Богато и пошло

ГлавнаяИсторииБогато и пошло

 Нашей читательнице довелось побывать в брянском отеле «Граф Толстой». И  ей многое открылось в эстетике брянского имущего класса.

Смогла оценить чувство прекрасного у местных «успешных людей» — хозяев жизни нынешнего разлива. Шок наступает буквально с первых шагов, со входа.

Чучела гусара, жандарма и сестры милосердия установлены напротив стойки ресепшена, портрет нонешнего губернатора в рамочке с виньетками помещен у лифта,  плюс фотографии каких-то пацанов с голыми торсами, плюс ещё один гусар в ментике с рюмкой водки в руках, при взгляде на которого в памяти сразу всплывают слова кабацкой песни Лепса. Портреты самого графа А.К. Толстого, его жены Софьи Миллер, пасторальные пейзажи, искусственные цветы, бархатные портьеры, глянцевые потолки, силуэтная роспись на стенах. В общем, притащили сюда все, что понравилось. Дизайн стиля «Дорого-богато». И несмотря на весь этот китч, как мне сказали, это заведение считается » самым крутым заведением» города Брянска.
Бедный Брянск! Теперь понятно, почему в нем идёт реконструкция с уничтожением старинных зданий. Лучше всего этот стиль охарактеризовал наш земляк Козьма Прутков( знаменитый литературный герой, которого как раз и придумал некогда А. К. Толстой с друзьями) . Он писал так:

«Действие происходит в чрезвычайно богатой комнате, оклеенной штофами с чрезвычайно богатыми золотыми разводами. Стол покрыт богатой салфеткой. Остальная часть.. загромождена чрезвычайно богатой мебелью. «.

Но подозреваю, что придумщики, оформители и, главное, заказчики дизайна отеля «Толстой»  сочинений Козьмы Пруткова просто не читали.

 Марина Мозжерова

 

.

 

 471 Опубликовано: 19.12.2017 | Рубрики: Истории | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Почему лучше покупать авиабилеты во вторник

Опубликовано 08.03.2017

Потому что во всем есть свои секреты.

И льёть, и льёть! И печёть, и печёть!

Опубликовано 04.04.2016

Чаще всего наши проблемы — не столько в самих проблемах, сколько — в отношении к ним. Об этом — забавная история, присланная в журнал нашей читательницей.

Один шаг до смешного

Опубликовано 15.02.2017

Житель Дубровки Николай Николаевич Бабаянц по профессии — юрист, а по творческому призванию — фотограф, член брянского отделения Российского творческого союза «Фотоискусство».

Почему не победить Россию

Опубликовано 28.09.2016

Трагическая история с убитым боевиками в Дагестане полицейским Нурбагандовым — один из примеров, которые надо бы записать в учебники истории для школьников. Чтобы знали и помнили.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску