Кругом родные лица

ГлавнаяОбсуждаем новостиКругом родные лица

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего директора школы № 66 Бежицкого района Брянска Щепецкого.

Эта информация прошла по всем брянским СМИ. История такая:

«Один из самых молодых руководителей учебных заведений Брянска Лев Щепецкий обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения. По версии следствия, учитель физкультуры, который в неполных тридцать лет стал директором школы, в период с 2012 по 2016 год похитил из бюджета Брянска, около трехсот восьмидесяти тысяч рублей. В ходе следствия установлено, что он устроил на должности сторожа, дворника, разнорабочего своих близких родственников, которые работу фактически не выполняли. А заработную плату из бюджета Брянска получали. Теперь экс-директору шестьдесят шестой школы грозит лишение свободы на срок до шести лет и крупный денежный штраф».

И все по данному поводу с чувством  позлорадствовали. Меж тем очень наивно сводить все, что сегодня происходит у брянских бюджетников  только лишь недобросовестности и нечестности одного молодого и легкомысленного руководителя. В коллективе  четыре года его терпели – терпели, а потом что-то не срослось и на него стуканули в органы. Ну, а те сготовили дело, тем более исполнение его было достаточно легким.

Но разве кому неизвестно, что кумовство безнаказанно процветает в бюджетной сфере  Брянска, множество родственников с разным успехом работают в  непосредственном подчинении друг у друга, а многие при этом и толком не работают. И понятно,  своим родственным  отрядом попутно утесняют других, не родственников. Так происходит в школах, детских садах, больницах. Смешно думать, что власти города и области не знают об этом.

Сегодня благодаря созданию практически закрытых директорских, главврачевских фондов в большинстве бюджетных учреждений созданы совершенно дикие  и несправедливые условия, когда зарплата начальника (и это не коммерсант, который хотя бы что-то зарабатывает, а бюджетный начальник, который только тратит даденное сверху) может превышать среднюю зарплату «по палате» раз в десять, а прикормленной  им небольшой верхушки — за счет бонусов и загадочных надбавок — и в три , и в пять раз.

За что? Почему? Нет ответов.

И начальники наши, которые с удовольствием и много говоря про замененные столбы,  починенные скамейки в парках и  засыпанные лужи годам молчат, как они расходуют 70 процентов  местных бюджетов, которые идут на образование и здравоохранение. Где сообщения ведомственных комиссий, где  голоса профсоюзов по защите интересов работников? Нет таких примеров.

И вот это очень плохо

 354 Опубликовано: 19.12.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Памятник летчику Голубчикову

Опубликовано 08.05.2016

В поселке Мичуринский под Брянском местные школьники собрали деньги и поставили памятник летчику, погибшему в 1943 году.

Загадочная миссия Реунова

Опубликовано 10.05.2017

Временно исполнявший обязанности заместителя губернатора Владимир Реунов покинул пост и вернулся обратно, в Санкт- Петербург.

Новоселье в Белых Берегах: вторая попытка

Опубликовано 02.12.2015

40 семей в Белых Берегах получили ключи от новых квартир.

Ударим патриотом Гудовичем по безродности

Опубликовано 10.09.2015

Именно так с некоторых пор пошла дискуссия в брянских СМИ о том, нужен или не нужен в Брянске памятник фельдмаршалу Ивану Гудовичу.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску