужно никак. Сказано было твердо эдак пару раз, и удивительный американец смирился. Нашел себе работу, да и ребеночек у них образовался. В общем, живут себе помаленьку, замечу, неплохо живут, Кате до этого квартирка бесплатно досталась от дедушки. Небогато живут, конечно, но интересно. И тут у Джеймса случается приступ аппендицита.

 -Господи!- могут заявить в данном месте некоторые брюзжащие . — Жалкий аппендицит!? Разве он может быть нервом развития сюжета? Сегодня это как гланды ликвидировать, нет никакой проблемы!  Пусть автор придумает что-то покруче.

Но в том и дело, что я ничего в этой истории не придумываю, просто описываю своими словами, что подлинно было. Так вот, Джеймс, как многие мужики, свою неприятность до поры –до времени от любимой  жены скрывал. Только когда стало совсем лихо, он Катерине признался.  Ах, держитесь правильных женщин, друзья, с ними не пропадешь! Катюша тут же вызвала «Скорую».  Скрюченного от боли  Джеймса стремительно отвезли в больницу. И сразу – на операционный стол, на котором наши отечественные неизвестные  врачи  указанному Джеймсу быстренько лишнее поотрезали, несмотря на то , что он – американец.

Очнулся  Джеймс на сиротской койке в  общей палате, где бедненько, но чистенько. Рядом — красавица жена в белом халате на табуретке, смотрит участливо и с с нескрываемой нежностью. И  как позже Катя сама  нам рассказала,видит она, что вроде всё хорошо, да что-то нехорошо : имеется  некая тревожность во взоре ее дорогого мужа Джеймса.

Что такое? Что не так? А вот что!

— Кэт,  —  произносит муж с беспокойством, — а ты уточнила, сколько нам будет стоить указанная операция, и какими частями мы теперь будем оплачивать счет?

Изумилась Катя, отвечает с недоумением, что ничего это не стоит, потому что это обычный аппендицит, рядовая операция, плюс у Джеймса имеется медицинская страховка, пусть и самая скромная. Тогда и Джеймсу пришлось с недоверием удивляться, потому что по его самым скромным подсчетам в его родной стране такая операция стоила бы минимум тысяч десять долларов  со страховкой, а без страховки – и вовсе пятьдесят невозможные для их семьи суммы.

Засмеялась  Катя : «Видишь, как хорошо, что мы – в России, а не в Америке».

Джеймс, однако,  ей не поверил и еще с месяц , даже выписавшись домой,  с опаской ждал, что страшный счет все же придет. И, не дождавшись,  с облегчением наконец заметил в разговоре с тестем ( тот мне сообщенную репризу передал)

-Удивительные вещи все- таки творятся в вашей удивительной стране.

 И даже согласился  выпить с тестем маленькую  рюмку водки за здоровье, что для него, прежде было совершенно нехарактерно. Получается, осваивается помаленьку у нас  новообретенный родственник  Джеймс, по нашему — Женя. Привыкает к тутошним обычаям, нравам, климату и пейзажу.

Да оно и давно пора!

 Юрий Фаев

Примечание. Ну, а я  для верности , по интернету потом порыскал , нашел заметочку о том сколько стоит удалить аппендицит в  Штатах. И действительно выглядит круто…

 

 

 456 Опубликовано: 26.12.2017 | Рубрики: Истории
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Надо было Ленина просто за фермой прикопать

Опубликовано 30.11.2015

Август 1998 год. Только что грянул кризис, последствия которого тогда никто не мог и представить. В очередях у обменников выстроились очереди из миллионеров с целлофановыми пакетами в руках. Кто забыл, в ту пору из-за инфляции все стали миллионерами.

Торговля произведениями земли

Опубликовано 23.09.2015

Лето было хорошим. И почти все, о чем мечталось, на брянской земле уродилось. Теперь продать бы хоть немного. Вот какие сцены приметил и заснял наш корреспондент Сергей Чилингарян на улицах Брянска.

Как прожить старшему дворнику?

Опубликовано 29.01.2017

Средняя зарплата по стране сегодня по статистике составляет 36 (в Москве — 67 тысяч рублей).

Такое брянское кино

Опубликовано 06.09.2015

Новый художественный фильм брянцев братьев Меркульевых длиною в 23 минуты, выложенный на Youtube, уже посмотрели более 15 тысяч человек.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску